2012年 02月 26日
自宅イタリア料理教室
今日はもっとお天気になると思って、たっくさん洗濯をしてしまいましたが
一日中、雲が多かったですね
さて、今日のレッスン。
メニューで使うイワシが手に入りました
良かった~
今日生徒さんに教えてもらったのですが、無農薬野菜のお店のこと。
早速レッスンが終わった後に行ってみました。
こんな良いルッコラがあったので即買い。
ちゃんと葉っぱが肉厚で、水耕栽培のような頼りない感じが無い。
香りもしっかりしています
「ルッコラは常に入っていますか?」と店主に聞いたら、そこからいろいろ
お話を聞くことが出来、生産者がしっかりとしていて美味しい野菜だけを
扱っているそうです・・・
良いお店を教えていただきました
これからはレッスンで、もっと美味しい野菜をお出し出来そうです
一日中、雲が多かったですね
さて、今日のレッスン。
メニューで使うイワシが手に入りました
良かった~
今日生徒さんに教えてもらったのですが、無農薬野菜のお店のこと。
早速レッスンが終わった後に行ってみました。
こんな良いルッコラがあったので即買い。
ちゃんと葉っぱが肉厚で、水耕栽培のような頼りない感じが無い。
香りもしっかりしています
「ルッコラは常に入っていますか?」と店主に聞いたら、そこからいろいろ
お話を聞くことが出来、生産者がしっかりとしていて美味しい野菜だけを
扱っているそうです・・・
良いお店を教えていただきました
これからはレッスンで、もっと美味しい野菜をお出し出来そうです
by hirorin2727
| 2012-02-26 15:39
| 自宅教室レッスンレポート