海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

カテゴリ:レッスンスケジュール 自宅( 72 )

10月のおうちカフェコース

生徒さんのリクエストがあり、レッスン日を追加しました016.gif
メニューはこちら
もちもちの美味しいニョッキを作ります!

10月22日(水) 11時~13時

 この日なら参加できそう!という方は、こちらからお申込みください。
よろしくお願いします056.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-10-02 08:47 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

11月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B-カフェ
11月レッスンのご案内です(^o^)丿

なお、10月、11月には新規の外部教室もスタートします。
詳細はこちらをご覧ください。

11月レッスンもまた魅力的なメニューをご用意し、皆さまのご参加をお待ちしています。

①イタリアンコース・・・4000円
11/2 日
11/4 火
11/6 木
11/7 金
11/9 日
11/10 月
(全て11時開始)

★ハムのリエット
 パンにつけて食べたり、ワインのお共に最高!
 とても簡単に作れるので、これからの季節に重宝しそう~。
e0252672_8222662.jpg


★ホタテと舞茸のタイムバターソース
 深まる秋をじっくり味わいたいお料理。
 こちらもぜひワインと共に召し上がっていただきたいです。
e0252672_8224166.jpg


 ★ほうれん草とアンチョビのパスタ
 シンプルでとても美味しい、一度食べると病みつきになるパスタです。
e0252672_8253371.jpg


②おうちカフェコース・・・3500円
11/23 日
11/24 祝
11/25 火
(全て11時開始)

★オルゾのサラダ(パスタ)
 オルゾとはお米の形状をしたショートパスタ。
 彩りもキレイで可愛いです。
e0252672_8255997.jpg


★大ブーム!エッグベネディクト
 今、まさにブレーク中の「エッグベネディクト」
 おうちで簡単に、オシャレなカフェメニューを作れちゃいます011.gif
e0252672_8262314.jpg


★たっぷり野菜のミネストローネスープ
 バランスの良いスープ。
 少し涼しくなってくると、私はお鍋いっぱいにこのスープを作ります。
e0252672_8277100.jpg


*なお、お料理の画像はHPにもアップしております。

☆お料理を試食せず、持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

☆スケジュールに設定していない日が都合良い場合、
過去のメニューでレッスンしたいものがある場合は
2名様以上で個別レッスンを受付しております。
お気軽にお問い合わせください。

★レッスンのお申込みはこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!

ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-10-01 08:38 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

10月のレッスンのご案内

イタリア料理教室 B-カフェ、10月レッスンのご案内をさせていただきます。
美味しくてお肌にも良い食材をたっぷり使ったお料理で、夏の疲れを取りましょう。

①イタリアンコース・・・4000円
10/9木
10/10金
10/13祝
10/14火
10/16木
10/17金
(全て11時開始)

★三種の豆のマリネサラダ
とても簡単に出来て、身体も喜ぶ前菜です。
おもてなしには大皿で出して見栄えアップ。
e0252672_16125282.jpg


★鶏肉のパプリカ煮
チキンとパプリカのトマトソース煮込みです。
パプリカの旨味がチキンにたっぷり染みこんでいます。
e0252672_16144641.jpg


★イカと水菜のパスタ
手に入りやすいイカと水菜を使ったさっぱり風味のパスタ。
お子さまからお年寄りまで人気の高いパスタです。
e0252672_16155129.jpg




②おうちカフェコース・・・3500円
10/22 水(お客様のリクエストでこの日が増えました)
10/26日
10/27月
10/28火
(全て11時開始)

★トマトの重ねサラダ アンチョビソースビソース
盛り付け一つでオシャレなアンティパストに変身!
ドレッシングも美味しく作るコツを教えます。
e0252672_161804.jpg


★たっぷりキノコのチャウダー
秋はやっぱりキノコですね!
今回は旬のキノコを使ったチャウダー。
お鍋いっぱいに作っておいて、数日間は楽しみましょう!
e0252672_16192062.jpg


★じゃがいものニョッキ ミートソース
じゃがいもを使って基本のニョッキを作ります。
誰でも簡単、モチモチのニョッキが出来上がります。
ソースも基本のミートソースの作り方をレッスンします。
e0252672_1621934.jpg


e0252672_16211923.jpg



*なお、レッスン詳細はHPにもアップしております。

☆稔台市民センター開催中の「スイーツのお教室」
 同日開催の「調理から試食まで1時間!かんたん、おしゃれなイタリアン」
 もよろしくお願いします!

