海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

<   2017年 03月 ( 10 )   > この月の画像一覧

バラと5月料理教室

「イタリア料理教室 B-カフェ」5月のメニューはいつもより早めに完成しました。
そのうちの一部ですが

「豚肉のインボルティーニ」や
e0252672_09072501.jpg

















「あさりのフレゴラ」
e0252672_09072962.jpg
















抹茶のティラミス  などなど
新緑の季節にふさわしい、キレイで美味しいお料理ばかりを選びました113.png
e0252672_09073612.jpg
















そして
5月は私にとって特別な月162.png
それは我が家のバラが一気に開花する季節だからです!

昨年のバラの風景
e0252672_09074367.jpg
















e0252672_09074362.jpg
















こちらは一昨年のバラ風景
e0252672_09074328.jpg
















お天気が良ければ、デッキの上でバラを見ながら
生徒さんと試食するのも楽しみのひとつ113.png
e0252672_09074307.jpg
















満開のバラと美味しいお料理、5月のレッスンはぜひぜひご参加くださいね!
4月になったらレッスンスケジュールをアップいたしますので、よろしくお願いします165.png

☆4月レッスンも引き続きお申込みを受け付けております!
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-30 09:21 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

イタリアンコース

イタリア料理教室 3月のイタリアンコースは今日で終了。
今日はお子さま連れの方2名様と、お子さま連れではない方のご参加でした。
e0252672_15010096.jpg
e0252672_15010457.jpg

特に皆さんに好評だったのは、鶏肉の赤ワイン&ペッパー煮
とろけるくらいに柔らかく煮込んだお肉がたまりません。
今日の参加者の方たちも「今夜はこれを作るわ!」とおっしゃっていました。 
e0252672_15010866.jpg
また4月レッスンも皆さまのご参加をお待ちしております!
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-22 15:11 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)

イタリアンコース

3月イタリアンコースのレッスン開催中です。
e0252672_19104898.jpg
e0252672_19105276.jpg

e0252672_19105233.jpg
今月のアンティパストは「じゃがいもとほうれん草のテリーヌ」
焼き上がったところの写真です。
e0252672_19105453.jpg



★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-18 19:13 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)

市川イタリア料理教室

今日は久しぶりの良い天気!
やっぱり青い空は気持ちがいいですね~058.gif

洗濯ものをたくさん干して、市川イタリア料理教室に行きました。
e0252672_15020904.jpg

今日は娼婦風パスタとナポリの揚げパン、イチゴのババロアを作りました。
e0252672_15021324.jpg














時短でできるものばかりでしたので、皆さんとのおしゃべりタイムもたくさんありました。
e0252672_15021174.jpg
☆4月レッスンは21日(金) 10時から開始します。

皆さまのご参加をお待ちしております。


★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-16 15:11 | 外部教室レッスン | Comments(0)

おうちカフェコース

昨日、今日と続いておうちカフェコースレッスンを開催しています。
楽しい賑やかなレッスンでした。
e0252672_15204602.jpg

包み焼きピザ、皆さんに美味しいと大好評でした058.gif
e0252672_15203022.jpg
包み焼きピザにナイフを入れたところ
春野菜がたっぷり入っています。
e0252672_15204846.jpg
コーヒームースのババロアです。
e0252672_15205176.jpg
明日からは3月のイタリアンコースレッスンに入ります!
よろしくお願いします016.gif


★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-14 15:32 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)
こんにちは。
今日は穏やかで春らしいお天気でしたね058.gif

教室では3月の「おうちカフェコース」のレッスンに入りました。
初日はお子さま連れOKのレッスンでした。
e0252672_15443279.jpg
春野菜の包み焼きピザはドーム型に成形したピザで、ナイフを入れると春野菜が
たっぷり。
簡単で扱いやすい生地なので、すぐに作れますよ~。

他にもシチリア風ミートボール、コーヒームースのババロアも作りました011.gif

話は変わりますが、
季節がら移動やお引越しなどが多いですね。
うちの教室、移動で引っ越しされる方が3人目・・・008.gif

今日参加された生徒さんもご主人の転勤で、3月末に引っ越しが決まったそうです。
仕方のないこととはいえ、本当に寂しいです~。
もう何年も教室に通ってくれていたのに・・・。
最初はご夫婦だけだったのが、今ではお子さん二人授かり、しっかりしたお母さんに
なられています。
これからも心の中で応援していますので、元気で頑張ってほしいです016.gif

長い間本当にお世話になり、どうもありがとうございました056.gif

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-10 15:56 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)

