海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

カテゴリ:レッスンスケジュール 自宅( 72 )

9月レッスンのご案内

暑中お見舞い申し上げます058.gif

本当に暑いです・・・・。

どうぞ皆さまもお気をつけてこの暑さを乗り切って下さい066.gif

それでは9月レッスンのご案内です。


イタリアンコース 4000円

☆手作りリコッタとブルーベリーのブルスケッタ
今回はリコッタチーズも手作りで。
市販のものは手に入りにくい上に値段も高いので、ぜひ自分で作りましょう。
とっても簡単にできるし、さっぱりしていて美味しいです。
今回はブルーベリーを使ってブルスケッタにしました。
ワインのおつまみにもどうぞ。
e0252672_8544865.jpg


☆鮭とジャガイモのセルクル バジルソース添え
イタリアンコースのメーンはお魚、きれいに盛り付けして
テーブルにもちょっぴり秋を呼びたいと思います。
e0252672_8565684.jpg


☆ほうれん草入りニョッキ フレッシュトマトソース
今回はほうれん草を入れて、彩が美しいニョッキになりました。
赤、白、緑のイタリアンカラーですね024.gif
e0252672_8582912.jpg


9/22木 祝日 
(22日はお子さま連れの方、又はお子さまが一緒でも良いという方のみのレッスンとなります)

9/23金 満席
9/24土 残席1
9/26月満席
 全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円

☆イカスミのパエリャ
インパクトのある黒いパエリャ。
けど、見た目とは違い、とっても食べやすく美味しいイカスミパエリャです。
パエリャパンが無くても、フライパンで簡単に作れるのもポイント。
たっぷりとレモンを絞ってお召し上がりください。
e0252672_913896.jpg


☆ひよこ豆とトマトのサラダ
こちらもスペインのお料理です。
甘味のあるひよこ豆とトマトの酸味が美味しい!
パエリャによく合います。
e0252672_924336.jpg


☆ブロッコリーとミントのスープ
夏の暑さで疲れた体にビタミンをたっぷり補給しましょう。
ブロッコリーをたっぷり使ったスープで元気回復です。
e0252672_94798.jpg


9/8木
9/9金
9/10土
 全て11時開始  

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★HPはこちらから

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-08-06 09:11 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

8月レッスンのご案内

梅雨も後半に入ってきましたが、まだ関東の水不足は解消しないようです。
私たちも体調を崩しがちですが、気温の変動で風邪などひかぬよう
お気を付けください。

さて、8月レッスンのご案内です。
メニューを見ていただければ一目でわかると思いますが、
どのお料理も旬の夏野菜をたっぷり使用しています016.gif

この時期は赤や緑など、色の濃い野菜をたくさん体に取り入れ
夏バテに備えるようにしたいですね066.gif

そして、8月メニューのもう一つのポイント
真夏は出来るだけキッチンで火を使う時間を少なくしたいですよね。

オーブンに入れっぱなし、放っときっぱなし、冷蔵庫に入れて置きっぱなし
等々、私はこの「っ放し」という言葉が大好き049.gif
そんなラク~なお料理ばかり!

出来るだけ手をかけずに、美味しくて見栄えの良い料理が出来たら最高です053.gif

日程につきましては、土日が入っていないコースもありますが、
おそらく皆さまの「夏休み」と思われる期間で設定しています。

そして前月に引き続き、「夏のイタリアン アンコールコース」を設定しました。
8月も魅力たっぷりの「B-Cafe」
ぜひ皆さまのご参加をお待ちしています。

イタリアンコース 4000円

☆ズッキーニのグラタン
ズッキーニを1/2本使うのでインパクトがあります。
この季節にぴったりのアンティパストです。
e0252672_8351366.jpg


☆豚肉のロースト レモンコンフィチュール
試作でこのレモンコンフィチュールを作ったとき、あまりの美味しさに感動!
これがまたお肉のローストにピッタリ合います!
シャンパンやワインと一緒にぜひ召し上がっていただきたいです。
e0252672_8372668.jpg


☆ナスとベーコンのローズマリー風味パスタ
ローズマリーを細かく刻んでパスタに入れると、一気に美味しさが倍増します。
清涼な香りが食欲をそそります。
e0252672_8391285.jpg


