2012年 06月 30日
自宅イタリア料理教室
昨日と今日は真夏の暑さ・・・今年の梅雨は雨が少ない気がしますね。
さて今日のレッスンはお魚コース、そして「ワイン」を飲みながらお食事出来ます
選んだワインは今日のお料理にピッタリのチリワインです
パタール・シャルドネ・エラスリス。
最初の一品は
★夏のアンティパストプレート (前菜5種盛り合わせ)
今日は簡単に出来るものを5種作りましたが、3種でも十分見栄えがします。
こうやってプレートに盛り付けるとオシャレに見えますね
お友達を呼んだ時にはおうちcafe風に作ってみて下さい
★サーモンの包み焼き ハーブ風味
お魚を和風に包み焼きというのは作られたことあると思いますが
ハーブとオリーブオイルでイタリア~ンなお味。
とっても簡単に出来て、美味しいです!
★ポルチーニ茸のリゾット
イタリアの松茸とも言われるポルチーニ茸。
乾燥した状態で売っているので、戻し汁も捨てずに必ず使って美味しいダシが出ます。
何か1品でも作っていただけたなら嬉しいで~す
さて今日のレッスンはお魚コース、そして「ワイン」を飲みながらお食事出来ます
選んだワインは今日のお料理にピッタリのチリワインです
パタール・シャルドネ・エラスリス。
最初の一品は
★夏のアンティパストプレート (前菜5種盛り合わせ)
今日は簡単に出来るものを5種作りましたが、3種でも十分見栄えがします。
こうやってプレートに盛り付けるとオシャレに見えますね
お友達を呼んだ時にはおうちcafe風に作ってみて下さい
★サーモンの包み焼き ハーブ風味
お魚を和風に包み焼きというのは作られたことあると思いますが
ハーブとオリーブオイルでイタリア~ンなお味。
とっても簡単に出来て、美味しいです!
★ポルチーニ茸のリゾット
イタリアの松茸とも言われるポルチーニ茸。
乾燥した状態で売っているので、戻し汁も捨てずに必ず使って美味しいダシが出ます。
何か1品でも作っていただけたなら嬉しいで~す
by hirorin2727
| 2012-06-30 14:11
| 自宅教室レッスンレポート