2017年 03月 04日
3月アンコールレッスン
3月のアンコールレッスンで生パスタを作りました。
パスタマシンを使わなくても作れるオレキエッテ
去年もレッスンしたのですが、菜の花の旬の季節にはいつも作りたくなります。
目の覚めるような鮮やかなグリーンと、オレキエッテの白が
何とも爽やか
見た目も素敵だし、味も最高です。
今日参加された生徒さんは、全員生パスタは初めてという方
それでもちゃんと作れました!
エビと野菜のセルクルはオシャレなアンティパスト
手がかかっていそうなのに、すごく簡単なのでびっくりされていました。
さつまいものポタージュスープも自然な甘さがあり、本当に美味しかったです。
今日は、生パスタ作りで使用するセモリナ粉と、皆さんが作ったパスタはお土産で
お持ち帰りできるという、お得なレッスンでした
このセモリナ粉でぜひもう一度、生パスタを作ってみてくださいね
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
パスタマシンを使わなくても作れるオレキエッテ
去年もレッスンしたのですが、菜の花の旬の季節にはいつも作りたくなります。
目の覚めるような鮮やかなグリーンと、オレキエッテの白が
何とも爽やか
見た目も素敵だし、味も最高です。
今日参加された生徒さんは、全員生パスタは初めてという方
それでもちゃんと作れました!
手がかかっていそうなのに、すごく簡単なのでびっくりされていました。
今日は、生パスタ作りで使用するセモリナ粉と、皆さんが作ったパスタはお土産で
お持ち帰りできるという、お得なレッスンでした
このセモリナ粉でぜひもう一度、生パスタを作ってみてくださいね
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by hirorin2727
| 2017-03-04 16:55
| 自宅教室レッスンレポート