海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

カテゴリ:レッスンスケジュール 自宅( 72 )

4月レッスンのご案内

こんにちは。

3月になったのはいえ、まだ寒い日が続いています。
今年の冬は寒さが厳しかった気がします056.gif

それでは
イタリア料理教室 B-カフェ4月レッスンのご案内をさせていただきますね056.gif
3月に引き続き、テーブルに春を呼ぶ素敵なメニューを考えました。
ぜひご参加下さい016.gif

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆春野菜のアンティパスト3種
ソラマメ、新じゃが、アスパラなど、春野菜を使ったアンティパストの3種盛り合わせです。
旬の味わいと香りを一皿の中に盛り込みました。
e0252672_18182539.jpg

☆白身魚のムニエル ルッコラソース

ルッコラで作った鮮やかなグリーンのソースと白身魚がベストの色彩。
お味も爽やかな魚料理です。
e0252672_18182892.jpg

☆ポルチーニ茸のリゾット

芳醇な香りのポルチーニと、たっぷりチーズのリゾットです。
e0252672_18183065.jpg
4/16  日
4/17  月  満席
4/18  火
4/19  水 お子さま連れOKの日となっています。
 
全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

☆スモークサーモンとほうれん草のマフィン
ふわふわの食事系マフィン。お酒のおつまみとしても喜ばれます。
e0252672_18183082.jpg
e0252672_18183253.jpg

☆イチゴとモッツアレラチーズのサラダ

この一皿は、まず鮮やかな色彩に目が覚めるようです・・・053.gif
持ち寄りパーティーに持っていけば注目を浴びること間違いなし。
休日のブランチにもおススメです。
e0252672_18183681.jpg

☆ナスと挽き肉のトマトパスタ
フレッシュトマトを使うので、さっぱりした味わいのパスタです。
マフィンやイチゴのサラダと相性抜群!
e0252672_18183876.jpg
4/5  水 お子さま連れOKの日となっています。
4/7  金
4/8  土
4/10  月

全て11時開始

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-07 18:40 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

3月レッスンのご案内

こんにちは。

まだまだ寒いのですが、木々の芽吹きを目にすると
確実に春が近づいていることを感じる今日この頃です056.gif

イタリア料理教室 B-カフェ3月レッスンのご案内をさせていただきますね056.gif
3月はアンコールコースもあります。
ぜひご参加下さい016.gif

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆じゃがいもと野菜のテリーヌ
フランスのカフェやデリショップなどでよく見かける卵ベースのテリーヌです。
オーブンに入れておけば出来上がってしまうので、忙しい方にもおすすめ。
お子さまも喜ぶし、ワインやお酒のおつまみにもピッタリです。
e0252672_817728.jpg


e0252672_8172552.jpg


☆鶏肉の赤ワイン&ペッパー煮
お肉が崩れるほどに柔らかく煮込んでいます。
赤ワインと黒こしょうでちょっぴり大人の味。
しっかりした赤ワインといただくと相性抜群です。
e0252672_819186.jpg


☆グリンピースのファルファッレ
旬のグリンピースを使って作るパスタ。
爽やかなグリーンがテーブルに春の訪れを告げています。
e0252672_821420.jpg


3/15 水
3/17 金 
3/18 土
3/20 月(祝)
3/22 水 お子さま連れOKの日となっています。
 全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

☆春野菜の包みピザ
焼き上がったピザを真ん中からカットすると、春野菜がほろほろとこぼれてきます。
きっとお客様から歓声が上がりますよ!
e0252672_824741.jpg


