2013年 06月 27日
読売カルチャー 金町レッスン
こんばんは
今日は久しぶりにお天気になり、洗濯物がスッキリと乾き
気持ちの良い一日でした。
そして今日は「読売カルチャー 金町」でのイタリアンレッスン
6月のメニューは
☆パプリカのマリネ
☆青魚のシチリア風
相変わらず、ここでの写真は美味しそうに撮影できませんが・・・(涙)
☆ひじきとオクラのペペロンチーノ
写真ではわかりにくいと思いますが
「パプリカのマリネ」は最高に美味しい!
これさえあれば、ワインもどんどん進んじゃう~
パプリカを直火で真っ黒になるまで焼いて
マリネするだけなのですが
パプリカの甘味が一層引き立ち、夏のおつまみにピッタリですね!
青魚のシチリア風は
お魚をレモンでマリネしてから焼きます。
ソースにはオレガノをたっぷり使って
正にイタリア~ンなお味です。
そしてパスタはちょっぴり和風に仕上げています。
早いもので、読売カルチャーのレッスンも今日で6回目でした。
最初から来ていただいている生徒さんも
2回目から参加していただいた生徒さんも
本当にありがとうございます。
いろいろな生徒さんとの出会いは私の宝です
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今日は久しぶりにお天気になり、洗濯物がスッキリと乾き
気持ちの良い一日でした。
そして今日は「読売カルチャー 金町」でのイタリアンレッスン
6月のメニューは
☆パプリカのマリネ
☆青魚のシチリア風
相変わらず、ここでの写真は美味しそうに撮影できませんが・・・(涙)
☆ひじきとオクラのペペロンチーノ
写真ではわかりにくいと思いますが
「パプリカのマリネ」は最高に美味しい!
これさえあれば、ワインもどんどん進んじゃう~
パプリカを直火で真っ黒になるまで焼いて
マリネするだけなのですが
パプリカの甘味が一層引き立ち、夏のおつまみにピッタリですね!
青魚のシチリア風は
お魚をレモンでマリネしてから焼きます。
ソースにはオレガノをたっぷり使って
正にイタリア~ンなお味です。
そしてパスタはちょっぴり和風に仕上げています。
早いもので、読売カルチャーのレッスンも今日で6回目でした。
最初から来ていただいている生徒さんも
2回目から参加していただいた生徒さんも
本当にありがとうございます。
いろいろな生徒さんとの出会いは私の宝です
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by hirorin2727
| 2013-06-27 19:17
| 外部教室レッスン