2015年 10月 16日
市川イタリア料理教室
今日は市川イタリア料理教室に行ってきました。
メニューはラビオリ。
ほうれん草を入れて生地を作り、中の具はキノコとチーズです。
ソースはフレッシュトマトの酸味が爽やかな味わいです。
今日はパスタマシンを使って生地を伸ばしたのですが、まるで工作時間のように
わいわいと賑やかに、とても楽しく出来ました。
アスパラのポタージュも作りました。
いつもそうなのですが、市川教室はとても良い食材を揃えてくれます。
今回のアスパラも立派で最高
アスパラの香りが濃厚で、本当に新鮮でした。
今日も美味しいものをありがとうございました
市川は良い食材が手に入るお店が多い気がします。
なので私は市川教室に行くと、帰りに買い物して帰ります。
今日は新鮮なムール貝を見かけたので、早速GET
何の料理にしようか悩んだのですが、ムール貝のスープを作りました。
今日の夕食、貝が大好きな私には至福の時間
いただきます~!
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メニューはラビオリ。
ほうれん草を入れて生地を作り、中の具はキノコとチーズです。
ソースはフレッシュトマトの酸味が爽やかな味わいです。
今日はパスタマシンを使って生地を伸ばしたのですが、まるで工作時間のように
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今回のアスパラも立派で最高
アスパラの香りが濃厚で、本当に新鮮でした。
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by hirorin2727
| 2015-10-16 16:57
| 外部教室レッスン