☆シチリア風ミートボール
南イタリアの豊富な食材、ナッツやシナモンを入れて作るミートボールです。
e0252672_8253923.jpg


☆コーヒームースのババロア
口の中に入れるとふわっととろけるコーヒームース。
ビターな香りが大人の雰囲気024.gif
e0252672_842359.jpg


3/10 金 お子さま連れOKの日となっています。
3/11 土
3/13 月
3/14 火
全て11時開始

アンコールコース 4000円
過去にレッスンしたメニューを再現します。

☆エビと野菜のセルクル
ご自宅で作れるオシャレなアンティパストです!
e0252672_8313744.jpg


☆ 生パスタ 菜の花ソースのオレキエッテ
パスタマシンを使わない簡単な生パスタです。
旬の菜の花で作るソースは最高に美味しい!
今の時期だからこそ作ってほしいパスタ。
e0252672_20201233.jpg


e0252672_830885.jpg


☆さつまいものポタージュ
さつまいもがオシャレなポタージュスープに変身。
さつまいもにたくさん入っている繊維も無理なく美味しく摂れます。
女性のお肌をきれいにしてくれるので、日差しが明るくなってくる春におすすめ。
e0252672_8354250.jpg


3/3 金
3/4 土
全て11時開始

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2017-02-07 08:45 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

2月レッスンのご案内

こんにちは。

一番寒い季節到来ですね。
まだお正月が過ぎたばかりですが、早くも2月レッスンのご案内をさせて
いただきますね056.gif


イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆エリンギのオーブン焼き
エリンギってお味的には深みの少ないキノコだと思うのですが、
これはエリンギとは思えないほど美味しいです。
しかも超簡単で、ワインやお酒のおつまみに最高です。
e0252672_9333094.jpg


☆ソーセージとレンズマメの煮込み
イタリアではレンズマメはおめでたい食材で、年の最初に食べると
その1年はお金に苦労しないと言われています。
2月のメニューではありますが、まだ間に合います!
レンズマメを食べてお金がたくさん入ってくる年にしましょう。
e0252672_9371093.jpg


☆ペンネ アラビアータ
寒い季節なので、辛いパスタを食べて体を温めるというのも良いですね。
シンプルなトマトソースはいろいろな料理に応用できます。
e0252672_938573.jpg


2/22 水 お子さま連れOKの日となっています。 満席
2/24 金
2/25 土
2/27 月
2/28 火

 全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

☆ブドウの入ったチョコレートケーキ
2月はバレンタインデー
今回は種なしブドウが入りのしっとりしたチョコレートケーキを作ります。
バターを使っていないので、ダイエットしている方にもおすすめ!
彼や旦那さまにプレゼントするのも良し、女性のお友達にあげても喜ばれます。
一見、普通のチョコレートケーキなのに、カットすると大きいブドウが入っているところが
ポイントです。
e0252672_944627.jpg


☆イチゴのリゾット
毎年この季節にはメニューに入れています。
まだレッスンしてない方にはぜひ食べていただきたいです。
決して甘いリゾットではなく、食事として食べる超美味しいリゾットです!
ピンクの可愛いリゾットは、お雛祭りにもおススメです。
e0252672_9461027.jpg


☆マッシュポテトとキノコのグラタン
寒い季節にはグラタンですね。
マッシュポテトとキノコを使ってヘルシーに調理します。
e0252672_9471878.jpg


2/8  水 お子さま連れOKの日となっています。
2/10 金
2/11 土 満席
2/13 月 満席

全て11時開始

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2017-01-08 15:14 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
こんにちは。
1月レッスンは来週から開始いたします。
引き続き、お申込みをお待ちしております016.gif


イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆チーズのスフレ・サレ
スフレ・サレはお菓子ではなく、温かいアンティパストです。
チーズの香り豊かなあつあつスフレ。
オーブンから出したら、すぐに召し上がれ053.gif
e0252672_15422443.jpg


☆お魚のイタリアン包み焼き
めちゃ簡単なのに、なんでこんなに美味しいの?(笑)
しかもゴージャスに見えるし。
ぜひぜひ皆さまに作っていただきたいオシャレな包み焼きです024.gif
e0252672_15424514.jpg