4月レッスンのご案内

こんにちは。

3月になったのはいえ、まだ寒い日が続いています。
今年の冬は寒さが厳しかった気がします056.gif

それでは
イタリア料理教室 B-カフェ4月レッスンのご案内をさせていただきますね056.gif
3月に引き続き、テーブルに春を呼ぶ素敵なメニューを考えました。
ぜひご参加下さい016.gif

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆春野菜のアンティパスト3種
ソラマメ、新じゃが、アスパラなど、春野菜を使ったアンティパストの3種盛り合わせです。
旬の味わいと香りを一皿の中に盛り込みました。
e0252672_18182539.jpg

☆白身魚のムニエル ルッコラソース

ルッコラで作った鮮やかなグリーンのソースと白身魚がベストの色彩。
お味も爽やかな魚料理です。
e0252672_18182892.jpg

☆ポルチーニ茸のリゾット

芳醇な香りのポルチーニと、たっぷりチーズのリゾットです。
e0252672_18183065.jpg
4/16  日
4/17  月  満席
4/18  火
4/19  水 お子さま連れOKの日となっています。
 
全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

☆スモークサーモンとほうれん草のマフィン
ふわふわの食事系マフィン。お酒のおつまみとしても喜ばれます。
e0252672_18183082.jpg
e0252672_18183253.jpg

☆イチゴとモッツアレラチーズのサラダ

この一皿は、まず鮮やかな色彩に目が覚めるようです・・・053.gif
持ち寄りパーティーに持っていけば注目を浴びること間違いなし。
休日のブランチにもおススメです。
e0252672_18183681.jpg

☆ナスと挽き肉のトマトパスタ
フレッシュトマトを使うので、さっぱりした味わいのパスタです。
マフィンやイチゴのサラダと相性抜群!
e0252672_18183876.jpg
4/5  水 お子さま連れOKの日となっています。
4/7  金
4/8  土
4/10  月

全て11時開始

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-07 18:40 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
今日はまつど市民活動サポートセンターのイタリアンレッスンに行きました。
e0252672_15240353.jpg
アサリのトマトソースパスタと春野菜のブルスケッタ2種
とても簡単に時短で作れて、試食タイムもたっぷり時間がありました。
e0252672_15240533.jpg

センターに行く途中、園芸学園で満開の桜が咲いていました016.gif
早咲き種でしょうか、お天気が悪かったので暗いですが、間近で見ると
すごくキレイでした053.gif
e0252672_15240176.jpg
来月は4/3(月)11時から開始です。
メニューは「鮭とズッキーニのインボルティーニ」と
「モッツアレラチーズのトマトリゾット」を作ります!
参加費は2000円です。

皆さまのご参加を心からお待ちしています。







★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-06 15:30 | 外部教室レッスン | Comments(0)

3月アンコールレッスン

3月のアンコールレッスンで生パスタを作りました。
パスタマシンを使わなくても作れるオレキエッテ
去年もレッスンしたのですが、菜の花の旬の季節にはいつも作りたくなります。
目の覚めるような鮮やかなグリーンと、オレキエッテの白が
何とも爽やか010.gif
見た目も素敵だし、味も最高です。

今日参加された生徒さんは、全員生パスタは初めてという方
それでもちゃんと作れました!
e0252672_16503488.jpg
エビと野菜のセルクルはオシャレなアンティパスト
手がかかっていそうなのに、すごく簡単なのでびっくりされていました。
e0252672_16503563.jpg
さつまいものポタージュスープも自然な甘さがあり、本当に美味しかったです。

今日は、生パスタ作りで使用するセモリナ粉と、皆さんが作ったパスタはお土産で
お持ち帰りできるという、お得なレッスンでした049.gif

このセモリナ粉でぜひもう一度、生パスタを作ってみてくださいね016.gif


★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-04 16:55 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)

ミニキッシュ

知り合いのお宅に行く用事が出来て、キッシュを焼いて持って行きました。
e0252672_16145199.jpg
その時、生地が少し余ったのでどうしようかと思ったけど
ミニキッシュを作ってみました。
e0252672_16160469.jpg
e0252672_16163493.jpg
ミニキッシュの方は、ジムで「1個だけど食べてね」と何人かにあげたら、
思った以上に喜ばれました(笑)

今度からは「ミニキッシュ」にしてプレゼントした方が良いかも、って思いました024.gif
e0252672_16171307.jpg
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-01 16:21 | おうちカフェ | Comments(0)