☆お料理を試食せず、持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

☆スケジュールに設定していない日が都合良い場合、
過去のメニューでレッスンしたいものがある場合は
2名様以上で個別レッスンを受付しております。
お気軽にお問い合わせください。

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-09-01 16:28 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

9月レッスンのご案内

おはようございます058.gif

連日厳しい暑さが続いていますが、イタリア料理教室 B―カフェ
9月レッスンのご案内です(^o^)丿

①イタリアンコース・・・4000円
9/24水
9/25木
9/26金
9/28日
9/29月
9/30火
(全て11時開始)

★野菜と生ハムのテリーヌ
 この涼しげなアンティパストはゼラチンを使ったテリーヌです。
 カットするときはワクワクしますよ!
e0252672_749124.jpg


★豚しゃぶ肉のパプリカソース
 手に入りやすい豚しゃぶしゃぶ肉を使います。
 ソースはパプリカのソース。
 9月はまだ暑さも残り夏の疲れが出てきますが、これなら美味しく食べられますね。
e0252672_7535736.jpg


★レモンと小エビのリゾット
 シチリアの伝統的なリゾット。レモンの香りでいただくさっぱりしたリゾットです。
 
e0252672_7544638.jpg

 

②おうちカフェコース・・・3500円
9/7日
9/8月
9/9火
 (9/7は12:00開始)

★オムレツとトマトのスープ ハーブ風味
  トマトのスープの中に小さなオムレツが浮いています。
  お子さまにも喜ばれる可愛いスープです。
e0252672_756372.jpg


★手打ちパスタ ベーコンとほうれん草
 今回はパスタマシンを使わずに作れるショートパスタです。
 手打ちなのでどなたにも気軽に作れますね。 もちもちの食感を楽しんでいただきます。

   試食は私が用意したパスタを食べていただき、皆さんがレッスンで作ったパスタは
 お持ち帰りいただけます(容器持参願います)
e0252672_7574247.jpg


e0252672_7575384.jpg


★オレンジのババロア
オレンジの風味が爽やかなデザートです!
e0252672_7594387.jpg


レッスンの詳細、お申込み、お問い合わせはHPへ。
HPはこちら

☆稔台市民センター開催中の「スイーツのお教室」
 同日開催の「調理から試食まで1時間!かんたん、おしゃれなイタリアン」
 もよろしくお願いします!詳細はこちらから。


☆お料理を試食せず、持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

☆日程がご自分のスケジュールと合わない、過去のメニューでレッスンしたいものがある場合など
2名様~個別レッスンも受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

皆さまのご参加を心からお待ちしております016.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-08-02 08:06 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

8月レッスンのご案内

こんにちは!
イタリア料理教室 B―カフェ 8月レッスンのご案内です。

①イタリアンコース・・・4000円
8/4月
8/5火
8/7木
8/8金
8/9土 14:00開始
8/10日 11:00開始

★トマトのファルシ(トマトの肉詰め)
 トマトの中にお肉、野菜、お米も入れてオーブンで焼いたアンティパスト。
 うちのオットも絶賛のお料理です!ぜひ覚えてほしいです。
e0252672_1349373.jpg


★かじきまぐろのシチリア風
 旬のかじきまぐろを使ったメインです。シンプルなシチリア風のソース。
e0252672_13491397.jpg


★アボカドとキノコの冷たいパスタ
 アボカドはとてもパワーのつく食材です。夏バテにもピッタリ。
 今回はキノコとアボカドのソースで冷たいパスタを作ります。
 どなたにも喜んでいただける夏のパスタです。
e0252672_13492579.jpg


②おうちカフェコース・・・3500円
8/21木
8/22金
8/24日 11:00開始

★カフェ風タコライス
 今月のおうちカフェコースはHAWAIをイメージしています。
 イチオシはこのタコライス。
 暑い時期はキッチンに長くいたくないですよね。
 短時間でパパッと作れて美味しいのが一番ですが、まさにそんなお料理で
 とてもおススメです。
e0252672_13493778.jpg


★とうもろこしの冷たいスープ
 とうもろこしの甘さとクリーミーさがたまらなく美味しい、冷たいスープです。
e0252672_13494796.jpg


★ハワイのガーリックシュリンプ
 前にハワイに行ったときに食べた、ガーリックシュリンプをイメージして
 作ってみました。
 現地のとかなり近い味になったと思います(笑)
e0252672_13495665.jpg


*なお、お料理の画像はHPもアップしております。
HPはこちら

☆稔台市民センター開催中の 「スイーツのお教室」
 同日開催の「調理から試食まで1時間!かんたん、おしゃれなイタリアン」
 もよろしくお願いします!

