海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

カテゴリ:レッスンスケジュール 自宅( 72 )

12月レッスンのご案内

こんにちは。
早くも今年最後のレッスンのご案内となりました。

イタリア料理教室 B-カフェ、12月レッスンスケジュールです。

12月は「おうちカフェコース」をお休みさせていただき
クリスマスやお正月にお役立ちのメニューを2コースに分けてレッスン致します。

★12月のみ、食材費高等のためレッスン料を500円アップさせていただきます。
★参加人数が2名様になりましたら開催。

寄せ植え&イタリアンの第二弾も開催します
 詳細はこちらをご覧ください。
皆さまのご参加をお待ちしています。

イタリアンコース 4500円

☆カニとアボカドのテリーヌ
前からずっと私がレッスンしたかったメニューです。
それはとっても美味しいのはもちろん、簡単に作ることが出来るから016.gif
カニのピンク色のテリーヌと、アボカドのグリーンが2層になった華やかなテリーヌ。
このお料理1品で、パーティーやおもてなしも完璧度が増すこと間違いなしです(笑)
e0252672_810247.jpg


☆牛肉と野菜のデミグラス煮
クリスマスといえばあったかいお肉の煮込み。
柔らかいお肉が口の中でとろけるくらいです。
簡単に出来て見栄えも良いので、皆さんの永久保存的なメニューになるはずです。
e0252672_812342.jpg


☆牡蠣と水菜のパスタ クリームソース
そしてパスタも旬の牡蠣を使ったメチャメチャ美味しいクリームソース。
一押しのパスタです!
e0252672_8165277.jpg

手作りパンとお茶付き

12/13 日
12/14 月
12/15 火
12/16 水
12/17 木
 全て11時開始


臨時コース 4500円

☆イタリアおつまみ サラティーニ
お酒の席(特にワイン!)で大変喜ばれるおつまみです。
手作り生地に具を入れて巻き焼いた、サクサクのライトな食感。
手が止まらなくなってしまうほど美味しいです。
e0252672_8211374.jpg


☆B-cafe風ローストチキン
フライパンで簡単に作れるローストチキンです。
時間がなくても大丈夫、すぐに作れます!
e0252672_8222268.jpg


☆わたり蟹のパスタ トマトソース

旬のわたり蟹を使ったトマトソースのパスタです。
人が集まるときには大皿に入れるのがおすすめ。
テーブルがぐんとゴージャスになります。
e0252672_8244052.jpg


12/3 木
12/4 金
12/20 日
 全て11時開始
手作りパン、お茶付き

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンのお申込みはこちらから。




※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-11-02 09:54 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
10月はコラボレッスンにたくさんのご参加をいただき、どうもありがとうございました。

皆さまからまた参加したいとの声も多く、第二弾を開催させていただくことになりましたので
ご案内させていただきます。

今回も寄せ植え、ハンギングバスケットのお教室 アトリエ・イン・ザ・ガーデン のF先生と
開催する、「クリスマス」をテーマにしたレッスンです。

F先生はクリスマスからお正月にかけての多肉植物寄せ植え、私はクリスマス料理をレッスンします。

F先生が作品のイメージ写真を送ってくれたので、ご紹介しますね。
多肉のフレームで、冬は室内で育てられるとのことです。
e0252672_15235464.jpg


私のレッスンするメニュー
パーティーやおもてなしに活躍すること間違いなし、お料理ビギナーの方にも
簡単に作れるお料理です。

*冷温野菜のバーニャガウダ
e0252672_8374580.jpg


*鶏肉とリンゴのインボルティーニ
e0252672_8382156.jpg


これに手作りパンとお茶が付きます。

レッスン日程は
12/5(土) 10時半~13時半 F先生の船橋のご自宅 アトリエにて開催

12/8(火) 10時~13時 イタリア料理教室 B-カフェにて開催

レッスン料は寄せ植えとお料理の合計で6000円です。


★キャンセルについて
キャンセル料は2週間前より全額発生いたしますので、よろしくお願いします。

★コラボレッスンに初めてお申込みされる方は、2週間前までにお振込みをお願い致します。

★レッスンにお申込みされる方はこちらから。


皆さまのご参加をお待ちしております!

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-11-02 09:53 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
こんにちは。
毎日気持ちの良いお天気が続いていますね058.gif

教室ではイタリアンコースのレッスンを開催しています。
e0252672_14573074.jpg


e0252672_14574010.jpg


ところで、私は早くも12月のメニューのことで頭がいっぱいです016.gif

クリスマスやお正月に使えるもの、簡単に作れてオシャレに見える料理・・・
いろいろやりたいものがあるので迷ってしまいます。

どうぞ楽しみにしていてくださいね056.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-10-15 15:02 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
11月の「おうちカフェコース」にて、パナソニックとのタイアップレッスンを開催することになっています。

パナソニック ホームベーカリーの新商品
SD-BMT1001 を使用し、美味しい「サンドイッチ」を作るというレッスンです。

こちらがパナソニック ホームベーカリーの新商品
SD-BMT1001 です。
e0252672_1022920.jpg


新製品には「サンドイッチ用食パン」コースが搭載。
サンドイッチにピッタリの、きめ細かな美味しいパンが焼けるのは
既に試作で確認しました(笑)

おいしそう~011.gif
e0252672_10104010.jpg


考案したサンドイッチはこちらの「B-Cafe風 フルーツサンド」
テーマは「女子友に食べてもらいたいサンドイッチ」です024.gif
e0252672_1653559.jpg


11月5日(木)
11月6日(金)
11月7日(土)
以上の日程、「おうちカフェコース」でレッスンいたします。

詳細、お申込みはHPをご覧ください。

皆さまのご参加をお待ちしております!