8/17水
8/18木
8/19金
8/20土

 全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円

☆ミニトマトとブロッコリーのケーク・サレ
彩もキレイ、カワイイ、美味しい!の3拍子揃ったケーク・サレ
持ち寄りパーティーや、お友達を家に呼んだ時にもおススメです!
e0252672_8412978.jpg


こんな風にカップに入れて焼いても可愛いです!
e0252672_15293796.jpg


☆パイヤッソン
パイヤッソンとは・・・麦わらの玄関マット、という意味。
確かに、ところどころ雑材が出ているマットにも見えます・・・(笑)
ジャガイモで作るシンプルなお料理ですが、一度食べたらもう病みつき!
ぜひ皆さんにご紹介したいです。
e0252672_8434789.jpg


☆キューリとヨーグルトのガスパチョ
ガスパチョはスペインの冷たいスープ。
トマトで作るのが一般的だけど、今回は涼し気なグリーン色のガスパチョです!
e0252672_15284712.jpg


8/10水
8/11木(祝日)
8/12金
 全て11時開始  

夏のイタリアン アンコールコース 4000円

過去の同じ季節にレッスンしたメニューですが、習いそびれた方にぜひ覚えてもらいたい
講師おススメのお料理です。

☆夏野菜のテリーヌ
教室メニューで生徒さんの関心が最も高かったお料理です。
作り方は皆さんが思うよりずっと簡単!
どなたにも作れますよ~。
e0252672_847503.jpg


☆トマトファルシ
パリのデリ惣菜店などでよく見かけるオシャレなトマトファルシ。
さっぱりしたお味が後をひきます。
e0252672_1128541.jpg


☆ジャガイモとバジルのジェノベーゼパスタ
ジャガイモとバジルのパスタはイタリアでは定番。
教室ではフレッシュな自家製バジルを使います。
e0252672_11245970.jpg


8/15月
8/16火
 全て11時開始  

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★HPはこちらから

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-07-01 09:22 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

7月レッスンのご案内

そろそろ梅雨の気配もして参りましたが、栄養のバランスに気を付けて
体調をしっかり整え、来るべき「猛暑」に備えたいと思います066.gif

ではイタリア料理教室 B-カフェ 7月レッスンのご案内です016.gif
  (最少開催人数→お申込み2名様でレッスン開催確定とさせていただきます)

7月のイメージは「和」
新鮮な和野菜やヘルシーな食材を使用し、暑いキッチンにいる時間を最小にとどめた
メニューです。

今回は「夏のイタリアン アンコールコース」もご用意しております。

ぜひこの機会にご参加ください。

イタリアンコース 4000円

☆サーモンのレモンマリネボール&アボカドと豆腐のすり流し
暑いこの季節、火を使わずに作れるアンティパスト2品。
e0252672_2172732.jpg


☆簡単、しっとり!自家製鶏ハム カポナータ添え
今さらですが、市販のハムはほとんどが添加物でできているとか・・・。
私は毎朝パンとハムを食べますが、自分で作ったハムなら安心です。
しっとりした自家製ハムが簡単に作れます。
e0252672_217458.jpg


☆焼きナスの冷製パスタ
夏は冷たいパスタが食べたくなりますよね。
そのまま食べても美味しい焼きナスをパスタと合わせ、食欲のない時にもおススメです。
e0252672_218112.jpg


7/20水
7/21木
7/22金
7/23土
 全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円

☆和野菜の生春巻き ゴマだれ添え
エスニック料理の定番、生春巻きを和野菜で作ってみました。
手作りのゴマだれで食べるととても美味しいです。
おもてなしや持ち寄りにもぴったりの1品
e0252672_2181939.jpg


☆しゃきしゃきレンコンの肉団子
レンコンの歯ごたえが新鮮です。
しょうがも入っていて、さっぱりとした美味しさです。
e0252672_2183373.jpg


☆明太子焼きおにぎりのお茶漬け仕立て
前から作ってみたかった一品(笑)
お酒を飲んだ後にはやっぱりお茶漬けが美味しい。
日本人で良かったと思ってしまいます。
e0252672_2184681.jpg


