海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

カテゴリ:レッスンスケジュール 自宅( 66 )

6月レッスンのご案内

こんにちは016.gif
イタリア料理教室 B―カフェです056.gif

6月レッスンの予定が決まりましたので、ご案内いたします。

6月「おうちカフェコース」ではケーク・サレを作ります。
お一人様、1/2本お持ち帰り付きです。
その他のコースでも旬の素材をたくさん使用し
季節感あふれるメニューになっています!(^^)!

①イタリアンコース・・・4000円
6/9  月
6/10 火
6/11 水
6/15 日 (14時開始)
6/17 火
★米ナスのボロネーゼ・オーブン焼き
  ナスとお肉でボリューミー。温かいアンティパストです。
e0252672_9353269.jpg


★鰹たたきのソテー フルーツトマトのイタリアンソース
  フルーツトマトとバジルのソースが鰹にピッタリ。イタリア~ンなメインディッシュです。
e0252672_9372420.jpg


★たらこクリームソースのファルファッレ
  可愛いリボン型のパスタファルファッレ。
  プチプチのたらこと、クリームソースでからめます。
e0252672_9391770.jpg


②おうちカフェコース・・・3500円
6/1 日 (11時開始)
6/2 月
6/3 火
★スモークサーモン、ほうれん草、ゆで卵のケーク・サレ(1/2本お持ち帰り)
 1年振りのケーク・サレです。
 今回はスモークサーモンを使い、より大人っぽいお味になりました。
e0252672_9395022.jpg


★バーニャガウダ・スティック
  お友達を家に呼んでランチするときにピッタりのオシャレなメニューです。
e0252672_9413624.jpg


★ブルーベリーのスムージー
  仕上げはブルーベリーのスムージーで爽やかに!
e0252672_9424297.jpg


③アンコールコース・・・4000円
6/22 日 (11時開始)
6/23 月
6/24 火
★アスパラのミモザサラダ
  鮮やかなグリーンとイエローが新緑のよう・・・。
e0252672_9432935.jpg


★アサリのトマトスープ
  あっと言う間に作れるクイックスープです。遅く起きた朝にもどうぞ。
e0252672_944141.jpg


★豚ロース肉のソテー シャキシャキサラダ添え
  お肉料理にはたっぷりの野菜を添えてヘルシーに。オレンジのソースで。
e0252672_9445912.jpg


*なお、お料理の画像はHPにもアップしております。
HPはこちら

☆5月から始まる「スイーツのお教室」

 同日開催の「調理から試食まで1時間!かんたん、おしゃれなイタリアン」
 もよろしくお願いします!

☆平日は11時開始。休日は11時もしくは14時開始です。
お料理を試食せず、持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-05-01 09:51 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

5月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B―カフェです(^o^)丿

B-カフェの5月レッスンでは「美味しいパスタを作る」をテーマに、
メニューを組み立てました001.gif
ルッコラを練り込んだ若葉色の生パスタ、野菜たっぷりのヘルシーなラザニア
ごぼうを使って作るパスタなど、美味しさ山盛りです011.gif

我が家のバラもこの頃には満開になるかと思います056.gif

お食事の後はバラの香りに包まれながら、
外のテーブルでお茶をいただくのもいいですね016.gif

バラのお花見も兼ねてぜひおいでください!

☆5月から新しく始まる「スイーツのお教室」と
 同日開催の「調理から試食まで1時間!かんたん、おしゃれなイタリアン」
 もよろしくお願いします!
 レッスン詳細はこちら

では早速メニューをご案内いたします。

①イタリアンコース・・・4000円
5/12月
5/13火
5/15木
5/18日
5/20火

★エビのスティック アボカドディップ添え
 バゲットとエビの組み合わせ。
 アボカドディップを付けて食べたら最高です。
e0252672_1595442.jpg


★チキンブロシェット フェンネル風味
 柔らかくマリネしたチキンを串に刺して香ばしく焼きます。
 フェンネル風味のソースを作ります。
e0252672_151068.jpg