☆平日は11時開始。土日祝は11時もしくは14時開始です。
お料理を試食せず、持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

☆スケジュールに設定していない日が都合良い場合、過去のメニューでレッスンしたいものがある場合など
お気軽にお問い合わせください。

それで皆さまのご参加を心からお待ちしております!
 ☆お申込みはこちら 

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-07-02 14:58 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

7月レッスンのご案内

お世話になっています。
イタリア料理教室 B―カフェです(^o^)丿

早くも真夏並みの暑さになっていますね058.gif
これから湿度も高くなりますので、体調にはお気を付けください001.gif

さて、7月レッスンのご案内をさせていただきます。

7月よりアンコールコースがなくなりますが、個別に過去のメニューで
レッスンしたいものがあればお申し出ください。
お互いの日程が合えば、なるべくご希望に添いたいと思います。

①イタリアンコース・・・4000円
7/14 月
7/15 火
7/17 木
7/20 日 (11時開始)
7/22 火

★夏野菜のカラフルマリネ
夏野菜をいっぱい食べたくて、マリネにしました。
太陽の恵みを身体に取り入れ、暑さに負けないようにしたいですね058.gif
e0252672_14412974.jpg


e0252672_14414066.jpg


★豚肉と豆のトマト煮
夏でもさっぱりと食べられる煮込み料理です。
簡単に作れて美味しいです。
e0252672_14451154.jpg


★アサリとバジルのジェノベーゼパスタ
アサリと、旬のバジリコソースで作るオリーブオイルパスタ。
爽やかな香りがたまりません。
e0252672_14452747.jpg



②おうちカフェコース・・・3500円

7/1 火 
7/3 木
7/12 土(14時開始)

★手作りトルティーヤとサルサソース
手作りのトルティーヤは時間が経っても柔らかで美味しいです。
サルサソースはたくさん野菜を使い、スパイスを効かせます。
お酒のおつまみにもピッタリの1品です。
e0252672_14472948.jpg


★夏のひんやりスープ ガスパチョ
こちらも夏野菜をたっぷり使い、冷たいスープにしました。
食べるスープという感じです。
夏の疲れにおススメしたいスープです。

e0252672_14491424.jpg


★ミントミルクゼリー
ミントの風味を生かした爽やかなミルクゼリー
e0252672_14494817.jpg


HPはこちら

☆5月から始まったスイーツのお教室」
 同日開催の調理から試食まで1時間!かんたん、おしゃれなイタリアン」
 もよろしくお願いします!

お料理を試食せず、持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!
★お申込みはこちら

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-06-02 14:54 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

6月レッスンのご案内

こんにちは016.gif
イタリア料理教室 B―カフェです056.gif

6月レッスンの予定が決まりましたので、ご案内いたします。

6月「おうちカフェコース」ではケーク・サレを作ります。
お一人様、1/2本お持ち帰り付きです。
その他のコースでも旬の素材をたくさん使用し
季節感あふれるメニューになっています!(^^)!

①イタリアンコース・・・4000円
6/9  月
6/10 火
6/11 水
6/15 日 (14時開始)
6/17 火
★米ナスのボロネーゼ・オーブン焼き
  ナスとお肉でボリューミー。温かいアンティパストです。
e0252672_9353269.jpg


★鰹たたきのソテー フルーツトマトのイタリアンソース
  フルーツトマトとバジルのソースが鰹にピッタリ。イタリア~ンなメインディッシュです。
e0252672_9372420.jpg


★たらこクリームソースのファルファッレ
  可愛いリボン型のパスタファルファッレ。
  プチプチのたらこと、クリームソースでからめます。
e0252672_9391770.jpg


②おうちカフェコース・・・3500円
6/1 日 (11時開始)
6/2 月
6/3 火
★スモークサーモン、ほうれん草、ゆで卵のケーク・サレ(1/2本お持ち帰り)
 1年振りのケーク・サレです。
 今回はスモークサーモンを使い、より大人っぽいお味になりました。
e0252672_9395022.jpg


★バーニャガウダ・スティック
  お友達を家に呼んでランチするときにピッタりのオシャレなメニューです。
e0252672_9413624.jpg


★ブルーベリーのスムージー
  仕上げはブルーベリーのスムージーで爽やかに!
e0252672_9424297.jpg


③アンコールコース・・・4000円
6/22 日 (11時開始)
6/23 月
6/24 火
★アスパラのミモザサラダ
  鮮やかなグリーンとイエローが新緑のよう・・・。
e0252672_9432935.jpg