7/6水
7/8金
7/9土
 全て11時開始  

夏のイタリアン アンコールコース 4000円

過去の同じ季節にレッスンしたメニューですが、習いそびれた方にぜひ覚えてもらいたい
講師おススメのお料理です。

☆水菜とキノコのマリネサラダ
生徒さんに、何度もリピートして作ってます、とお聞きしています。
簡単、ヘルシーで美味しいサラダ。
e0252672_219248.jpg


☆ナスのロール
シンプルで簡単な料理ですが、美味しいと評判です。
ナスが美味しい季節はいっぱい作ってほしいメニュー。
e0252672_2191870.jpg


☆オレンジ風味の冷たいカルボナーラ
冷製パスタというとトマトソースが多い気がしますが、今回はクリーミーなカルボナーラ。
でも、オレンジを使うのでさっぱり爽やかな風味。
冷製パスタの幅が広がります。
e0252672_2193178.jpg


7/10日
7/11月
 全て11時開始  

皆さまのご参加を心からお待ちしております!
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-06-01 19:15 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

6月レッスンのご案内

おはようございます058.gif
楽しいGWをお過ごし中のことと思います。

早速ですがイタリア料理教室 B-カフェ 6月レッスンのご案内です016.gif
  (最少開催人数→お申込み2名様でレッスン開催確定とさせていただきます)

イタリアンコース 4000円

☆タコとトマトのゼリー仕立て
初夏にピッタリ。爽やかなアンティパストです。
とても簡単に作れます!
e0252672_9122747.jpg


☆カジキマグロのソテー レンズマメとドライトマトのバジルソース
旬のカジキマグロをシンプルにソテーし、ソースでアクセントを付けました。
(魚が手に入らなかった場合は違うものになります)
e0252672_915387.jpg


☆南イタリア風 カルボナーラパスタ
難しいと言われるカルボナーラパスタ。
今回は美味しく作れる、ちょっとしたコツをレッスンします。
e0252672_9163077.jpg



6/22(水)満席
6/23(木)
6/24(金)
6/25(土)満席 
 全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円

☆カレー風味のテリーヌ
おもてなしや持ち寄りにぴったりの1品です。ピクニックや運動会にも!
美味しいと評判です。
e0252672_9191184.jpg


☆夏野菜のキッシュ
夏野菜をたっぷり入れたキッシュ。
タルト生地はカロリーを抑えてヘルシーに作りました。
カレー風味のテリーヌ同様、持ち寄りパーティーにオススメです。
喜ばれること間違いなし!
e0252672_9205285.jpg


e0252672_921641.jpg


☆キウイとパインのフルーツサラダ
さっぱりとしたものが欲しい時にオススメ。彩りもキレイです。
e0252672_9221081.jpg


6/1(水)満席
6/3(金)
6/4(土)満席
6/20(月)(レッスン増設・・・空席2
 全て11時開始  

皆さまのご参加を心からお待ちしております!
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-05-05 09:23 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

5月レッスンのご案内

桜も終わり日に日に暖かさを増していく季節になりました。
私の家でも年に一度のお祭り・・・・そう、5月はバラの開花の季節なのです!
この時を待ちわびて一年お世話してきたバラたちがいっせいに開花します。
ぜひ皆さまにも見ていただきたいです。

5月はお料理の試食後、ティータイムはデッキに出てバラを見ながらいただきましょう058.gif
1人でも多くのご参加をお待ちしています。
             (昨年5月のバラ)
e0252672_1330388.jpg


前置きが長くなりましたが
イタリア料理教室 B-カフェ 5月レッスンのご案内です。

イタリアンコース 4000円

☆ホタテとアボカドのアンティパスト
5月は貝類の美味しい季節。
今回はアボカドと組み合わせたオシャレなアンティパストです。
e0252672_13322972.jpg


☆鶏肉とニンジンのハニーマスタードソース
マイユ新製品、ハニーマスタードとのコラボレッスンメニューです。
チキンとの相性が抜群のハニーマスタード。
レッスン参加者の皆さまには、サンプルとして1瓶づつお持ち帰りいただきます。
e0252672_13344384.jpg


