2017年 09月 09日
10月レッスンのご案内
イタリア料理教室 B-カフェ 10月レッスンのご案内です!
10月はハロウィンにちなみ、各コースにカボチャを使ったメニュー
を取り入れてみました
6日、8日は楽しいイベントレッスンもございます。
なお、今月のイタリアンコースは「坊ちゃんカボチャ」の仕入れ時期に
合わせた為、「前半」に代えさせていただきます。
ぜひ皆さまのご参加を心よりお待ちしています
10月はハロウィンにちなみ、各コースにカボチャを使ったメニュー
を取り入れてみました
6日、8日は楽しいイベントレッスンもございます。
なお、今月のイタリアンコースは「坊ちゃんカボチャ」の仕入れ時期に
合わせた為、「前半」に代えさせていただきます。
ぜひ皆さまのご参加を心よりお待ちしています
イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)
☆ポーチ・ド・サーモン
旬の秋鮭を使ったアンティパスト。
添えてあるソースはハーブやレモンを効かして、爽やかに仕上げました。
このソースはいろいろ応用できるのでオススメです!
☆キノコのジェノベーゼパスタ
秋はやっぱり、キノコを使ったお料理をたくさん食べたいのです。
ソースは夏に収穫したフレッシュなバジルペーストを入れて美味しく作ります。
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)
☆ポーチ・ド・サーモン
旬の秋鮭を使ったアンティパスト。
添えてあるソースはハーブやレモンを効かして、爽やかに仕上げました。
このソースはいろいろ応用できるのでオススメです!
☆坊ちゃんカボチャのファルシ(肉詰め)
もう大人だしハロウィンなんか関係ないわ、って方にも
この一品があれば楽しい雰囲気を味わってもらえそう
今回使う「坊ちゃんカボチャ」は甘味が強く、濃厚な味のカボチャです。
見た目も可愛く、お味も最高な一品です!
もう大人だしハロウィンなんか関係ないわ、って方にも
この一品があれば楽しい雰囲気を味わってもらえそう
今回使う「坊ちゃんカボチャ」は甘味が強く、濃厚な味のカボチャです。
見た目も可愛く、お味も最高な一品です!
☆キノコのジェノベーゼパスタ
秋はやっぱり、キノコを使ったお料理をたくさん食べたいのです。
ソースは夏に収穫したフレッシュなバジルペーストを入れて美味しく作ります。
全て11時開始
皆様のご参加を心からお待ちしております
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから
☆9月レッスンお申込みも受付中です↓
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by hirorin2727
| 2017-09-09 08:50
| レッスンスケジュール 自宅