☆冬ほうれん草とアンチョビのパスタ
肉厚の冬ほうれん草を使って作る、オリーブオイルソースのパスタです。
ガーリックの香り、アンチョビの旨味がたまらない美味しさです。
e0252672_1543080.jpg


1/18 水
1/20 金 
1/21 土
1/23 月
1/24 火 お子さま連れOKの日となっています。

 全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

1月のおうちカフェコースは「おうち中華」です!
私はイタリアンに次いで、中華料理が大好きです。
なので中華料理はいつも手作り、お客さまがいらした時にも出番が多いです。
今回は特別な材料や調味料を使わなくても、美味しい中華料理が作れるレシピをご紹介します。

☆B-カフェの餃子
餃子は各家庭でいろいろな作り方があると思いますが、今回はB-カフェ自慢の餃子を
ご紹介させて下さい。
e0252672_15432198.jpg


☆白菜のクリーム煮
中華料理屋さんで食べるような上品なお味。
たっぷり野菜を摂れるところもポイントですね。
e0252672_15433291.jpg


☆桜エビのネギ炒飯
これもBカフェ流の炒飯です。
パラパラご飯とたっぷりネギでさっぱり、美味しい!
e0252672_15434586.jpg


1/11 水 
1/12 木 お子さま連れOKの日となっています。
1/13 金
1/14 土

 全て11時開始 

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村







016.gif
[PR]
by hirorin2727 | 2017-01-04 15:54 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

1月レッスンのご案内

師走も中旬に入り、とても忙しくお過ごしのことと思いますが、
B-カフェ 1月レッスンのご案内をさせていただきます016.gif


イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆チーズのスフレ・サレ
スフレ・サレはお菓子ではなく、温かいアンティパストです。
チーズの香り豊かなあつあつスフレ。
オーブンから出したら、すぐに召し上がれ053.gif
e0252672_15422443.jpg


☆お魚のイタリアン包み焼き
めちゃ簡単なのに、なんでこんなに美味しいの?(笑)
しかもゴージャスに見えるし。
ぜひぜひ皆さまに作っていただきたいオシャレな包み焼きです024.gif
e0252672_15424514.jpg


☆冬ほうれん草とアンチョビのパスタ
肉厚の冬ほうれん草を使って作る、オリーブオイルソースのパスタです。
ガーリックの香り、アンチョビの旨味がたまらない美味しさです。
e0252672_1543080.jpg


1/18 水
1/20 金 
1/21 土
1/23 月
1/24 火 お子さま連れOKの日となっています。

 全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

1月のおうちカフェコースは「おうち中華」です!
私はイタリアンに次いで、中華料理が大好きです。
なので中華料理はいつも手作り、お客さまがいらした時にも出番が多いです。
今回は特別な材料や調味料を使わなくても、美味しい中華料理が作れるレシピをご紹介します。

☆B-カフェの餃子
餃子は各家庭でいろいろな作り方があると思いますが、今回はB-カフェ自慢の餃子を
ご紹介させて下さい。
e0252672_15432198.jpg


☆白菜のクリーム煮
中華料理屋さんで食べるような上品なお味。
たっぷり野菜を摂れるところもポイントですね。
e0252672_15433291.jpg


☆桜エビのネギ炒飯
これもBカフェ流の炒飯です。
パラパラご飯とたっぷりネギでさっぱり、美味しい!
e0252672_15434586.jpg


1/11 水 
1/12 木 お子さま連れOKの日となっています。
1/13 金
1/14 土

 全て11時開始 

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-12-12 18:43 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

12月レッスンのご案内

いよいよ今年最後、12月レッスンのご案内となりました!

今回のテーマですが
イタリアンコース、アンコールコースは大事な人と過ごすロマンティックなクリスマス053.gif
おうちカフェコースは家族とのクリスマス、お友達や仲間と楽しむパーティーなど、
それぞれのイベントにピッタリの、華やかメニューをご用意しております049.gif

そして好評だったお料理を集めた「クリスマスアンコールコース」もご用意しています!