☆トマトとチーズのレモン風味パスタ
先月に引き続きショートパスタですが、おもてなしや持ち寄り、ピクニックのお弁当に
ピッタリのパスタです。
e0252672_13364923.jpg


5/11(水) 残1席
5/13(金)
5/14(土)
5/16(月) 満席
 全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円

☆揚げないヘルシー春巻き
油で揚げないのでカロリーを大幅にカット。そして調理も簡単な春巻きです。
中身は野菜がたっぷり。
とてもライトで美味しいので、いくらでも食べられます。
e0252672_1340161.jpg


☆キノコとバジルのピラフ
キノコのぷりぷり感と爽やかなバジルの風味がいっぱいに広がります。
お米は少し芯を残して炊き上げます。
e0252672_13412636.jpg


☆抹茶ソースの冷たいデザート
これからの季節にオススメの冷スイーツ。
どなたも大好きな和風テイスト、お友達をおうちに呼んだ時にもぴったりです。
e0252672_13454124.jpg


5/6(金)
5/7(土)
5/9(月)
 全て11時開始  

皆さまのご参加を心からお待ちしております!
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-04-06 13:55 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

4月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B-カフェ 4月レッスンのご案内です。

いよいよ春到来ですね。
春は女性がますます美しく輝く季節です053.gif

ここのところ、美味しく食べてキレイになれるアンチエイジング効果の高い食材や
スーパーフードについて興味を持っています。

私の教室でも美肌、健康に効果の高い、アンチエイジングを意識した食材を
たっぷり使ったメニューをご紹介していきたいと思っています。

というわけで、4月メニューのご紹介

イタリアンコース 4000円

☆スーパービューティーサラダ
ビタミン、ミネラル、抗酸化成分が突出して多いスーパーフード、
食物繊維、鉄分、カルシウムがたっぷり含まれる雑穀、一皿で美容と健康が手に入る
パーフェクトサラダです。
それぞれの食材の効能についても、レッスンでお伝えしますね。
e0252672_720944.jpg


☆白身魚のムニエル トマトバジルソース
素朴なイタリア料理です。準備も簡単、食べたいと思った時すぐに作れるのも魅力です。
e0252672_7202578.jpg


☆チキンとオレンジソースのペンネ
フレッシュなオレンジで作るソースは、甘みと酸味が五感を刺激。
春の香りいっぱいのパスタ。
e0252672_7204555.jpg


4/18(月)
4/21(木)
4/22(金)
4/23(土)
 全て11時開始 自家製パン付き


おうちカフェコース 4000円
大変申し訳ありませんが、食材費高騰によりレッスン料を4/1より3500円→4000円にUPさせていただきます。

☆スティックパン
パン作りなんかしたことない、という方にオススメします。
このスティックパンなら前夜に仕込み10分、翌朝はカットして焼くだけ。
短時間で焼き立てのモチモチパンが食べられます。
小さいお子さんも持って食べられるから、忙しい朝もラクラクです。
(パンに混ぜる具は変更になることもあります)
e0252672_7211877.jpg


キャニスターやグラスに盛り付けしてもステキ。お酒のおつまみにも・・・
e0252672_7213031.jpg


☆キノコクリームハンバーグ
キノコたっぷり、誰でも大好きな美味しいハンバーグです。
お友達をおうちに呼んだ時のランチにも。
e0252672_7222835.jpg


☆ローカロリー・ティラミス
ティラミスといえば、マスカルポーネやクリームチーズをたっぷり使いますが
私のティラミスはカロリーを大幅にカット。
毎日食べたいスイーツだから、身体に優しいものを作りたいですね。
e0252672_7223859.jpg


4/14(木)
4/15(金)
4/16(土)
 全て11時開始  分量により自家製パンが付きます。

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★初めてレッスンにお申込みされる方はこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェホームページはこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-03-02 07:34 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

3月レッスンのご案内

こんにちは。
イタリア料理教室 B-カフェ、3月レッスンスケジュールのご案内です。

旬の春野菜をたっぷり使った、ヘルシーなお料理をご紹介いたします。
ぜひご参加ください!