★野菜たっぷりラザニア
 ラザニアといえば、ホワイトソース、ミートソース、バターとチーズたっぷり
 高カロリーのイメージですが、今回は野菜をたっぷり使い
 ヘルシーなラザニアを作ります!
e0252672_15102020.jpg


②おうちカフェコース・・・3500円
5/25日
5/27火
5/30金

★サーモンとルッコラ入り 生パスタ
生地にルッコラのペーストを練り込んだ、新緑の季節ぴったりの
きれいな若葉色の生パスタ。
ソースはサーモンを入れてミルキーなお味です。
e0252672_15103781.jpg


e0252672_1510489.jpg


★ソーセージとチーズのタルティーヌ 
生パスタに合わせ、ソーセージを入れて少しボリュームを出しました。
e0252672_1511635.jpg


★バナナプディング
超簡単に作れるバナナプディングをレッスンします。
e0252672_15111768.jpg


③アンコールコース・・・4000円
5/2金
5/4日 
5/5祝 11時~

★絹ごし豆腐のトマトクーリー
見た目もお味も爽やか!これからの季節にいいですね。
e0252672_1511292.jpg


★キャベツとハムのグラタン
毎日食べられるミルク味のグラタン。
e0252672_15114511.jpg


★白身魚のドライトマトとエノキのソース
ヘルシーなソースを添えて。
e0252672_15115835.jpg


★ゴボウとベーコンのパスタ
食物繊維豊富なゴボウは、意外にもパスタと相性抜群です。
e0252672_15121197.jpg


☆全日程、土日以外は11時開始。
土日のレッスンは14時開始の為、お料理を試食せず
お持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

☆教室HPはこちらから。

☆お申込みはこちらから。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
by hirorin2727 | 2014-04-03 15:27 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

4月レッスンのご案内

おはようございます。
イタリア料理教室 B―カフェです(^o^)丿

4月のお料理も春をいっぱい感じるメニューをご用意しています。
テーブルの上が一気に明るくなって、お話も弾みますね。
「でも作るの大変そう・・・」
いえいえ
見た目は手がかかっていそうで、実は簡単に作れるお料理ばかりです024.gif

それでは早速4月レッスンのご案内をさせていただきます056.gif

①イタリアンコース・・・4000円
4/3木
4/4金
4/7月
4/8火
4/10木
4/13日

★春野菜の生ハム包み
見ているだけで春を感じるアンティパスト016.gif
e0252672_6334498.jpg

e0252672_634675.jpg


★豚ヒレ肉のオニオンクリームソース
柔らかなヒレ肉をシンプルな調理法で。
クリームソース特有のしつこさがありません。
e0252672_6374049.jpg


★グリーンオリーブとドライトマトのパスタ
これぞイタリア~ンと思えるパスタ。
ドライトマトの使い方の応用もよくわかります。
e0252672_6375444.jpg


②おうちカフェコース・・・3500円
テーマは「ワインにピッタリのお料理」です
4/20日
4/21月
4/22火

★ワインがすすむフィンガーフード
パイ皮とは違うサクサク感がたまらなく美味しい!
いくらでも食べられてしまうフィンガーフード。
美味しいワインと共にどうぞ049.gif
e0252672_6421944.jpg


★鶏肉のプロヴァンス風
プロヴァンス風とはオリーブオイル、トマト、野菜を使って作る
シンプルな料理法のこと。
南仏気分をお楽しみください。
e0252672_645693.jpg


★バジル風味のフジッリ  *グラスワイン付き
オリーブオイルとバジルの爽やかな香りを楽しみたいので、余計なものは入れない。
今回のおうちカフェコースはグラスワインが付きます。
e0252672_64531100.jpg

