海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

<   2016年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧

11月レッスン終了

今日はパーソナルレッスンがありました。

こちらの生徒さん、パーソナルレッスンに来ていただき、もう1年が過ぎました。
いつも一緒に来ていただいているお嬢さんもすっかり大きくなり、ピンクのワンピースがお似合いです。
お話しもできるようになりました。
何か少し、感動しました(笑)
e0252672_1463255.jpg


これは26日土曜日のレッスンの写真です。
e0252672_14101156.jpg


e0252672_14102165.jpg


今日で11月レッスンも終了です。
12月レッスンの参加者も引き続き、募集中です!
どうぞよろしくお願いします058.gif


教室で使用するリビングも壁紙を貼り直ししました。
e0252672_14182187.jpg


戸を閉めたところ
e0252672_14183642.jpg


お料理を美味しく作るのはもちろんですが、教室においでになった皆さまに
少しでもくつろいでいただけたら嬉しいです016.gif
e0252672_14123475.jpg


★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-11-30 14:15 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)
今日はいよいよ、多肉ワーク&イタリアンのコラボレッスン開催の日でした。
お天気もまずまずなので、多肉ワークはウッドデッキの上でレッスンです。

e0252672_15302960.jpg


e0252672_15303965.jpg


完成した皆さんの作品です。
色とりどりの、先生が作ったリメ缶に可愛い多肉がギッシリ!
e0252672_15312279.jpg



多肉ワークの後は試食タイム
アツアツのロールキャベツのグラタンが焼き上がりました。
e0252672_1532957.jpg


e0252672_15325449.jpg


今回のイベントも、皆さんに喜んでいただけて良かったです!
参加者の皆さま、今日は長時間お疲れさまでした。
多肉レッスンのyou先生も本当にありがとうございました058.gif

また機会ありましたらどうぞよろしくお願いします056.gif

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-11-28 15:35 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)
毎日、気温の変動が大きくて体調を崩しがちです。
どうか、お体には気を付けてお過ごしくださいね。

教室ではイタリアンコースレッスン開催中です。

今日は生徒さんよりワインのリクエストがあり、ご用意させていただきました。
メニューにピッタリ、キリッした辛口の白ワインです049.gif
e0252672_14294877.jpg


キノコのフランは最初、型に詰めて盛り付けするときにお皿にあけていましたが
卵が崩れやすいので、今日はココット皿に入れてそのままお出ししました。
e0252672_14301581.jpg


e0252672_14314145.jpg


参加された生徒さんに喜んでいただけて良かったです016.gif
e0252672_14315232.jpg


★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-11-23 14:34 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)

11月イタリアンコース

今日から11月イタリアンコースが始まりました。
たくさんのご参加、ありがとうございます!
e0252672_15405682.jpg


☆キノコのフラン ホタテ貝柱添え
☆牡蠣のクレープ包み
☆たっぷり野菜のベジスープパスタ

以上、3品のお料理をレッスンしました。

e0252672_15422882.jpg


今週はイタリアンコースを続けてレッスンします。
秋の風味がたくさん詰まったお料理をお楽しみ下さい016.gif

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-11-21 15:45 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)

市川イタリア料理教室 

こんにちは!
今日は市川のイタリア料理教室の日でした。

e0252672_14381380.jpg


e0252672_14382434.jpg


e0252672_14383399.jpg


自宅教室でレッスンした「抹茶のババロア」も作りました。
大好評!024.gif
e0252672_14384721.jpg



市川教室はとてもキレイな調理室で、実際に皆さんで作っていただくレッスンとなります。

056.gif12月レッスンのご案内

12月は第3金曜でなく、第2月曜日となりました。

12月12日(月曜日) 10時~13時

メニュー(クリスマスパーティーにおススメの3品!)
☆ワインがすすむパテ2種 バゲット添え
☆チキンのハーブグリル
☆洋ナシのスイーツ 

参加費:2000円

ぜひ皆さまのご参加をお待ちしております016.gif

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-11-18 14:45 | 外部教室レッスン | Comments(0)
こんにちは!

今日から11月のおうちカフェコースレッスンが始まりました。
e0252672_1445383.jpg


大皿に盛り付けた「カリカリバゲットのサラダ」
e0252672_1446021.jpg


ブルガリア風ムサカも大皿で。
ヨーグルトを使用しているので、とてもさっぱり食べられます。
e0252672_1447370.jpg


私の一押し!抹茶のババロア(ジャースイーツ)
この容器はたっぷり入り容量が多いのですが、皆さん「美味しい!」と完食されました!
e0252672_14471965.jpg


e0252672_1448789.jpg


11月おうちカフェコースは大皿に盛り付けたお料理を、シェアして食べるのがポイント。
これから集まりの多い季節になりますので、まさにピッタリですね024.gif

10日、11日、12日も今日と同じ、おうちカフェコースレッスンがあります。
☆11.12日はまだ空席ありますので、どうぞお申込み下さい。
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-11-09 14:51 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)

12月レッスンのご案内

いよいよ今年最後、12月レッスンのご案内となりました!

今回のテーマですが
イタリアンコース、アンコールコースは大事な人と過ごすロマンティックなクリスマス053.gif
おうちカフェコースは家族とのクリスマス、お友達や仲間と楽しむパーティーなど、
それぞれのイベントにピッタリの、華やかメニューをご用意しております049.gif

そして好評だったお料理を集めた「クリスマスアンコールコース」もご用意しています!