イタリアンコース 4000円

☆スプリングポトフ
3月とはいえ、初旬は冬に戻ったような寒い日があります。
そんなときにオススメしたい、スプリングポトフ。
春キャベツ、カブ、じゃがいもなど・・・器の中に小さな春が・・・☆
e0252672_98418.jpg


☆クラブケーキ
3月のメインはイタリアンというより、アメリカンなお料理。
ニューヨークの有名なレストランでは定番のメニューです。
ケーキという名前がついていますが、蟹のコロッケという雰囲気。
作り方も簡単なので、覚えておくと便利です!
e0252672_981845.jpg


☆ホタルイカのトマトソースパスタ
料理教室では、2か月先のメニューをいつもお知らせしないとならないので、
旬のお魚を使った料理のときにはいつも、「この時に手に入りますように!」と強く願います。
例え旬の食材だとしても、急に暖かくなったり、寒くなったりすると(特にお魚類は)
いざ市場に出向いても手に入らない時があるからです。
なんて、言い訳ですよね・・・(笑)
e0252672_983296.jpg

手作りパンとお茶付き
3/10(木)
3/11(金)
3/12(土)
3/25(金)
3/26(土)
 全て11時開始


おうちカフェコース 3500円

☆春野菜のガレット
ガレットというと「そば粉」を使うのが有名ですが、一回使っただけで結局たくさん残ってしまい
捨ててしまう、という方が多いです。
そこで、私は全粒粉を使って作ります。
全粒粉でしたら、パンやクッキー、グラノーラなどに入れたり出来るし
出番がまだ多いと思います。
今回は春野菜を使って、皮パリっの香ばしいガレットを作ります。
e0252672_984798.jpg


☆新キャベツとレンズマメのスープ
旬の新キャベツとレンズマメ、その他野菜たっぷりのスープです。
e0252672_99018.jpg


☆リンゴの赤ワイン煮
甘さも調節でき、簡単で大変美味しいリンゴの赤ワイン煮。
大好評のデザートです。
(アルコールは飛んでいますので、お車の方も大丈夫です)
e0252672_991671.jpg

3/3(木)
3/4(金)
3/5(土)
 全て11時開始  お茶付き

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンのお申込みはこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェホームページはこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-01-31 20:02 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

2月レッスンのご案内

こんにちは。
イタリア料理教室 B-カフェ、2月レッスンスケジュールのご案内です。

今回は通常のコースの他に、早春のおすすめイタリアン「臨時コース」があります。
ぜひご参加ください!

イタリアンコース 4000円

☆カボチャのフラン
お正月はお天気が続き、気温も上がりましたが
この先は寒くなって冬らしい陽気になりそう・・・。
アンティパストも温かいお料理にしました。ほっこりしたカボチャの甘みをお楽しみください。
e0252672_14385877.jpg


☆ハニー&赤ワイン風味のチキン
旨みたっぷり、超簡単に作れるローストチキン。
お友達の家に持ち寄りする時も便利で喜ばれます。
e0252672_14392121.jpg


☆お米のガレット
チーズが香るお米のガレット。外側カリッ、中がふんわりです。
香ばしいおこげもお楽しみのひとつ。
e0252672_14394453.jpg


手作りパンとお茶付き

2/22(月) 満席
2/23(火)
2/26(金)
2/27(土)
 全て11時開始


おうちカフェコース 3500円

☆チョコレートスフレ
バレンタインのオススメメニュー。
ふわふわでライトな食感、ノンシュガー、ノンバターですので
ダイエット中の方にも美味しく食べていただけます。
大人のバレンタインにぴったり!
e0252672_1441411.jpg


☆生パスタ 菜の花のソース
パスタマシンを使わず、簡単に作れる生パスタです。
ご自分で作ったパスタはお持ち帰りできますので、生徒さんは容器をお持ちください。
旬の菜の花で作るソースが絶品!
e0252672_14415677.jpg