 
③アンコールコース・・・4000円
4/27日
4/28月

★エビと野菜のゼリー仕立て
盛り付けがグッとオシャレなアンティパストです。
こんなお料理が出てきたらお友達もびっくりですね。
e0252672_6514970.jpg


★じゃがいものミルフィーユ
ホクホク美味しいジャガイモの重ね焼き。カットすると断面はミルフィーユのようです。
e0252672_652566.jpg

e0252672_653538.jpg


★山菜のフェットチーネ
山菜とお醤油味がたまらない、ジャポネ風パスタです。
e0252672_6542028.jpg


レッスンスケジュール、お申込みはHPからもご覧いただけます。
★3月レッスンはこちら
★4月レッスンはこちら
★お申込みはこちらから

☆全日程、土日祝以外は11時開始。
土日祝のレッスンは14時開始の為、お料理を試食せず
お持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

皆さまのご参加を心からお待ちしております056.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-03-03 07:03 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

3月レッスンのご案内

こんばんは。
イタリア料理教室 B―カフェです(^o^)丿

早いもので、もう3月レッスンのご案内です056.gif

3月は集まりの多い季節ですね。
B-カフェではパーティーやおもてなしにピッタリの
キレイで可愛いお料理をご紹介いたします。

①イタリアンコース・・・4000円
3/11火
3/13木
3/14金
3/16日
3/17月
3/18火

★オレンジとタイムのサラダ
  爽やかな香りいっぱいのオレンジサラダです。
e0252672_19263299.jpg


★春野菜のアンチョビソース
  旬の春野菜とアンチョビを使ってソテーしました。
  ワインのおつまみにもおススメです。
e0252672_19265283.jpg


★青魚のハーブパン粉焼き
  青魚に香り高いハーブパン粉をからめ、カリッと焼きました。
e0252672_1927579.jpg


★海の幸のリゾット 
  海の幸いっぱい、たまらなく美味しい春のリゾットです。
e0252672_19272269.jpg


②おうちカフェコース・・・3500円
3/23日
3/25火
3/28金

★カボチャと豆乳のポタージュ
 なめらかカボチャを入れたポタージュです。
e0252672_19273525.jpg


★焼きトマトとルッコラのガレット
 そば粉を使った本格的なガレット。今回はシンプルにトマトを使い
 サラダ感覚で食べられます。
e0252672_19274616.jpg


★フルーツグラタン
 ただ混ぜるだけで出来上がる、お手軽なフルーツグラタンです。
e0252672_19275776.jpg


③アンコールコース・・・4000円
3/2日
3/3月
3/4火
★アボカドのグラタン風
 春っぽいグリーンが可愛い、おもてなしにピッタリの一品です。
e0252672_1928925.jpg


★ハマグリと春野菜の白ワイン煮
 この季節にピッタリのお料理。旬の食材いっぱいです。
e0252672_19282072.jpg


★苺のリゾット
 可愛らしいピンク色の苺リゾットです。
 見た目だけでなく、とても美味しいのです。
e0252672_1934210.jpg


*なお、お料理画像はHPにもアップしております。
HPはこちら


☆全日程、土日祝以外は11時開始。
土日のレッスンは14時開始の為、お料理を試食せず
お持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-02-04 19:33 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

2月レッスンのご案内

こんにちは。
イタリア料理教室 B―カフェです(^o^)丿

2月レッスンのご案内です056.gif

今が一番寒い季節ですが、美味しいお料理を食べて
心も身体もあったまりましょう~。

①イタリアンコース・・・4000円
★パンの帽子をかぶったズッパ
  キノコクリームのスープにパンを乗せ、オーブンで焼いた
  あつあつの一品です。今の季節のおもてなしにおススメです!
e0252672_12532162.jpg


★ローストビーフ オニオンソース添え
  柔らかしっとりのローストビーフとオニオンソースが絶妙の美味しさ!
e0252672_12533740.jpg


★カニとほうれん草のヌーディー 
  ほうれん草とチーズで作った生地を丸め、カニのソースでいただきます。
  初めて味わう食感と美味しさです。
e0252672_12535828.jpg


