海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

カテゴリ:外部教室レッスン( 160 )

市川イタリア料理教室

今日は市川の料理教室に行ってきました056.gif
若いお母さんたちもだいぶ増えて、とても賑やか001.gif

e0252672_15145974.jpg


メニューは
★焼きナスのたっぷり野菜ソース添え

e0252672_15151553.jpg


★ラザニア
e0252672_15153940.jpg


★抹茶のパンナコッタ
e0252672_1516082.jpg


この3品を作りました。

市川教室はいつも活気があります003.gif
皆さん良い方ばかりなので、とても和やかにお料理を作ることが出来ます。
市川に近い方はぜひ一度、参加してみて下さい016.gif

次回、市川教室詳細はこちらにアクセスし、レッスン情報の中から7/27の分をご覧ください。
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11457
[PR]
by hirorin2727 | 2012-06-28 15:33 | 外部教室レッスン | Comments(0)

市川 イタリア料理教室

こんにちは!
今日は市川料理教室に行きました001.gif

今回参加された生徒さんは13名。
賑やかなクッキングタイムになりました012.gif

e0252672_16292313.jpg


今日作ったメニューは

☆サヤインゲンの温野菜 
 いんげんを盛るお皿が人数分なくて、大盛りに
 しちゃいました(笑)

☆真鯛のソテー フレッシュトマトとバジル添え>

☆イカスミのリゾット
e0252672_16302076.jpg


 
056.gif皆さん、いっせいに携帯カメラを取り出して料理を撮影


e0252672_16322623.jpg


私はイカ墨のリゾットが一番美味しかったです。
また食べたい~053.gif
[PR]
by hirorin2727 | 2012-05-18 16:39 | 外部教室レッスン | Comments(0)

市川イタリア料理教室

昨夜の雨が嘘のような強い陽ざし003.gif
何だか春を飛び越えて夏になっちゃいそうなあったかさ058.gif

さて今日は市川でのお料理教室。

メニューは
★カブとオレンジのサラダ
★いろいろキノコのオニオンスープ
★豚肉のジェノベーゼソテー りんごソース

この3品を作りました016.gif
e0252672_1447681.jpg
e0252672_14471470.jpg
e0252672_14473711.jpg
e0252672_1447486.jpg
e0252672_14475559.jpg

サラダが春にぴったりの爽やかなお味058.gif
もっと食べたくて、今夜もまたこのサラダ作ろうと材料を買ってきました011.gif

今日は生徒さんたちと「手作りのお料理はやっぱり素晴らしい~」という話題で盛り上がり・・・美味しいね、楽しいねって言葉は幸せな気持ちになります053.gif

これからもずっと美味しいお料理作りたい、と思ったのでした012.gif

[PR]
by hirorin2727 | 2012-04-12 14:57 | 外部教室レッスン | Comments(0)

市川 イタリア料理教室

何か~最近お天気が良くないですね039.gif
今日はまた寒くて、とても3月とは思えません・・・。
春、早く来て~056.gif

さて、今日は久しぶりの市川料理教室010.gif
11月を最後に、何だかんだでなかなか行けず、
年も明け、既に3月になってしまいまして・・・ごめんなさい(汗)

外は冬みたいだけど、相変わらず熱気とパワーがいっぱいの市川の生徒さん053.gif
今日も楽しい時間を過ごしました。

メニューは
★ホタテのカルパッチョ イチゴソース
e0252672_15543472.jpg
 

★そば粉のガレット
e0252672_15552485.jpg


今日はこの2品を作りました。
イチゴソースは今の季節だから出来る春の味。
とってもベリ~ベリ~(笑)053.gif

そしてガレットは皆さんとても上手に焼けました。
まるでカフェで食べるような感じでステキ
016.gif
e0252672_15574022.jpg


今年は4月からも毎月、真面目に教えに行きます029.gif
また楽しくレッスンしましょう~070.gif
[PR]
by hirorin2727 | 2012-03-08 16:02 | 外部教室レッスン | Comments(0)
今日はみのり開発さんモデルハウスでの料理教室です。
朝はとても寒かったけど、午後から晴れて暖かくなりましたね058.gif

さて、今日のメニューは・・・
☆サーモンのタルタル
☆アボカドのグラタン
☆豚肉のソテー バルサミコソース
☆イチゴのリゾット

この4品を作りました010.gif

e0252672_1644208.jpg


e0252672_16444190.jpg


e0252672_1645270.jpg


e0252672_16452035.jpg


e0252672_16454729.jpg


イチゴのリゾット、一体どんな味がするんだろう、と皆さんの不安をよそに
とても美味しいと好評でした053.gif

思わずワインが欲しくなるようなメニューですね069.gif
どれも簡単に出来るのでお家でもぜひ作ってみて下さいね016.gif
[PR]
by hirorin2727 | 2012-02-17 16:49 | 外部教室レッスン | Comments(0)
今日は何と雪が降ってしまいました。
本当に寒いです~007.gif