★11月28日(月)の多肉ワーク&イタリアンのコラボレッスン、残席1です。
お早めにお申込み下さい!
詳細はこちら

それでは早速12月レッスンのご案内です。
(大事な事、食材コストの関係上12月のみレッスン料をアップさせて頂きます)

イタリアンコース 5000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆シーフードと野菜のテリーヌ
テーブルにこのテリーヌがあれば、一気にロマンティックなクリスマスを演出できそう053.gif
シーフードたっぷり!まずは白ワインと共に・・・。
e0252672_20144670.jpg


☆チキンのフレッシュハーブグリル スチーム野菜添え
12月メインのお料理を何にするか毎年悩むのですが、今年は美味しい、きれい、簡単
の3拍子揃ったチキンにしました。
ボリュームがありますので、男性にも喜ばれます。
e0252672_2015799.jpg


☆ほうれん草入りヌーディー あさりのソース
個人的に大好きなヌーディー。
ヌーディーとは「皮なしで中身だけのラビオリ」「裸んぼう」というような意味合いです。
シーフードソースとぴったりなので、今回はあさりのソースにしました。
ほうれん草入りの生地は明るいグリーン色がキレイ・・・。
優しいお味に心も身体もほんわか・・・016.gif
e0252672_20153033.jpg


12/14 水
12/15 木 お子さま連れOKの日となっています。
12/16 金
12/17 土
12/18 日

 全て11時開始 


おうちカフェコース 5000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

☆パーティーピッツア
お友達や家族とクリスマスや、気取らない集まりに作りたい。
みんなでシェアして食べるのが楽しい!
e0252672_20155018.jpg


☆グラスに入れたニース風サラダ
サラダをグラスに入れただけでオシャレ!
パーティーの演出に素敵ですね。
トレイに乗せておけば、すっと手を出せるところもポイント!
e0252672_20163787.jpg


☆イチゴとキウイ、ブルーベリーのクリスマスケーキ
クリスマスケーキは買ってしまえば簡単ですが、自分で作った方が美味しいし
甘さも調節できてヘルシーです。
今回は色合いもシックで、大人なクリスマスケーキをレッスンします。
e0252672_20165184.jpg


e0252672_2017962.jpg


12/8 木 お子さま連れOKの日となっています。
12/9 金
12/10 土
12/11 日

 全て11時開始 


アンコールコース 5000円
(過去にレッスンしたおススメのメニューです)

☆スペシャルアンティパスト盛り合わせ(仕入れにより一部内容が変更になる場合があります)
どれから食べようかワクワクしてくるような、目にも楽しいアンティパスト盛り合わせです。
お客さまから感激の声は間違いないですね!066.gif
e0252672_20173144.jpg


☆豚肉のビストロ風煮込み
B-カフェ永久保存版のメニューです。
お料理苦手な方にも、こんなオシャレなメインがすぐに作れます!
全ての方に喜んでいただける一品です。
e0252672_201746100.jpg


☆牡蠣とルッコラ、ミニトマトのパスタ
毎年牡蠣の時期になるとこのパスタをご紹介しています。
感激の美味しさ、牡蠣好きにはたまりません!
e0252672_2018275.jpg


12/19 月
12/20 火 お子さま連れOKの日となっています。
12/21 水
 
 全て11時開始 

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★HPはこちらから



ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-11-08 07:21 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
今日は皆さんに素敵なお知らせです。

多肉ワークショップとB-カフェ料理教室でのコラボレッスンを開催します!

期日:11月28日(月)
時間:10時半~13時
内容:多肉ワークショップと料理教室
場所:松戸市のイタリア料理教室 B-カフェ
参加費:4500円
定員:6名→残席1 お早めに!(申し込み後はキャンセル出来ませんのでご了承ください)

実は1年前もF先生と多肉ワークショップを開催しました。
その時に作った「多肉フレーム」はこちら
e0252672_7385339.jpg


多肉にかけてはことごとくダメにしていた私ですが、これだけは枯れることなく
未だに元気ですよ~すごい!