2/4火
2/6木
2/7金
2/8土
2/9日
2/10月

②おうちカフェコース・・・3500円
★じゃがいもカレーキッシュ ワンプレート
  お子さまのパーティーやおうちカフェで使いたいワンプレート。
  今回はじゃがいもとカレーのキッシュを作ります。
e0252672_12541547.jpg


★トマトスープパスタ
  野菜をたっぷり使ったトマトスープパスタです。
e0252672_12543457.jpg


★ハイジの白パン
  白パンは時間の関係でレッスンはありませんが
  HBを使用する「レシピ」と「作り方の説明」をさせていただきます。
e0252672_12544647.jpg


2/16日
2/17月
2/18火
2/20木

③アンコールコース・・・4000円
★キノコのセルクル仕立て
  とても簡単に作れてオシャレなアンティパストです。
e0252672_1255378.jpg


★かじきまぐろのレモンソース
  カジキマグロのソテーにレモンソースでシンプルに。
e0252672_12552238.jpg


★ドライトマトのリゾット
  ヘルシーで身体が温まるリゾット。ドライトマトを入れると美味しいダシが出ます。
e0252672_12553866.jpg


2/23日
2/25火

ホームページはこちら(2月から「Lesson」のページを2ページにし、2ヶ月分載せています)

☆全日程、土日祝以外は11時開始。
土日のレッスンは14時開始の為、お料理を試食せずお持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-01-11 13:01 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

1月レッスンのご案内

皆さま、こんにちは
イタリア料理教室 B―カフェです(^o^)丿

今年も残すところあと少しとなりましたが
来年1月のレッスンのご案内です056.gif

一番寒い季節ですので、身体がポカポカ温まるお料理を選んでみました001.gif

①イタリアンコース・・・4000円7日(火)、9日(木)10日(金)、12日(日)、14日(火)

★自家製サルシッチャ(ソーセージ)
  おうちで簡単に出来るソーセージの作り方を教えます。
e0252672_13552334.jpg

 
★鮭とじゃがいものグラタン
  ほっくり優しい味わいのグラタンです。
  この季節にピッタリ!
e0252672_13554543.jpg


★わたり蟹のリングイネ トマトソース
  旬のわたり蟹とトマトソースで作るリングイネ。
  お口の中に海の風味がいっぱい広がります。
e0252672_1356059.jpg


②おうちカフェコース・・・3500円
16日(木)、19日(日)、21日(火)、24日(金)
★簡単チーズフォンドュー
  冬のおうちカフェのおもてなしはチーズフォンデューがおススメ!
  野菜やパンを熱々のチーズにつけていただきます。
  今回はおうちでもすぐに作れるチーズフォンドューをレッスンします!
e0252672_13562339.jpg


★美味しいレタスの丸ごとサラダ
  シンプルサラダの味の決め手はドレッシングです!
e0252672_13572239.jpg


★バナナフランベ
  おうちカフェの最後の〆はホットなバナナのスイーツ。
e0252672_13573784.jpg


③アンコールコース・・・4000円27日(月)、28日(火)

★サツマイモのほかほかスープ
  サツマイモで作るクリーミーなポタージュスープ。
e0252672_13574852.jpg


★鶏肉のインボルティーニ ブルーベリーソース
  鶏肉の中にフルーツを入れてロールにし、ソースはブルーベリーで
  作っています。
  おもてなしのメインに使えるオシャレな一品です。
e0252672_1401481.jpg


★生海苔のペペロンチーノ
  生海苔の風味がたまらない、どこか懐かしい味のパスタ。
e0252672_13581147.jpg

  
☆全日程、土日祝以外は11時開始。
土日のレッスンは14時開始の為、お料理を試食せず
お持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

お申込みはこちらから。

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております016.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2013-12-21 14:04 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)