海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

<   2015年 03月 ( 11 )   > この月の画像一覧

いつも料理教室にご参加いただき、どうもありがとうございます024.gif

ひとつ、お知らせです。

4月中旬から5月にかけての
料理教室では、サントリーから新発売される
「のんある気分」ワインテイストのノンアルコール飲料を
試飲いただきます(希望者のみ)069.gif

今回試飲いただくのは、初夏のイタリアンにピッタリの白ワインテイスト。

シャルドネを使ったワインからアルコール分を取り除いてエキスを抽出しています。
健康が気になる人に向け、有機酸も配合。
香りやふくらみのある味わいが楽しめるとのこと。

ノンアルコールですので、お酒が苦手な方にも安心してお飲みいただけます。

キリッと冷やしてお待ちしております。
ぜひ、お料理と共にお楽しみください016.gif

e0252672_19445852.jpg


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-03-31 19:48 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

夏のような暑さに。

こんにちは。

今日は気温がぐんぐん上がって、まるで夏のような暑さになりました。
最近は春を楽しむ時間が少なく、冬から一気に夏になってしまう感じがします。

自宅では今日もイタリアンコースのレッスンでした。
e0252672_15155262.jpg


春の香りいっぱい 新ごぼうのムース
e0252672_15161167.jpg


サーモンのパン粉焼き
e0252672_15162750.jpg


春野菜のパスタ
e0252672_15164289.jpg


パンは全粒粉を使い、くるみとレーズンを入れて焼きました。
e0252672_15171331.jpg


今日もお腹いっぱいです(笑)

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-03-30 15:18 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)

イタリアンコース

3月のイタリアンコース

レッスン始まっています。

e0252672_2012928.jpg


メニューは

新ごぼうのムース
サーモンのパン粉焼き
春野菜のパスタ

e0252672_20122050.jpg


テーブルの上が華やぐ、春らしいお料理ばかりです056.gif

e0252672_20123098.jpg



そして今は、自宅教室の5月メニューを決めているところです。

早いものですね、2015年になってまだそんなに経った感じがしないのに
もう5月のことを考えているなんて・・・・。

5月は自宅教室で初めての「揚げ物」メニューを考え中ですよ。

ワインがすすむアンティパスト 

「ブロッコリーのポルベッテ」

e0252672_20183452.jpg


中を割ってみるとキレイなフレッシュグリーン
新緑の季節にふさわしいお料理です024.gif

「超美味しい!」ので、ぜひ皆さんに覚えてもらいたいお料理です。
お楽しみに!

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-03-29 20:21 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)
こんにちは058.gif

今日は読売カルチャー金町のイタリアンレッスンがありました016.gif

e0252672_1512768.jpg


今日のメニューは
★ブロッコリーのスフォルマート
★シチリア風ミートボール
★トマトのブルスケッタ

e0252672_1513086.jpg


e0252672_1513999.jpg


どれも簡単に作れるお料理ばかり。
お友達がいらした時などにもおススメです024.gif

毎月第4木曜に開催しております。
来月は4月23日(木)です。


レッスンメニュー

・じゃがいものガレット
・魚のムニエル バジリコソース
・リガトーニ ボローニャソース


どうぞお楽しみに!

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-03-26 15:15 | 外部教室レッスン | Comments(0)
今日もメイソンジャーのサラダレッスンをしました。
e0252672_1951213.jpg


生徒さんが作ったジャーサラダ
e0252672_19513629.jpg


このレッスンは最初軽い気持ちで「自分も作ってみたい」という程度でいましたが
知れば知るほど、このジャーサラダの良さがわかっていきました。

一番はとても新鮮な状態が長く続くこと、それからキレイで可愛くてオシャレなこと
野菜がたっぷりとれて体に良いこと、他にもまだたくさんありそうです。
e0252672_19521082.jpg


私自身、とてもおススメしたいサラダです。

また近いうちにリクエストなどあれば、ぜひ皆さんに広めていきたいと思っています016.gif
e0252672_19583611.jpg


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-03-21 19:59 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)
今日は市川教室に行きました。

2月のレッスンが月初めだったせいか、市川の皆さんにお会いするのは
すごく久しぶりな感じしました。

今日は旬の春野菜を使った「菜の花とグリンピースのアーリオ・オーリオ」や
「カルボナーラパスタ」などを作りました。

いつも和やかな雰囲気の市川教室016.gif
楽しい時間があっと言う間に過ぎます。

また来月もよろしくお願いします。

e0252672_1723135.jpg


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-03-20 17:24 | 外部教室レッスン | Comments(0)
先日取材を受けた『リビングかしわ』の最新号に
イタリア料理教室 Bカフェの記事が掲載されました056.gif

