2016年 06月 01日
7月レッスンのご案内
そろそろ梅雨の気配もして参りましたが、栄養のバランスに気を付けて
体調をしっかり整え、来るべき「猛暑」に備えたいと思います
ではイタリア料理教室 B-カフェ 7月レッスンのご案内です
(最少開催人数→お申込み2名様でレッスン開催確定とさせていただきます)
7月のイメージは「和」
新鮮な和野菜やヘルシーな食材を使用し、暑いキッチンにいる時間を最小にとどめた
メニューです。
今回は「夏のイタリアン アンコールコース」もご用意しております。
ぜひこの機会にご参加ください。
イタリアンコース 4000円
☆サーモンのレモンマリネボール&アボカドと豆腐のすり流し
暑いこの季節、火を使わずに作れるアンティパスト2品。
☆簡単、しっとり!自家製鶏ハム カポナータ添え
今さらですが、市販のハムはほとんどが添加物でできているとか・・・。
私は毎朝パンとハムを食べますが、自分で作ったハムなら安心です。
しっとりした自家製ハムが簡単に作れます。
☆焼きナスの冷製パスタ
夏は冷たいパスタが食べたくなりますよね。
そのまま食べても美味しい焼きナスをパスタと合わせ、食欲のない時にもおススメです。
7/20水
7/21木
7/22金
7/23土
全て11時開始
おうちカフェコース 4000円
☆和野菜の生春巻き ゴマだれ添え
エスニック料理の定番、生春巻きを和野菜で作ってみました。
手作りのゴマだれで食べるととても美味しいです。
おもてなしや持ち寄りにもぴったりの1品
☆しゃきしゃきレンコンの肉団子
レンコンの歯ごたえが新鮮です。
しょうがも入っていて、さっぱりとした美味しさです。
☆明太子焼きおにぎりのお茶漬け仕立て
前から作ってみたかった一品(笑)
お酒を飲んだ後にはやっぱりお茶漬けが美味しい。
日本人で良かったと思ってしまいます。
7/6水
7/8金
7/9土
全て11時開始
夏のイタリアン アンコールコース 4000円
過去の同じ季節にレッスンしたメニューですが、習いそびれた方にぜひ覚えてもらいたい
講師おススメのお料理です。
☆水菜とキノコのマリネサラダ
生徒さんに、何度もリピートして作ってます、とお聞きしています。
簡単、ヘルシーで美味しいサラダ。
☆ナスのロール
シンプルで簡単な料理ですが、美味しいと評判です。
ナスが美味しい季節はいっぱい作ってほしいメニュー。
☆オレンジ風味の冷たいカルボナーラ
冷製パスタというとトマトソースが多い気がしますが、今回はクリーミーなカルボナーラ。
でも、オレンジを使うのでさっぱり爽やかな風味。
冷製パスタの幅が広がります。
7/10日
7/11月
全て11時開始
皆さまのご参加を心からお待ちしております!
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
体調をしっかり整え、来るべき「猛暑」に備えたいと思います
ではイタリア料理教室 B-カフェ 7月レッスンのご案内です
(最少開催人数→お申込み2名様でレッスン開催確定とさせていただきます)
7月のイメージは「和」
新鮮な和野菜やヘルシーな食材を使用し、暑いキッチンにいる時間を最小にとどめた
メニューです。
今回は「夏のイタリアン アンコールコース」もご用意しております。
ぜひこの機会にご参加ください。
イタリアンコース 4000円
☆サーモンのレモンマリネボール&アボカドと豆腐のすり流し
暑いこの季節、火を使わずに作れるアンティパスト2品。
☆簡単、しっとり!自家製鶏ハム カポナータ添え
今さらですが、市販のハムはほとんどが添加物でできているとか・・・。
私は毎朝パンとハムを食べますが、自分で作ったハムなら安心です。
しっとりした自家製ハムが簡単に作れます。
☆焼きナスの冷製パスタ
夏は冷たいパスタが食べたくなりますよね。
そのまま食べても美味しい焼きナスをパスタと合わせ、食欲のない時にもおススメです。
7/20水
7/21木
7/22金
7/23土
全て11時開始
おうちカフェコース 4000円
☆和野菜の生春巻き ゴマだれ添え
エスニック料理の定番、生春巻きを和野菜で作ってみました。
手作りのゴマだれで食べるととても美味しいです。
おもてなしや持ち寄りにもぴったりの1品
☆しゃきしゃきレンコンの肉団子
レンコンの歯ごたえが新鮮です。
しょうがも入っていて、さっぱりとした美味しさです。
☆明太子焼きおにぎりのお茶漬け仕立て
前から作ってみたかった一品(笑)
お酒を飲んだ後にはやっぱりお茶漬けが美味しい。
日本人で良かったと思ってしまいます。
7/6水
7/8金
7/9土
全て11時開始
夏のイタリアン アンコールコース 4000円
過去の同じ季節にレッスンしたメニューですが、習いそびれた方にぜひ覚えてもらいたい
講師おススメのお料理です。
☆水菜とキノコのマリネサラダ
生徒さんに、何度もリピートして作ってます、とお聞きしています。
簡単、ヘルシーで美味しいサラダ。
☆ナスのロール
シンプルで簡単な料理ですが、美味しいと評判です。
ナスが美味しい季節はいっぱい作ってほしいメニュー。
☆オレンジ風味の冷たいカルボナーラ
冷製パスタというとトマトソースが多い気がしますが、今回はクリーミーなカルボナーラ。
でも、オレンジを使うのでさっぱり爽やかな風味。
冷製パスタの幅が広がります。
7/10日
7/11月
全て11時開始
皆さまのご参加を心からお待ちしております!
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by hirorin2727
| 2016-06-01 19:15
| レッスンスケジュール 自宅