2013年 04月 08日
自宅イタリア料理教室
やっと今日は穏やかなお天気になりましたね~
さてさて、
今日も4月のお魚コースレッスンをしました。
☆ホタテとカニのトマト包みファルシ
この季節にぴったりの爽やかなアンティパスト
ひと手間だけど、トマトは皮を湯むきした方が食感が良くなります。
☆プルーンとアーモンドのロール
忙しい方にもおススメの3分クッキング
アーモンドがカリっと香ばしくて美味しいです
冷めても美味しいので、お酒のおつまみにもピッタリです。
☆真鯛のソテー ポテトのうろこ飾り
ポテトを鱗に見立てて飾りをつけたソテーですが
鱗にしては大きかったです(笑)
ポテトがカリッとなるまで焼くと美味しいです。
☆八百屋さんのフジッリ
冷蔵庫の残り野菜をお掃除するつもりで作ってみました。
色とりどりの野菜がキレイです。
今月のお魚コースメニューは赤とグリーンが多くて
正にイタリアンカラーの彩りでした
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
さてさて、
今日も4月のお魚コースレッスンをしました。
☆ホタテとカニのトマト包みファルシ
この季節にぴったりの爽やかなアンティパスト
ひと手間だけど、トマトは皮を湯むきした方が食感が良くなります。
☆プルーンとアーモンドのロール
忙しい方にもおススメの3分クッキング
アーモンドがカリっと香ばしくて美味しいです
冷めても美味しいので、お酒のおつまみにもピッタリです。
☆真鯛のソテー ポテトのうろこ飾り
ポテトを鱗に見立てて飾りをつけたソテーですが
鱗にしては大きかったです(笑)
ポテトがカリッとなるまで焼くと美味しいです。
☆八百屋さんのフジッリ
冷蔵庫の残り野菜をお掃除するつもりで作ってみました。
色とりどりの野菜がキレイです。
今月のお魚コースメニューは赤とグリーンが多くて
正にイタリアンカラーの彩りでした
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by hirorin2727
| 2013-04-08 15:59
| 自宅教室レッスンレポート