★アサリのトマトスープ
  あっと言う間に作れるクイックスープです。遅く起きた朝にもどうぞ。
e0252672_944141.jpg


★豚ロース肉のソテー シャキシャキサラダ添え
  お肉料理にはたっぷりの野菜を添えてヘルシーに。オレンジのソースで。
e0252672_9445912.jpg


*なお、お料理の画像はHPにもアップしております。
HPはこちら

☆5月から始まる「スイーツのお教室」

 同日開催の「調理から試食まで1時間!かんたん、おしゃれなイタリアン」
 もよろしくお願いします!

☆平日は11時開始。休日は11時もしくは14時開始です。
お料理を試食せず、持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-05-01 09:51 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

5月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B―カフェです(^o^)丿

B-カフェの5月レッスンでは「美味しいパスタを作る」をテーマに、
メニューを組み立てました001.gif
ルッコラを練り込んだ若葉色の生パスタ、野菜たっぷりのヘルシーなラザニア
ごぼうを使って作るパスタなど、美味しさ山盛りです011.gif

我が家のバラもこの頃には満開になるかと思います056.gif

お食事の後はバラの香りに包まれながら、
外のテーブルでお茶をいただくのもいいですね016.gif

バラのお花見も兼ねてぜひおいでください!

☆5月から新しく始まる「スイーツのお教室」と
 同日開催の「調理から試食まで1時間!かんたん、おしゃれなイタリアン」
 もよろしくお願いします!
 レッスン詳細はこちら

では早速メニューをご案内いたします。

①イタリアンコース・・・4000円
5/12月
5/13火
5/15木
5/18日
5/20火

★エビのスティック アボカドディップ添え
 バゲットとエビの組み合わせ。
 アボカドディップを付けて食べたら最高です。
e0252672_1595442.jpg


★チキンブロシェット フェンネル風味
 柔らかくマリネしたチキンを串に刺して香ばしく焼きます。
 フェンネル風味のソースを作ります。
e0252672_151068.jpg


★野菜たっぷりラザニア
 ラザニアといえば、ホワイトソース、ミートソース、バターとチーズたっぷり
 高カロリーのイメージですが、今回は野菜をたっぷり使い
 ヘルシーなラザニアを作ります!
e0252672_15102020.jpg


②おうちカフェコース・・・3500円
5/25日
5/27火
5/30金

★サーモンとルッコラ入り 生パスタ
生地にルッコラのペーストを練り込んだ、新緑の季節ぴったりの
きれいな若葉色の生パスタ。
ソースはサーモンを入れてミルキーなお味です。
e0252672_15103781.jpg


e0252672_1510489.jpg


★ソーセージとチーズのタルティーヌ 
生パスタに合わせ、ソーセージを入れて少しボリュームを出しました。
e0252672_1511635.jpg


★バナナプディング
超簡単に作れるバナナプディングをレッスンします。
e0252672_15111768.jpg


③アンコールコース・・・4000円
5/2金
5/4日 
5/5祝 11時~

★絹ごし豆腐のトマトクーリー
見た目もお味も爽やか!これからの季節にいいですね。
e0252672_1511292.jpg


★キャベツとハムのグラタン
毎日食べられるミルク味のグラタン。
e0252672_15114511.jpg


★白身魚のドライトマトとエノキのソース
ヘルシーなソースを添えて。
e0252672_15115835.jpg


★ゴボウとベーコンのパスタ
食物繊維豊富なゴボウは、意外にもパスタと相性抜群です。
e0252672_15121197.jpg


☆全日程、土日以外は11時開始。
土日のレッスンは14時開始の為、お料理を試食せず
お持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

☆教室HPはこちらから。

☆お申込みはこちらから。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
by hirorin2727 | 2014-04-03 15:27 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

4月レッスンのご案内

おはようございます。
イタリア料理教室 B―カフェです(^o^)丿

4月のお料理も春をいっぱい感じるメニューをご用意しています。
テーブルの上が一気に明るくなって、お話も弾みますね。
「でも作るの大変そう・・・」
いえいえ
見た目は手がかかっていそうで、実は簡単に作れるお料理ばかりです024.gif