こんな寒い中、料理教室においでいただき、どうもありがとうございました053.gif
e0252672_14293440.jpg


今日のメニューは
ミートテリーヌ、いろいろキノコのオニオンスープ
e0252672_14295520.jpg

ミートテリーヌはそのままでも美味しいですが、今日はフレッシュトマトのソースを添えてみました。
程よい酸味がお肉に合います016.gif
オニオンスープはじっくりと玉ねぎの旨味を引き出した本格派の味です011.gif

それと白身魚のアクアパッツア
e0252672_14311679.jpg

10分もかからず出来上がるのに、ほんとに美味しいです049.gif

パスタはワタリガニのトマトソースです。
e0252672_1432155.jpg


今日の生徒さんはお料理好きな方ばかりで、お話もはずみました。
私自身もとても楽しかったです010.gif

また機会ありましたらよろしくお願いします016.gif
[PR]
by hirorin2727 | 2012-01-20 14:35 | 外部教室レッスン | Comments(0)

みのり開発の料理教室

今日はみのり開発モデルハウスでの料理教室でした。
12月で皆さん忙しい為か、人数が少なかったですが、
和やかな雰囲気でとても楽しかったです053.gif

e0252672_14224577.jpg


今日のメニューはタコとソラマメとトマトのバジル風味
e0252672_14232346.jpg


冷、温野菜のバーニャガウダ
e0252672_14235679.jpg


牛肉と豆のトマト煮
e0252672_14241343.jpg


牡蠣とルッコラのパスタ
e0252672_14243087.jpg


とってもゴージャスでした010.gif

これなら自分にもできそう・・・クリスマスに作ってみます!、と生徒さん。

素敵なクリスマスになりますように016.gif

[PR]
by hirorin2727 | 2011-12-18 14:27 | 外部教室レッスン | Comments(0)

みのり開発の料理教室

昨日の大雨が嘘のように穏やかな朝になりましたね。

今日はみのり開発モデルハウスでのイタリア料理教室、その2回目です。

e0252672_19194875.jpg


まず、冷たい前菜は「まぐろとアボカドの黒ゴマ風味」
バルサミコ酢のドレッシングが良く合うのです016.gif

e0252672_19204645.jpg


温かい前菜、「カキのグラタン」超簡単なのにすっごく美味しいイチ押し066.gif
それとパスタは「リガトーニのミートソース」
マカロニを太くしたようなパスタです。
濃厚なソースによく合います。

e0252672_1923832.jpg


そしてメインは「魚介のスープ仕立て」いろいろなお魚の旨味がいっぱい、最高~011.gif

e0252672_19254097.jpg


e0252672_1926646.jpg


今日参加していただいたお客様、どうもありがとうございました。
またこちらのモデルハウスに遊びに来て下さいね001.gif
[PR]
by hirorin2727 | 2011-11-20 19:28 | 外部教室レッスン | Comments(0)

市川料理教室

今日は市川での料理教室がありました。

来月はお休みさせていただく為、今回はクリスマスに作れそうな料理を
お願いします、とリクエストがありました016.gif

そこで
サーモンの親子カルパッチョ

e0252672_18245959.jpg


イクラとサーモンで親子カルパッチョなんです001.gif
ドレッシングはレモンを多めに使って爽やかに。

e0252672_18261760.jpg


次にアボカドのグラタン(綺麗に撮れなかったので画像なし028.gif

メインは牛ヒレ肉のパイ包み

e0252672_18283950.jpg


赤ワインソースがとっても好評053.gif

e0252672_18292886.jpg


最後にワタリガニのトマトソースパスタです。

e0252672_18301618.jpg


冬にピッタリのパスタですね!

e0252672_1831046.jpg


一番おすすめしたいのはパイ包み。
冷凍パイを使うので簡単に出来るし、とっても豪華に見えますね。

お子様のクリスマスパーティーにもどうでしょうか?
「わぁ~、ママ、すご~い!」って喜ばれそうですね010.gif
[PR]
by hirorin2727 | 2011-11-17 18:35 | 外部教室レッスン | Comments(0)
e0252672_2112819.jpg


柏方面にお住まいの方にお知らせです。

みのり開発さんのモデルハウスでイタリア料理教室を開いています。
このお教室は「ナチューラ」という名前をつけました。
イタリア語で「自然な・・・」という意味です。

このモデルハウスは「みのり開発」さんのこだわりである、自然の素材をたくさん
活かした木の家です。

「無垢の床」と「珪藻土の壁」を用いた空間は何とも言えないホッとする雰囲気。

まさに「ナチューラ」な家なんです。

このステキな空間で美味しいイタリアンを一緒に作ってみませんか?

11月までは既に定員になっておりますが、12月レッスンはただ今
受付を開始しました。

場所は柏市増尾ですので、柏方面にお住まいの方で
イタリアンに興味を持っていらっしゃるなら、この機会にぜひおいでください。

料金は3500円、お料理の内容はとっても良いので絶対にお得ですよ016.gif


詳しくはこちらのHPでご覧くださいね056.gif
 ↓
http://www.minorinoie.com/natura/

[PR]
by hirorin2727 | 2011-11-09 21:00 | 外部教室レッスン | Comments(0)