帽子のような形の可愛いパスタはオレキエッテ
e0252672_1442789.jpg


☆アサリのトマトスープ
これまた旬のアサリで作るシンプルなスープ。
春のアサリは旨みたっぷりです。
e0252672_144399.jpg


2/4(木)満席
2/5(金)
2/6(土)
 全て11時開始  お茶付き

臨時コース(早春のおすすめイタリアン)  4000円

☆じゃがいものミルフィーユ
小さなフライパン一つで作れるじゃがいも料理。
カットしたとき、断面がミルフィーユのようになります。
イタリアではよく、ピクニックに持っていくそうですよ。
e0252672_14432558.jpg


e0252672_14441100.jpg


☆サーモンのパン粉オーブン焼き
鮭はアンチエイジング効果の高い食材ですので、私の教室でもメニューに上がることが多いです。
美味しくってキレイになれるなら大歓迎ですね。
このお料理もカリカリのパン粉が香ばしく、とても美味しいです。
オーブンで簡単に作れるところも魅力。
e0252672_14452334.jpg


☆イチゴのリゾット
毎年、この季節になるとレッスンしたくなるイチゴのリゾット。
口の中に春の香りいっぱい広がります。
e0252672_14453652.jpg


2/12(金)
2/13(土)満席

全て11時開始
手作りパンとお茶付き

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンのお申込みはこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェホームページはこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-01-06 14:51 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

1月レッスンのご案内

こんばんは。

12月に入り、皆さま忙しい毎日をお過ごしのことと思います。
そんな中ですが、B-カフェでは早くも新年のレッスンのご案内を
させていただきます。
寒さが厳しい季節ですので、身体がポカポカ温まるお料理を選びました。

イタリア料理教室 B-カフェ、1月レッスンスケジュールです。

イタリアンコース 4000円

☆トマトとモッツアレラチーズのグラチネ
アンティパストは熱々のメニューです。
簡単にできるのに、この上なく美味しいグラチネ。
フーフーしながら召し上がってください024.gif
e0252672_1641891.jpg


☆鮭とズッキーニのインボルティーニ
鮭のオレンジ色と、ズッキーニのグリーンが爽やかなお料理です。
ソースはクリームで作った優しいお味。
e0252672_16434019.jpg


☆サルシッチャと小松菜のパスタ
サルシッチャはイタリアのソーセージ。
ほぐしてパスタに入れるととても美味しいのです。
今回は自家製サルシッチャの作り方も教えます。
e0252672_1645394.jpg


手作りパンとお茶付き

1/14 木
1/16 土
1/21 木
1/22 金
1/23 土
 全て11時開始


おうちカフェコース 3500円

☆ほうれん草とハムの蒸しパン
ふかふかであったかくてこの季節にピッタリ。
お子様も大好き、おやつにも簡単に手作りできるのでオススメです。
e0252672_16491964.jpg


e0252672_16593597.jpg


☆カボチャのポタージュ
ほくほくのカボチャで作るクリーミーなスープ。
冬の朝にもオススメです。
e0252672_16503363.jpg


☆魔法のケーキ
今、パリのオシャレなカフェで大ブームです。
魔法のケーキをB-カフェでもレッスンします。
一つの生地なのに、一番下がフラン、真ん中がクリーム状、一番上がスポンジのようになる
不思議なケーキです。
e0252672_16591070.jpg


e0252672_1659201.jpg


1/7 木
1/8 金
1/9 土
 全て11時開始  お茶付き

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンのお申込みはこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェホームページはこちら



※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-12-06 17:03 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

臨時コースレッスン

こんにちは!

今日も自宅で臨時コースのレッスンを開催しました016.gif
e0252672_1511137.jpg


チキンの写真はピンボケに・・・005.gif
e0252672_15115837.jpg


e0252672_15121053.jpg


いよいよ忙しい時期になってきて、あっちのレシピ、こっちのレシピで
頭がこんがらかってきました(笑)
これを乗り越えたら時間が出来るので、頑張りま~す066.gif

★追記★
今日参加していただいた生徒さんがご自身のblogに、BカフェのことをUPしてくださいました。
イラストを描くお仕事されているそうで、ご自分で作った絵本も見せてもらったのですが
とってもステキで感動しました!
amazonで買えるそうですぜひのぞいて見てください。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-12-03 15:14 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)