それでは早速4月レッスンのご案内をさせていただきます056.gif

①イタリアンコース・・・4000円
4/3木
4/4金
4/7月
4/8火
4/10木
4/13日

★春野菜の生ハム包み
見ているだけで春を感じるアンティパスト016.gif
e0252672_6334498.jpg

e0252672_634675.jpg


★豚ヒレ肉のオニオンクリームソース
柔らかなヒレ肉をシンプルな調理法で。
クリームソース特有のしつこさがありません。
e0252672_6374049.jpg


★グリーンオリーブとドライトマトのパスタ
これぞイタリア~ンと思えるパスタ。
ドライトマトの使い方の応用もよくわかります。
e0252672_6375444.jpg


②おうちカフェコース・・・3500円
テーマは「ワインにピッタリのお料理」です
4/20日
4/21月
4/22火

★ワインがすすむフィンガーフード
パイ皮とは違うサクサク感がたまらなく美味しい!
いくらでも食べられてしまうフィンガーフード。
美味しいワインと共にどうぞ049.gif
e0252672_6421944.jpg


★鶏肉のプロヴァンス風
プロヴァンス風とはオリーブオイル、トマト、野菜を使って作る
シンプルな料理法のこと。
南仏気分をお楽しみください。
e0252672_645693.jpg


★バジル風味のフジッリ  *グラスワイン付き
オリーブオイルとバジルの爽やかな香りを楽しみたいので、余計なものは入れない。
今回のおうちカフェコースはグラスワインが付きます。
e0252672_64531100.jpg

 
③アンコールコース・・・4000円
4/27日
4/28月

★エビと野菜のゼリー仕立て
盛り付けがグッとオシャレなアンティパストです。
こんなお料理が出てきたらお友達もびっくりですね。
e0252672_6514970.jpg


★じゃがいものミルフィーユ
ホクホク美味しいジャガイモの重ね焼き。カットすると断面はミルフィーユのようです。
e0252672_652566.jpg

e0252672_653538.jpg


★山菜のフェットチーネ
山菜とお醤油味がたまらない、ジャポネ風パスタです。
e0252672_6542028.jpg


レッスンスケジュール、お申込みはHPからもご覧いただけます。
★3月レッスンはこちら
★4月レッスンはこちら
★お申込みはこちらから

☆全日程、土日祝以外は11時開始。
土日祝のレッスンは14時開始の為、お料理を試食せず
お持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

皆さまのご参加を心からお待ちしております056.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-03-03 07:03 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

3月レッスンのご案内

こんばんは。
イタリア料理教室 B―カフェです(^o^)丿

早いもので、もう3月レッスンのご案内です056.gif

3月は集まりの多い季節ですね。
B-カフェではパーティーやおもてなしにピッタリの
キレイで可愛いお料理をご紹介いたします。

①イタリアンコース・・・4000円
3/11火
3/13木
3/14金
3/16日
3/17月
3/18火

★オレンジとタイムのサラダ
  爽やかな香りいっぱいのオレンジサラダです。
e0252672_19263299.jpg


★春野菜のアンチョビソース
  旬の春野菜とアンチョビを使ってソテーしました。
  ワインのおつまみにもおススメです。
e0252672_19265283.jpg


★青魚のハーブパン粉焼き
  青魚に香り高いハーブパン粉をからめ、カリッと焼きました。
e0252672_1927579.jpg


★海の幸のリゾット 
  海の幸いっぱい、たまらなく美味しい春のリゾットです。
e0252672_19272269.jpg


②おうちカフェコース・・・3500円
3/23日
3/25火
3/28金

★カボチャと豆乳のポタージュ
 なめらかカボチャを入れたポタージュです。
e0252672_19273525.jpg


★焼きトマトとルッコラのガレット
 そば粉を使った本格的なガレット。今回はシンプルにトマトを使い
 サラダ感覚で食べられます。
e0252672_19274616.jpg


★フルーツグラタン
 ただ混ぜるだけで出来上がる、お手軽なフルーツグラタンです。
e0252672_19275776.jpg


③アンコールコース・・・4000円
3/2日
3/3月
3/4火
★アボカドのグラタン風
 春っぽいグリーンが可愛い、おもてなしにピッタリの一品です。
e0252672_1928925.jpg


★ハマグリと春野菜の白ワイン煮
 この季節にピッタリのお料理。旬の食材いっぱいです。
e0252672_19282072.jpg


★苺のリゾット
 可愛らしいピンク色の苺リゾットです。
 見た目だけでなく、とても美味しいのです。
e0252672_1934210.jpg


*なお、お料理画像はHPにもアップしております。
HPはこちら


☆全日程、土日祝以外は11時開始。
土日のレッスンは14時開始の為、お料理を試食せず
お持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-02-04 19:33 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)