今回の多肉ワークショップの講師は、センス良い作品を次々と生み出している「youさん」です。
youさんのこれまでの作品はblogをご覧くださいね。
可愛い多肉たちにたくさん会えますよ~016.gif

今回、ワークショップで作る作品をyouさんからいただきました050.gif
e0252672_7504745.jpg


2ウェイのリメ缶です。
ワイヤーをつけて吊り下げてもよし、立て掛けてもよし、置いてもよし
たくさん楽しめそうです!
e0252672_7505987.jpg


何度見ても可愛い053.gif
e0252672_751833.jpg



そして、料理教室のメニューはこちら

☆ロールキャベツのあつあつグラタン
多肉ワークは雨でなければ外のウッドデッキで作業の予定です。
冷えた身体を温めてくれるのはやっぱりグラタン!
e0252672_15575390.jpg


☆レンズマメと野菜のスープ
こちらもお野菜たっぷりメニュー。
豆のほのかな甘みと野菜の旨味がじんわりしみてきます。
e0252672_15582120.jpg


もちろんパンが付きます!
e0252672_15592957.jpg


いかがですか?
ぜひ皆さまのご参加、お申込みをお待ちしております!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-10-17 16:22 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

11月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B-カフェ
早くも11月レッスンのご案内です。

まずは楽しい臨時レッスンのお知らせです!
28日(月)10時半より、多肉ワーク&イタリアンのコラボレッスンを開催します!
詳細はこちらをご覧ください!


そして通常のレッスンでも、11月は秋にぴったりの魅力的なお料理ばかり。
皆さまのご参加をお待ちしています053.gif

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆キノコのフラン ホタテ貝柱添え
あったかいものが恋しくなる季節でもあり、キノコも美味しさを増す時。
11月のアンティパストはフランを作ります016.gif
e0252672_16132245.jpg


☆牡蠣とほうれん草のクレープ包み
いよいよ牡蠣の季節到来!
クレープの中を開けるのが楽しみですね。
e0252672_1673788.jpg


☆たっぷり野菜のベジスープパスタ
美容と健康におススメの野菜をたっぷり使い、美味しいスープパスタを作ります。
彩りもキレイ~!
e0252672_1610092.jpg


11/21 月 満席
11/23 水 祝日
11/24 木 お子さま連れOKの日となっています。
11/25 金
11/26 土

 全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

☆カリカリバゲットのサラダ
カラフルでオシャレなサラダ。
大皿に入れて出したら、みんなでシェアして食べるのが楽しい!
e0252672_16172543.jpg


☆ブルガリア風ムサカ
ムサカは有名なギリシャ料理です。
美味しいけどカロリーが高めなのがちょっと気になる。
そこで今回はホワイトソースを使わずに美味しくできるヘルシーレシピ。
パーティーにもおススメです。
e0252672_16295548.jpg


☆抹茶のババロア ジャースイーツ
先日のブログにも掲載した私の一押しスイーツ。
瓶に入っているからお弁当と一緒に持って行けるし、持ち寄りパーティーにも
感激されること間違いなしです!
今回はジャーごとお持ち帰りいただけます。
e0252672_1627716.jpg


e0252672_1627167.jpg


11/9 水
11/10 木 お子さま連れOKの日となっています。
11/11 金
11/12 土
 全て11時開始  

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★HPはこちらから



ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-10-08 19:27 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

10月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B-カフェ
10月レッスンのご案内です。

10月は「秋のアンコールコース」を含む3コース049.gif
ハロウインにちなみ、ご家庭で簡単に作れるパーティー料理や
各コースにカボチャを使ったメニューを取り入れています
024.gif

そしてもう一つのお楽しみ053.gif
サッポロビール「ラ・キュベ・ミティーク(赤)」試飲キャンペーンも実施いたします。
e0252672_5371330.jpg