※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-10-05 16:10 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

11月レッスンのご案内

こんにちは。
イタリア料理教室 B-カフェ、11月レッスンのご案内です。

11月といえば・・・さらに秋が深まる季節。

秋が深まれば、ご飯が美味しい~ってことで
一層、美味しくてオシャレなお料理を作りたいと思います056.gif

イタリアンコース
11月は冷たいアンティパスト、温かいアンティパスト、メインの3品です。

☆ブルーチーズのムース
ブルーチーズが苦手な方も多いのはわかっているのですが
本当に美味しくて簡単に作れるので、年末年始にも大活躍するお料理です。
ブルーでないチーズに替えても作れます。
ぜひ覚えていって欲しいです。
e0252672_14534617.jpg


☆農園のパイ
野菜がたっぷりの農園風パイは、温かいアンティパストになります。
e0252672_1455448.jpg


☆豚ひれ肉のシチリア風
上記2品に合うメインは何が良いか考えて、このシチリア風に決めました。
手間いらずで、お料理苦手な方にも失敗なし。
美味しく作れます。
e0252672_14575646.jpg

手作りパンとお茶付き

11/12木
11/13金
11/15日
11/16月
11/17火
 全て11時開始


おうちカフェコース

☆B-Cafe風フルーツサンド
ジュエルみたいなフルーツをちりばめたオシャレなサンドイッチ。
「女子友に食べてもらいたいサンドイッチ」をイメージして作りました。
可愛くてオシャレで・・・きっと、喜んでもらえますよね?(笑)
e0252672_1541117.jpg


☆ジャガイモのクリーミーグラタン
オーブンで焼くだけの簡単クッキング。
時間がなくても大丈夫、すぐに作れます!
e0252672_1553076.jpg


☆栗のプリン

誰もが大好き!栗のスイーツ。
教室では簡単に作れるプリンをレッスンします。
この季節にピッタリのスイーツ、ぜひ作ってみてほしいです。
e0252672_1565180.jpg


11/5木
11/6金
11/7土
 全て11時開始
お茶付き

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンのお申込みはこちらから。




※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-10-03 15:14 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

10月レッスンのご案内

おはようございます。

遅くなりましたが、自宅イタリア料理教室 B-カフェ
10月レッスンのご案内です。

イタリアンコース 4000円

★カポナータ(イタリア野菜のトマト煮
  イタリア定番のアンティパストですが、美味しく作るコツをレッスンします。
e0252672_914230.jpg


★イカとブロッコリーのファルシ
 イカに詰め物をしたお料理です。
 トマトソースの赤とブロッコリーのグリーンがイタリアンカラーで盛り上がります。
 ワインのおつまみにもどうぞ。
e0252672_924659.jpg


★たっぷりキノコのリゾット
 秋に食べたい旬のキノコリゾットです。
 心もおなかもホッコリしてきます。
e0252672_943369.jpg


10/8(木)
10/9(金)
10/12(祝)
10/15(木)
10/19(月
全て11時開始


おうちカフェコース 3500円

★生パスタ ほうれん草のカヴァテッリ
 今回はパスタマシンを使わず、簡単に作れる生パスタです。
 もちもち美味しい生パスタをレッスンしてみましょう。

教室で試食するパスタは私が作ったもの、皆さんがレッスンで作ったパスタは
お持ち帰りできます。容器をお持ちください。
e0252672_972985.jpg


e0252672_974448.jpg



★タラモサラダ
 プチプチのタラコ入り、じゃがいものサラダです。
e0252672_993721.jpg


★オレンジのカスタードグラタン
 これからの季節にオススメのあったかいデザートです。
 オレンジの爽やかさいっぱいの美味しさです。
e0252672_9105546.jpg


10/1(木)
10/2(金)
10/4(日)
全て11時開始


★空席1ですが、ハーブの寄せ植えとお料理のコラボレッスンは
こちらをご覧ください。
e0252672_9122210.jpg


★すべてのレッスンのお申込みはこちらから。

★お料理教室ホームページはこちら


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-09-09 08:54 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

コラボレッスン

こんにちは。

なかなかお天気になりませんが、皆さまお元気ですか?
10月レッスンは試作も終わり、明日にもUPさせていただきます。

ところで、10月にコラボレッスンを開催いたします。
寄せ植え、ハンギングバスケットのお教室 アトリエ・イン・ザ・ガーデン のF先生と
開催する、「ハーブ」をテーマにしたレッスンです。

