2012年 09月 27日
自宅イタリア料理教室
涼しいです。
何といっても、湿度が低くてカラッとしているのが良いです
こんな季節は少しでも長く続いてくれるといいのに
今日の料理教室はお魚コースでした。
9月は今日で終了です。
★トマトのコンポート
これ、夏のレッスンで使えば良かったと思います。
ハチミツや白ワインで少し煮たトマトを、冷蔵庫でしっかり冷やして
食べるのですがほんのり甘くて、トマトというよりフルーツみたい
すごく美味しい~。
★じゃがいものハーブグリル
オリーブオイルとニンニク、ハーブを混ぜたものをジャガイモにからめて
オーブンで焼くだけですが、本当に美味しくてお酒のおつまみにも
最高なんです
★秋鮭のソテー レモンソース
これも超簡単ですよ~。
ソースはトマトとバジルの葉、レモン汁で作りました。
★パプリカのペンネ
赤、黄のパプリカ、緑のピーマンを使い、色合いが綺麗です。
ケイパーも入れています。
どのお料理もすぐに手に入る食材を使っています。
買い出しに行ったら、美味しい白ワインも1本忘れずにね
何といっても、湿度が低くてカラッとしているのが良いです
こんな季節は少しでも長く続いてくれるといいのに
今日の料理教室はお魚コースでした。
9月は今日で終了です。
★トマトのコンポート
これ、夏のレッスンで使えば良かったと思います。
ハチミツや白ワインで少し煮たトマトを、冷蔵庫でしっかり冷やして
食べるのですがほんのり甘くて、トマトというよりフルーツみたい
すごく美味しい~。
★じゃがいものハーブグリル
オリーブオイルとニンニク、ハーブを混ぜたものをジャガイモにからめて
オーブンで焼くだけですが、本当に美味しくてお酒のおつまみにも
最高なんです
★秋鮭のソテー レモンソース
これも超簡単ですよ~。
ソースはトマトとバジルの葉、レモン汁で作りました。
★パプリカのペンネ
赤、黄のパプリカ、緑のピーマンを使い、色合いが綺麗です。
ケイパーも入れています。
どのお料理もすぐに手に入る食材を使っています。
買い出しに行ったら、美味しい白ワインも1本忘れずにね
by hirorin2727
| 2012-09-27 14:18
| 自宅教室レッスンレポート