2013年 03月 26日
自宅イタリア料理教室
もうホットカーペットを使うこともないと思ったのに
また昨日から寒くて・・・・。
春の天気は気まぐれですね
今日は3月お肉コースレッスンの最終日。
★エビと野菜のゼリー グラス仕立て
とても簡単なのにキレイで可愛い前菜です。
女子受けするので、お友達を呼んだ時の1品にピッタリです(笑)
★春キャベツと菜の花のアーリオ・オーリオ
この時期は忙しくて野菜不足になりがち。
簡単に作れるもので補いましょう。
★B-カフェ風 ハッシュドビーフ
いろいろな作り方があると思うのですが、私流は簡単で美味しいがキーワード。
赤ワインたっぷり使った大人の味です。
★山菜たっぷり フェットチーネ
個人的に山菜が大好きです(笑)
今回は醤油を使って和風味にしてみました。
あとは月末の生パスタコースでほうれん草入りのニョッキを作ります。
お楽しみに
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春の天気は気まぐれですね
今日は3月お肉コースレッスンの最終日。
★エビと野菜のゼリー グラス仕立て
とても簡単なのにキレイで可愛い前菜です。
女子受けするので、お友達を呼んだ時の1品にピッタリです(笑)
★春キャベツと菜の花のアーリオ・オーリオ
この時期は忙しくて野菜不足になりがち。
簡単に作れるもので補いましょう。
★B-カフェ風 ハッシュドビーフ
いろいろな作り方があると思うのですが、私流は簡単で美味しいがキーワード。
赤ワインたっぷり使った大人の味です。
★山菜たっぷり フェットチーネ
個人的に山菜が大好きです(笑)
今回は醤油を使って和風味にしてみました。
あとは月末の生パスタコースでほうれん草入りのニョッキを作ります。
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by hirorin2727
| 2013-03-26 17:07
| 自宅教室レッスンレポート