海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

カテゴリ:レッスンスケジュール 自宅( 72 )

10月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B-カフェ 10月レッスンのご案内です!

10月はハロウィンにちなみ、各コースにカボチャを使ったメニュー
を取り入れてみました101.png

6日、8日は楽しいイベントレッスンもございます。



なお、今月のイタリアンコースは「坊ちゃんカボチャ」の仕入れ時期に
合わせた為、「前半」に代えさせていただきます。
ぜひ皆さまのご参加を心よりお待ちしています101.png


イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)


☆ポーチ・ド・サーモン  

旬の秋鮭を使ったアンティパスト。
添えてあるソースはハーブやレモンを効かして、爽やかに仕上げました。
このソースはいろいろ応用できるのでオススメです!
e0252672_08093201.jpg



☆坊ちゃんカボチャのファルシ(肉詰め)

もう大人だしハロウィンなんか関係ないわ、って方にも
この一品があれば楽しい雰囲気を味わってもらえそう169.png
今回使う「坊ちゃんカボチャ」は甘味が強く、濃厚な味のカボチャです。
見た目も可愛く、お味も最高な一品です!
e0252672_08093860.jpg



☆キノコのジェノベーゼパスタ

秋はやっぱり、キノコを使ったお料理をたくさん食べたいのです。
ソースは夏に収穫したフレッシュなバジルペーストを入れて美味しく作ります。
e0252672_08094076.jpg

(最初のお知らせしたのと日にちが変わりました)

10/9  月 祝日
10/10 火
10/11 水
10/12 木

全て11時開始




おうちカフェコース  4000円

(おもてなし、女子会、パーティーなどにピッタリのお料理やお菓子、持ち寄り料理などをレッスンします)


☆パーティーピンチョス

おうちにある手軽な材料を使い、楽しいピンチョス作り113.png
お子さまのハロウィンの集まり、もちろん大人のパーティーにも大活躍します。
(ピンチョスの具は若干変更することもございます)
e0252672_08104527.jpg



☆鶏手羽元とトマトのスープ

少し肌寒い夜に食べたい、体に優しいあったかスープ177.png
お肉もほろほろに柔らかく作れます。
e0252672_18532629.jpg



☆カボチャのスコーン

毎日食べたいスコーンに、カボチャを加えてハロウィン向けにアレンジ。
形も可愛くカボチャ風です111.png
e0252672_08105067.jpg

10/24 火
10/25 水
10/27 金
10/28 土

全て11時開始

皆様のご参加を心からお待ちしております113.png


★レッスンに初めてお申込みされる方は
こちらから。



★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちら
から


☆9月レッスンお申込みも受付中です↓

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
by hirorin2727 | 2017-09-09 08:50 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
10月、楽しいイベントレッスンのご案内をさせていただきます101.png

mahaloのH先生とのハロウィンコラボレッスンを開催します。
H先生はフラワーアレジメント、私はお料理166.png


前にもお話ししたように、ひまわりのように明るく楽しいH先生
この出会いをきっかけに、H先生のファンがますます増えることと思います113.png169.png

そのH先生のレッスンで制作するのは、こちら
「テーブルに飾るハロウィンランプ」です。
e0252672_16284290.jpg





























素敵でしょう~162.png
オレンジの温かみのある光が癒してくれそう・・・・113.png


私の作るレッスンメニューはこちら↓

「野菜とディップのワンプレート」
温野菜とバゲット、2種のディップをワンプレートにした楽しい一皿
パンはたくさん用意しておくので、ぜひいっぱい召し上がって下さいね。
e0252672_14353368.jpg

















「カボチャのニョッキ」
ハロウインなのでニョッキはカボチャを使っています。
カボチャのほんのりした甘味、キノコとリンゴのクリーミーなソースが良く合います。
e0252672_14353297.jpg

















デザートは「大人コーヒープリン」
子供だけでなく、幾つになってもプリンが大好きって大人は多いのです(笑)
今回は甘さを抑え、苦みも感じる大人テイストのプリンです。
e0252672_14353323.jpg

















日 程:10月6日(金) 10月8日(日)
 6日、8日とも満席となりました。

時 間:10時~13時
場 所:イタリア料理教室 B-カフェ
参加費:5800円
(フラワーアレンジメント、お料理レッスンの全てを含みます)

 注意:イベントレッスンについてはキャンセルをお受け出来ません。
    確定後は全額キャンセル料が発生します。
    スケジュールを調整の上お申込み願います。

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
2回目以降の方は私個人に直接お申込み下さい。

H先生のHPもぜひご覧くださいね!