これからの時期にぴったりな“ハロウィン、パーティーメニュー”と、こだわりの詰まった
ワインとのマリアージュをお楽しみください(無くなり次第終了)


イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆カボチャのテリーヌ
ハロウインといえば、カボチャですね。
まずは、カボチャのテリーヌ
とても簡単に作れて見栄えもGood016.gif
e0252672_1830332.jpg


☆豚ひれ肉のサルティンボッカ
イタリアンの代表的なお肉料理です。
「口に飛び込む」という意味、次から次に食べてしまうほど美味しい!ってことですね。
e0252672_18325934.jpg


☆生パスタ キノコペーストのソース
今回は生パスタに挑戦です。
といってもパスタマシンも使わず、手で簡単に作れます。
ソースは秋の味覚たっぷりのキノコペーストで。
e0252672_18354118.jpg


10/14 金
10/15 土
10/17 月 満席
10/19 水 満席
10/20 木 (20日はお子さま連れの方、又はお子さまが一緒でもかまわないという方のレッスンです)満席

 全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

☆パンを器にしたカボチャのスープ
くり抜いたパンの中にはカボチャやその他野菜たっぷりのスープ。
おうちでのハロウインパーティーにもおススメです。
e0252672_19345712.jpg


☆3種のミートボール ピンチョス
3種類の楽しい具が入ったミートボールを串に刺し、ピンチョス風に。
お子さまだけでなく、大人パーティーでも人気です。
e0252672_19361736.jpg


☆トマトのコンポート
トマトがまるでフルーツのよう・・・。
まとめて作ってしっかり冷やして食べるのがおススメです。
e0252672_19372023.jpg



10/5 水
10/6 木 (6日はお子さま連れの方、又はお子さまが一緒でもかまわないという方のレッスンです)
10/7 金
10/8 土
 全て11時開始  


秋のアンコールコース 4000円
(過去にレッスンしたメニューです。前に参加できなかった方はこの機会にご参加ください)

☆エビとアボカドのアンティパスト
簡単でゴージャスに見える前菜です!
e0252672_19403732.jpg


☆青魚のハーブパン粉焼き
カリカリパン粉とハーブの香りが、より美味しさを引き立てます。
旬のお魚を使う為、魚の種類は未定です。
e0252672_19412773.jpg


☆カボチャのニョッキ キノコとリンゴのクリームソース
ハロウインだからニョッキもカボチャ024.gif
秋味のクリーミーなソースで仕上げています。
e0252672_2034169.jpg


もちもちのニョッキ
e0252672_2043951.jpg

10/28 金
10/29 土

全て11時開始

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★HPはこちらから



ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-09-02 14:56 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
ここのところ
小さなお子様のいらっしゃる方より、レッスン参加したいとのご要望がいくつかあり
私なりにいろいろ考えてみました。

イタリア料理教室 B-カフェでは原則、小さなお子様連れのご参加は遠慮いただいており、
別枠で「グループレッスン」「パーソナルレッスン」で開催してきました。

しかし、このような声が多くなってきたため、
別枠で「お子さま連れの方」のレッスン日を設け、開催したいと考えています。
もちろん、お子さま連れではないけどこの日が都合良いという方のご参加も大歓迎です。

今まで料理教室に行きたくても子供がいるから無理、とあきらめていた方
ぜひこの機会にご参加いただきたいです。

子育て中のママたちこそ、家族の為に安心できる手作りごはんを作ってもらいたいと
いうのが私の願いでもあります。

例え忙しくても、B-カフェのメニューなら誰でも簡単に作れるものばかりですよ016.gif
お料理好きなママたちを応援しています!

日程につきましては、毎月のレッスンご案内のところでお知らせしています。

☆お子さま連れレッスンのお申込みはこちら

☆お子さま連れレッスンの質問や問い合わせはこちら

皆様のご参加を心からお待ちしております!
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-08-19 07:47 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)