2014年 10月 29日
稔台市民センター 11月スイーツレッスンご案内
おはようございます
稔台市民センターで開催中の「はじめての手作りスイーツレッスン」
毎月第三月曜に開催しています。
11月は17日(月) 10時から12時 です。
11月は「ベイクドチーズケーキ」を作ります
たっぷりチーズを使っていますが、何故かお店で買うものより
さっぱりした後味、甘ったるさもなく、大人のチーズケーキという感じ。
お菓子作りが初めての方でも簡単に作れますよ!
レッスンの詳細、お申込みはこちらをご覧くださいね
お菓子教室が終わった後は引き続き、「イタリアンレッスン」を開催しています。
たった1時間で調理から試食まで完成、忙しい方や時間の無い方におススメのイタリアンです。
この年末にかけて、クリスマスやお正月の集まりに最適なお料理を
2ヶ月続きでご紹介したいと思っています。
まず11月はアンティパスト 「アボカドとカニ風味のテリーヌ」
ゼリー仕立てのオシャレな前菜です。
女子会や大好きな人と過ごす特別な日などにおススメ!
初心者の方にも簡単に作れるところも見逃せません
そして、12月はメインディッシュとなるお肉料理をレッスンします。
簡単に作れるのに、手のかかったように見えるお料理ですので、
こちらの方もお楽しみに。
お菓子教室の後、そのまま参加いただけます。
こちらも詳細はHPよりご覧ください。
お申込みはこちらから。
皆さまのご参加お待ちしています
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
稔台市民センターで開催中の「はじめての手作りスイーツレッスン」
毎月第三月曜に開催しています。
11月は17日(月) 10時から12時 です。
11月は「ベイクドチーズケーキ」を作ります
たっぷりチーズを使っていますが、何故かお店で買うものより
さっぱりした後味、甘ったるさもなく、大人のチーズケーキという感じ。
お菓子作りが初めての方でも簡単に作れますよ!
レッスンの詳細、お申込みはこちらをご覧くださいね
お菓子教室が終わった後は引き続き、「イタリアンレッスン」を開催しています。
たった1時間で調理から試食まで完成、忙しい方や時間の無い方におススメのイタリアンです。
この年末にかけて、クリスマスやお正月の集まりに最適なお料理を
2ヶ月続きでご紹介したいと思っています。
まず11月はアンティパスト 「アボカドとカニ風味のテリーヌ」
ゼリー仕立てのオシャレな前菜です。
女子会や大好きな人と過ごす特別な日などにおススメ!
初心者の方にも簡単に作れるところも見逃せません
そして、12月はメインディッシュとなるお肉料理をレッスンします。
簡単に作れるのに、手のかかったように見えるお料理ですので、
こちらの方もお楽しみに。
お菓子教室の後、そのまま参加いただけます。
こちらも詳細はHPよりご覧ください。
お申込みはこちらから。
皆さまのご参加お待ちしています
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by hirorin2727
| 2014-10-29 08:21
| sweets lesson