2012年 11月 05日
自宅イタリア料理教室
今日はお日様が出ないせいか、とっても寒く感じます
早くも冬の気配がしてきましたね
今日はお魚コースのレッスンがありました
メニューは
★タコとソラマメのバジル風味
タコ、ソラマメ、トマトを自家製バジルペーストドレッシングで和えたアンティパスト。
市販のバジルペーストでもOK
★じゃがいものクリーミーグラタン
先日このブログで「美味しかった~!」と絶賛した一品
ホワイトソースで作るグラタンのようにコテコテ油っこくなく、ライトな口当たりです。
じゃがいも本来の美味しさが引き立ちます。
生徒さんが早速今夜作るとおっしゃっていました
★青魚のソテー トマトミントソース
青魚は何でも良いのですが、今日はブリを使いました。
これまでブリが好きではなかった、という生徒さんが
「こんなに美味しいとは!」とすごく喜んでいただけました
ミントの清涼感とバルサミコのソースが青魚には良く合うのです!
★イカスミのリゾット
そしてイカスミを使ったお料理を初めて食べる方もいました。
見た目で引く方もいますが、本当に美味しいです。
お魚コースは13日にもまだ空きがありますので、よろしければぜひご参加下さ~い
早くも冬の気配がしてきましたね
今日はお魚コースのレッスンがありました
メニューは
★タコとソラマメのバジル風味
タコ、ソラマメ、トマトを自家製バジルペーストドレッシングで和えたアンティパスト。
市販のバジルペーストでもOK
★じゃがいものクリーミーグラタン
先日このブログで「美味しかった~!」と絶賛した一品
ホワイトソースで作るグラタンのようにコテコテ油っこくなく、ライトな口当たりです。
じゃがいも本来の美味しさが引き立ちます。
生徒さんが早速今夜作るとおっしゃっていました
★青魚のソテー トマトミントソース
青魚は何でも良いのですが、今日はブリを使いました。
これまでブリが好きではなかった、という生徒さんが
「こんなに美味しいとは!」とすごく喜んでいただけました
ミントの清涼感とバルサミコのソースが青魚には良く合うのです!
★イカスミのリゾット
そしてイカスミを使ったお料理を初めて食べる方もいました。
見た目で引く方もいますが、本当に美味しいです。
お魚コースは13日にもまだ空きがありますので、よろしければぜひご参加下さ~い
by hirorin2727
| 2012-11-05 15:43
| 自宅教室レッスンレポート