★11月28日(月)の多肉ワーク&イタリアンのコラボレッスン、残席1です。
お早めにお申込み下さい!
詳細はこちら

それでは早速12月レッスンのご案内です。
(大事な事、食材コストの関係上12月のみレッスン料をアップさせて頂きます)

イタリアンコース 5000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆シーフードと野菜のテリーヌ
テーブルにこのテリーヌがあれば、一気にロマンティックなクリスマスを演出できそう053.gif
シーフードたっぷり!まずは白ワインと共に・・・。
e0252672_20144670.jpg


☆チキンのフレッシュハーブグリル スチーム野菜添え
12月メインのお料理を何にするか毎年悩むのですが、今年は美味しい、きれい、簡単
の3拍子揃ったチキンにしました。
ボリュームがありますので、男性にも喜ばれます。
e0252672_2015799.jpg


☆ほうれん草入りヌーディー あさりのソース
個人的に大好きなヌーディー。
ヌーディーとは「皮なしで中身だけのラビオリ」「裸んぼう」というような意味合いです。
シーフードソースとぴったりなので、今回はあさりのソースにしました。
ほうれん草入りの生地は明るいグリーン色がキレイ・・・。
優しいお味に心も身体もほんわか・・・016.gif
e0252672_20153033.jpg


12/14 水
12/15 木 お子さま連れOKの日となっています。
12/16 金
12/17 土
12/18 日

 全て11時開始 


おうちカフェコース 5000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

☆パーティーピッツア
お友達や家族とクリスマスや、気取らない集まりに作りたい。
みんなでシェアして食べるのが楽しい!
e0252672_20155018.jpg


☆グラスに入れたニース風サラダ
サラダをグラスに入れただけでオシャレ!
パーティーの演出に素敵ですね。
トレイに乗せておけば、すっと手を出せるところもポイント!
e0252672_20163787.jpg


☆イチゴとキウイ、ブルーベリーのクリスマスケーキ
クリスマスケーキは買ってしまえば簡単ですが、自分で作った方が美味しいし
甘さも調節できてヘルシーです。
今回は色合いもシックで、大人なクリスマスケーキをレッスンします。
e0252672_20165184.jpg


e0252672_2017962.jpg


12/8 木 お子さま連れOKの日となっています。
12/9 金
12/10 土
12/11 日

 全て11時開始 


アンコールコース 5000円
(過去にレッスンしたおススメのメニューです)

☆スペシャルアンティパスト盛り合わせ(仕入れにより一部内容が変更になる場合があります)
どれから食べようかワクワクしてくるような、目にも楽しいアンティパスト盛り合わせです。
お客さまから感激の声は間違いないですね!066.gif
e0252672_20173144.jpg


☆豚肉のビストロ風煮込み
B-カフェ永久保存版のメニューです。
お料理苦手な方にも、こんなオシャレなメインがすぐに作れます!
全ての方に喜んでいただける一品です。
e0252672_201746100.jpg


☆牡蠣とルッコラ、ミニトマトのパスタ
毎年牡蠣の時期になるとこのパスタをご紹介しています。
感激の美味しさ、牡蠣好きにはたまりません!
e0252672_2018275.jpg


12/19 月
12/20 火 お子さま連れOKの日となっています。
12/21 水
 
 全て11時開始 

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★HPはこちらから



ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-11-08 07:21 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
今日は晴れたけど、風の冷たい一日でした。

私はまつど市民活動サポートセンターで、イタリアンレッスンに行ってきました。

e0252672_1611349.jpg


今日はイタリアの美味し~いおつまみ、「サラティーニ」と
オシャレな「アボカドとエビのアンティパスト」を作りました。

どちらもクリスマスやお正月におススメのお料理です。

e0252672_1624397.jpg


生地から作ったサラティーニは、サクサクして本当に美味しいです。
アボカドとエビのアンティパストも「今夜から作れますね」と話して
喜んでもらえました。

e0252672_1635563.jpg


来月はクリスマスにピッタリの2品を作ります。
どうぞお楽しみに!

今日もたくさんのご参加をいただき、どうもありがとうございました。
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-11-07 16:05 | 外部教室レッスン | Comments(0)

12月メニューの試作

あ~~、もう11月に突入してしまいました005.gif
料理教室の先生は・・・おそらくみんな一番悩む季節です014.gif

12月メニューを早く投稿したいですが、まだ試作が何品か残っています。

ポイントとしてはクリスマスにちなみ、
「おうちでレストランしちゃおう~!」 
です(笑)

イタリアンコースは「ご主人や彼と過ごすロマンティックなクリスマス」053.gif

おうちカフェコースは「女子会や仲間とワイワイ過ごすクリスマス」070.gif

そんなイメージに基づき、「素敵なクリスマスメニューにしたい024.gif」と
拘って考えているところです066.gif053.gif

その中の一つ、イタリアンコースのアンティパスト「テリーヌ」
テリーヌ大好きな私は、これまでにいくつかのレシピを
教室で皆さまにご紹介してきました。

今回最初に作ってみたのはこちら050.gif
名前なしですが、サーモンとアスパラで作ったテリーヌです。
e0252672_922635.jpg


次はこちら050.gif
シーフードと野菜で作ったテリーヌです。
e0252672_941459.jpg


どちらもとてもキレイに作れましたが、自分的にはシーフードの方にしようかと
考えています。

11月レッスン開始までにはメニューを決めますので、もう少々お待ち下さいね024.gif

よろしくお願いします。

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-11-01 14:16 | その他 | Comments(0)