誌面だけでなく、Webでもご覧いただけるので
ぜひのぞいて見て下さい016.gif

さて
今日は2本立てでレッスン致しました066.gif

e0252672_15252222.jpg


まず、おうちカフェコースレッスン
今日はキッシュを作りました~053.gif

エビとアボカド、トマトのキッシュ
色合いが春っぽくて可愛いです。
e0252672_15251148.jpg


e0252672_1526865.jpg


はまぐりのクリームスープ
e0252672_15265073.jpg


紅茶のムース
e0252672_1527365.jpg


3品ともとても喜んでいただけました010.gif
私も嬉しかったです。

続いて臨時レッスンの開催です。
メイソンジャーを使ったジャーサラダレッスン、おしゃれです~053.gif

e0252672_15301984.jpg


こんなにたくさん、色とりどりの野菜を使いました。
e0252672_15283512.jpg


ワクワクする楽しいレッスンでした(笑)

生徒さんの作ったジャーサラダ
e0252672_1530929.jpg


ジャーサラダレッスン後のティータイムでお出ししたスイーツは
抹茶とオレンジピールのケーキです。
e0252672_15304597.jpg


メイソンジャーのサラダレッスンは今後

3月14日(土) 14時~15時半
3月21日(日) 14時~15時半

引き続き開催致します。詳細はこちらから。
皆さまのご参加をお待ちしております。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-03-10 15:37 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)
昨日はまつど市民活動サポートセンターでのイベントがありました。

あいにくの雨模様、3月だというのに凍える寒さとなりました・・・。

「食」のコーナー
今回は地元の美味しい「矢切ねぎ」を使ったお料理が並びました。
矢切ネギのスープ、矢切ネギのコロッケ等々。

私は「矢切ネギのマリネ」を出品いたしました。
お酒は禁止されていたので出せませんが、ワインにピッタリのアンティパストです。

これが矢切ネギ
直径5cm近くある、太くて立派なネギです。
e0252672_15392386.jpg


e0252672_15232549.jpg


e0252672_15225363.jpg


e0252672_1523921.jpg


おかげさまで完売致しました。
私のブールに立ち寄っていただき、どうもありがとうございました056.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-03-08 15:25 | その他 | Comments(0)

4月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B-カフェの4月レッスンのご案内です056.gif

①イタリアンコース・・・4000円

・アボカドのフラン
温かいアンティパストは、アボカドを使った春らしいグリーンのフランです。
e0252672_7541437.jpg


・豚肉のピッツアイオーラ
イタリア~ンな美味しさがいっぱいです!
超おススメのお料理010.gif
e0252672_7542940.jpg


・ブロッコリーとタラコのパスタ
ブロッコリーの蕾とタラコのプチプチの食感がWで美味しい!
若葉色のパスタ。
e0252672_7544280.jpg

4/21 火
4/24 金
4/26 日
4/27 月
4/28 火

おうちカフェコース・・・3500円

・ベーコンとアスパラのカンパーニュ
フランスのオシャレなカフェにありそう(笑)
お友達を呼んで軽くランチをしたい時などにいかがでしょう。
e0252672_7545459.jpg


・じゃがいものポタージュ
カンパーニュにピッタリのポタージュを選びました。
e0252672_755671.jpg


・フォンダンショコラ
大人のビターなフォンダンショコラ、レッスンしましょう。
e0252672_7552176.jpg

4/10 金
4/14 火
4/19 日

全て11時開始

072.gifHPはこちら

☆お料理を試食せず、持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

☆スケジュールに設定していない日が都合良い場合や
過去のメニューでレッスンしたいものがある場合は
2名様以上で個別レッスンを受付しております。

お気軽にお問い合わせください。

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!

072.gifレッスンのお申込みはこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-03-05 08:18 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
今日はやっとお日さまが顏を出しましたが、風が強くてまだ寒いですね。

私はまつど市民活動サポートセンター イタリアンレッスンに行ってきました。

(お子さま連れもOKのレッスンです)
e0252672_14233869.jpg


今日はミラノカツレツを作りました。
e0252672_14241117.jpg


生徒さんからの感想
レッスンを始めてからワンパターンだった食卓の色がカラフルになった、
と嬉しいお話を聞かせてくれました。

そんな時、私はとても嬉しくなります053.gif
e0252672_14242675.jpg


生徒さんが持ってきてくれたミモザの花
一気にテーブルが春になりました!
e0252672_14244554.jpg


さてお知らせですが
3月7日(土) 10時~16時
まつど市民活動サポートセンターにて、イベント 市民活動見本市が開催されます。

地元の矢切ネギを使い、私もお料理を出品させていただきます。

お近くの方、ぜひ遊びに来て下さい!
お待ちしています。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-03-02 14:34 | 外部教室レッスン | Comments(0)