海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

<   2016年 12月 ( 9 )   > この月の画像一覧

blogにアップするのが遅くなりましたが
先週22日は、熟年男のイタリア料理教室に行ってきました。

この皆さんたちはこれで最後ではなく、27日もレッスンがあるということでした。
すごいですね!

さて、今年最後のイタリア料理教室
たくさんの方が参加していただきました016.gif
e0252672_1619790.jpg


クリスマスにちなみ、鶏肉とキノコのトマト煮も作りました。
e0252672_16143734.jpg


ぜひ1品でも奥さまに作ってあげてもらえたら、嬉しいです。
e0252672_16144772.jpg


今年も楽しくレッスンさせていただき、どうもありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いします024.gif
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-12-26 16:17 | 外部教室レッスン | Comments(0)
こんにちは。
今日は本当にあったかくて、気持ちの良いお天気ですね。

連日のクリスマスアンコールレッスン
ご参加いただき、どうもありがとうございました016.gif

2日目はお子さま連れの生徒さんたちが来て下さいました。
e0252672_13244385.jpg


e0252672_13252495.jpg


e0252672_13254325.jpg


e0252672_1326329.jpg


e0252672_13245379.jpg


e0252672_1325288.jpg


e0252672_1328283.jpg


自宅教室レッスンは今日で今年最後
この一年、教室に来ていただいた生徒さんたちには感謝の気持ちでいっぱいです!053.gif
どうもありがとうございました!

明日は外部レッスンで「熟年男の料理教室」があり、私の仕事納めとなります(笑)

もう一息、皆さまに喜んでいただけるよう、頑張ります066.gif

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-12-21 13:32 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)
今日から、クリスマスアンコールレッスンに入りました001.gif
e0252672_1633094.jpg


皆さんが楽しみにしていた「スペシャルアンティパスト盛り合わせ」や
クリスマスにピッタリの「豚肉のビストロ風煮込み」
そして、私の一押しの冬パスタ「牡蠣とルッコラのパスタ」
e0252672_1634273.jpg


などなど、超盛りだくさんのメニューとなっていま!
早速今夜にも作っていただけるそうで、とっても嬉しいです。

明日、明後日も同じメニューでレッスンしま~す。
21日はまだ空席がございますので、お申込み等お早目に。

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-12-19 16:08 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)
続けてイタリアンコースレッスン開催中です。

ほうれん草入りアサリのヌーディーは初めて食べる方が多く
ふわふわの優しい感触に喜んでいただいています。
e0252672_542334.jpg


クリスマステリーヌはカットした時に皆さんの歓声が上がります。
テーブルを一気に華やかにします016.gif
e0252672_5421422.jpg


e0252672_5422628.jpg

メインのチキン料理ですが、ちょうど今の時期
国産の鶏肉が高騰し、通常の1.5倍ほどの価格になっています。
おそらく鳥インフルエンザの影響で、鶏肉が入りにくいのかも・・・。
クリスマスに向けて、鶏肉が高くなるのはちょっと困りますね025.gif
e0252672_5423624.jpg


★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-12-18 05:49 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)
本日より、12月イタリアンコースのレッスンが始まりました。

クリスマスにピッタリのメニューになっています。
e0252672_1449225.jpg


クリスマステリーヌは、シーフードと野菜をぎっしり散りばめた
オシャレなアンティパストです。
e0252672_14491688.jpg


メインはチキン
ハーブをたっぷり使い、薫り高い一品になっています。

そしてアサリのヌーディー、優しいお味が心も身体もほっこりさせてくれます。
e0252672_14492887.jpg


このメニューできっと素敵なクリスマスになること、お約束します!
頑張って作ってみて下さいね016.gif
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-12-14 14:54 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)
12日に市川のイタリア料理教室に行きました。
市川の皆さんとも今年最後のレッスンです。

(盛り付けの様子)
e0252672_1442127.jpg


アンティパストからメイン、デザートまで一気に作りました。
e0252672_14422966.jpg


e0252672_14424079.jpg


まるでパーティーのような豪華なお料理です024.gif
e0252672_14425054.jpg


今年も大変お世話になり、そして楽しい時間を過ごさせていただき
どうもありがとうございました010.gif

また来年も皆さんで楽しくお料理していきましょう。
どうぞよろしくお願いします016.gif

市川教室の新年のレッスンは
1月は19日(木)10時~13時となっております。
皆さまのご参加をお待ちしています!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-12-14 14:47 | 外部教室レッスン | Comments(0)