F先生はハーブの寄せ植え、私はハーブを使ったお料理を一緒にレッスンします。

F先生が写真を送ってくれたので、ご紹介しますね。

F先生のアトリエの様子(ご自宅です)
ナチュラルでとっても素敵ですね、憧れてしまいます・・・。
e0252672_1550325.jpg


今回、F先生がレッスンされるハーブバスケット(イメージです)
e0252672_1550478.jpg


私のレッスンするメニュー
身近なハーブを使った、簡単に作れるお料理です。

ハーブとチーズのディップ
e0252672_15514653.jpg


三種の豆のマリネ
e0252672_15515888.jpg


リガト ーニ ボローニャソース
e0252672_1552984.jpg


レッスン日程は
10/23(金) 10時~13時 イタリア料理教室 B-カフェで開催
10/26(月) 10時~13時 F先生の船橋のご自宅 アトリエにて開催

レッスン料は寄せ植えとお料理の合計で5000円です。

と、ここで紹介をしていておいて大変申し訳ないのですが
ここに発表する前からほとんど決まってしまい、残りの空席はB-カフェの方で
お一人のみとなってしまいました。

本当に申し訳なく思うのですが、またF先生のご都合が合えば2回目も開催させていただきたいです。

キャンセルがあったときはお知らせいたしますので、よろしくお願いします。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-09-07 16:09 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
9月臨時レッスンのお知らせです。

イタリア料理教室 B-カフェは、サミットストアとの連携企画レッスンを開催します。

テーマは 「美味しい秋レシピ」 
指定された食材を使用し、メニューを作成いたしました。

皆様のご参加を心からお待ちしています。

日時
9月25日(金) 11時~13時
9月26日(土) 11時~13時

場所 イタリア料理教室 B-カフェ(自宅教室)

レッスン費 4000円


メニューは以下の3品です(秋にグッと美味しくなる食材を選んでおります)

☆舞茸とベーコンの簡単キッシュ
 忙しい朝でもすぐに作れる皮なしのキッシュです。
e0252672_1417864.jpg


☆チキンのハーブ風味ソテー モッツアレラチーズソース
ハーブを効かせたチキンのソテーに、モッツアレラチーズとトマトが美味しい。
色合いもお味もイタリアンらしい一品。
e0252672_14181746.jpg


☆パスタ・ジェノベーゼ(バジルソースのパスタ
自家製バジルで作った香り高いソースを使って作ります。
e0252672_14183629.jpg


お茶、自家製パン付き

☆初めてお申込みの方はこちらから



※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-08-11 14:21 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
皆さま、こんにちは058.gif

厳しい暑さの最中ではありますが、
イタリア料理教室 B-カフェ 9月レッスンのご案内です。



イタリアンコース 4000円

★赤ワインにピッタリ レバーペースト
私が前からレッスンに入れてみたかったメニューです。
レバーが苦手な方も、これなら食べられること間違いなしの美味しさです。
e0252672_1332519.jpg


★青魚のイタリアンソテー
旬の青魚とキノコ、トマトを添えたイタリアンソテーです。
e0252672_13322117.jpg


★ズッキーニのトロフィエ
トロフィエは本来手打ちパスタですが、今回は乾麺を使って手軽に美味しいパスタを
作ります。
とにかくこのズッキーニソースがすごく美味しいので、ぜひ覚えてほしいです。
e0252672_1332354.jpg


9/21祝
9/22祝
9/28月
9/29火 
9/30水

全て11時開始


おうちカフェコース 3500円

★ほうれん草のトルタ・サラータ
トルタ・サラータはイタリアの塩タルトです。
型からはみでた生地も折りこんで焼いてしまう、気取らないおうちタルト。
中身はほうれん草とチーズが入っています。
ワインにもピッタリです。
e0252672_13325513.jpg


★カラフル ヘルシーサラダ
新鮮な野菜で作るヘルシーサラダは、トルタサラータにぴったりです。
e0252672_1333884.jpg


★フルーツたっぷりサングリア
赤ワインで作るカクテル。
フルーツたっぷり、女子が大好きなスイートな美味しさです。
(アルコールが×の方には別のお飲み物をお出しします)
e0252672_13331963.jpg



9/10木
9/11金
9/13日

全て11時開始


★レッスンのお申込みはこちらから。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-07-31 13:39 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
今回、クスパさんのコラボ企画で、ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 の
赤ワイン「 ジェイコブス・クリーク・ラムーン」を
レッスンしたお料理と共に、試飲していただくことになりました。

期間は7月後半のレッスンから始まり、サンプルが無くなるまでです。
お持ち帰りはなく、教室での試飲となります。

お一人あたり、150mlとたっぷり試飲できますよ~016.gif
ワイン好きな方には嬉しいですね!

ジェイコブス・クリーク「ラムーン」はソフトさ、バランスとハーモニーを
同時にお楽しみいただける特別なワインです。
是非、作ったお料理とともにお楽しみください。

(お車でおいでになった生徒さんは試飲できません。よろしくお願いします。)

e0252672_17164581.jpg


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

http://cookingschool.jp/do/campaign/carryout/trackback?campaignId=10317
[PR]
by hirorin2727 | 2015-07-15 17:20 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)