1月レッスンのご案内

師走も中旬に入り、とても忙しくお過ごしのことと思いますが、
B-カフェ 1月レッスンのご案内をさせていただきます016.gif


イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆チーズのスフレ・サレ
スフレ・サレはお菓子ではなく、温かいアンティパストです。
チーズの香り豊かなあつあつスフレ。
オーブンから出したら、すぐに召し上がれ053.gif
e0252672_15422443.jpg


☆お魚のイタリアン包み焼き
めちゃ簡単なのに、なんでこんなに美味しいの?(笑)
しかもゴージャスに見えるし。
ぜひぜひ皆さまに作っていただきたいオシャレな包み焼きです024.gif
e0252672_15424514.jpg


☆冬ほうれん草とアンチョビのパスタ
肉厚の冬ほうれん草を使って作る、オリーブオイルソースのパスタです。
ガーリックの香り、アンチョビの旨味がたまらない美味しさです。
e0252672_1543080.jpg


1/18 水
1/20 金 
1/21 土
1/23 月
1/24 火 お子さま連れOKの日となっています。

 全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

1月のおうちカフェコースは「おうち中華」です!
私はイタリアンに次いで、中華料理が大好きです。
なので中華料理はいつも手作り、お客さまがいらした時にも出番が多いです。
今回は特別な材料や調味料を使わなくても、美味しい中華料理が作れるレシピをご紹介します。

☆B-カフェの餃子
餃子は各家庭でいろいろな作り方があると思いますが、今回はB-カフェ自慢の餃子を
ご紹介させて下さい。
e0252672_15432198.jpg


☆白菜のクリーム煮
中華料理屋さんで食べるような上品なお味。
たっぷり野菜を摂れるところもポイントですね。
e0252672_15433291.jpg


☆桜エビのネギ炒飯
これもBカフェ流の炒飯です。
パラパラご飯とたっぷりネギでさっぱり、美味しい!
e0252672_15434586.jpg


1/11 水 
1/12 木 お子さま連れOKの日となっています。
1/13 金
1/14 土

 全て11時開始 

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-12-12 18:43 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
今日から12月「おうちカフェコース」始まりました!
初日の今日は、お子さま連れOKのレッスンです。

メニューは
まず、パーティーピッツアです。
e0252672_17445239.jpg


今回のピッツァは食べたいと思った時、すぐに出来る「発酵なし、捏ねなし」の
超簡単ピッツァです。
e0252672_1745387.jpg


え?って思うかもしれませんが、それでもとっても美味しく作れます064.gif
「ピザが食べたい!」って思ったら、30分後には食べられるのがポイントです。
グラスに入れたニース風サラダもオシャレ024.gif
e0252672_1750345.jpg


それとクリスマスにおススメのケーキはこちら016.gif
「イチゴとキウイ、ブルーベリーのクリスマスケーキ」
きめ細かなスポンジが作れるレシピです。
e0252672_1752114.jpg


フルーツたくさん、素敵でしょう~~?
e0252672_17441442.jpg


カットしたところ
間にもフルーツがギッシリ入っています。
e0252672_1753078.jpg


e0252672_17525033.jpg

今年のクリスマスはぜひこのケーキで、ロマンティックな時間を過ごして下さい053.gif

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-12-08 17:58 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)
今日は、まつど市民活動サポートセンターにて、イタリアンレッスンを開催しました。
今年最後のレッスンです。

今日はクリスマスやお正月にピッタリのパテ・ド・カンパーニュ(お肉のテリーヌ)と
渡り蟹のトマトソースパスタを作りました。

このメニューを先月紹介したとき、皆さんにとても喜んでいただいたので
私も張りきっちゃいました066.gif
e0252672_16165626.jpg


e0252672_161764.jpg


そして試食した皆さんが「美味しい!」と何度も言ってくれて・・・
あ~、嬉しい!(笑)良かった~016.gif
e0252672_16171445.jpg


このパテ・ド・カンパーニュは日持ちもよく、冷蔵庫に入れておけば
一週間は美味しくいただけます。
お正月のおもてなしにおススメです。

ぜひお家で作ってみて下さいね!

さて、次回レッスンは 1月16日(月) 時間は10時~12時になります。
通常の日にちが予約できず、ちょっと時間が早まります。

メニューは「魚介と野菜のスープ」と「パスタ プッタネスカ」(娼婦風パスタ)を」
作ります。

ぜひ皆さまのご参加をお待ちしております!


★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-12-05 16:23 | 外部教室レッスン | Comments(0)