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-08-29 16:19 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

9月レッスンのご案内 

遅くなりましたが、
イタリア料理教室 B-カフェ 9月レッスンのご案内です。
久しぶりにアンコールレッスンも開催しますので、ぜひお誘い合わせの上ご参加下さい。

*exiteブログの不具合があるようで、特にフォントと行間が異常に表示されてしまいます。
見にくいところが多々あると思いますので、日程等はイタリア料理教室 B-カフェのHPでもご確認下さい。


イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)


☆カラフルトマトのカプレーゼ

赤だけでなく、今はカラフルなトマトもいろいろ出回っていて楽しいですね。
色とりどりのトマトで作る、オシャレなアンティパストを作ります。
e0252672_15334766.jpg






















☆豚ロース肉のグリル さっぱり野菜添え

グリルパンで豚ロース肉をサッと焼き、たっぷりの野菜を添えます。
バルサミコ酢のドレッシングでさっぱりと。
夏の疲れも解消。
e0252672_15373023.jpg






















☆ジャガイモのニョッキ バジルとトマトのソース

今回はシンプルにジャガイモのニョッキを作ります。
ソースは定番のトマト&バジル。
ふわふわなニョッキをお楽しみください164.png

e0252672_15385108.jpg













e0252672_15324534.jpg




























9/15 金
9/16 土
9/18 月 祝日
9/19 火 

全て11時開始


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、
時短で作れるのもポイント!)


☆グリッシーニ2種

ワインやお酒のおつまみにピッタリのグリッシーニ。
今回はそれぞれの生地で2種類を作ります。


e0252672_15324500.jpg








































☆もち麦のヘルシーサラダ

6月にイタリアを旅した時、何度も登場したサラダです。
イタリアでは「ファッロ」という、もっと茶色の麦を使用するのですが
日本では手に入りにくいし、多少クセがあるので、こちらの方が美味しいと
私は思いました。
もち麦といろいろな野菜を入れてヘルシーに仕上げます。

e0252672_15324502.jpg
























☆超かんたん!濃厚パンナコッタ

驚くほど簡単なのに、めっちゃ美味しい!
きっと皆さんのお宅の定番デザートになると思います101.png

e0252672_15324565.jpg






















 
9/9 土  
9/11 月   
9/12 火
9/13 水


全て11時開始


























アンコールコース








































































☆秋のキッシュ











キノコ、ベーコン、オニオン、栗を入れた秋のキッシュです。



e0252672_15324610.jpg























e0252672_15324661.jpg
























☆ジャガイモのガレット

前にレッスンした時にも好評だった温かな前菜です。セルクルを使って作ります。
e0252672_15324616.jpg























☆トマト&オニオンスープ

美味しくて簡単なので、毎朝作っているという生徒さんもいます(笑)

e0252672_15324618.jpg





















9/29 金 (お子さま連れの方も参加されます)
11時開始

それでは皆様のご参加を心からお待ちしております113.png


★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから




☆8月のイタリアンコースレッスンお申込みも受付中です↓


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
by hirorin2727 | 2017-08-09 08:30 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

8月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B-カフェ 8月レッスンのご案内です!

6月、イタリアへ旅した時に「ぜひ皆さんにも食べて欲しい」と思
ったメニューを早速レッスンに取り入れてみました(イタリアンコース)

ご期待ください!

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆ズッキーニとトマトのグラタン

野菜をカットして焼くだけなのに、こんなに美味しい!
夏ならではのアンティパスト。
e0252672_07595814.jpg



☆イワシのシチリア風

今年はイワシが不漁ということでしたが、ようやく出回ってきました。
南イタリアのシンプルな料理ですが、これからの季節白ワインと共に
美味しく召し上がってください。

e0252672_07595860.jpg


☆アマルフィのレモンリゾット

アマルフィはレモンの産地、日本よりずっと大きなレモンがたわわに
実っていました。
旅の途中、アマルフィの海辺で食べたレモンのリゾットの美味しさが
忘れられません。
その美味しさを教室で再現してみました。

e0252672_07595835.jpg

8/16 水
8/17 木
8/18 金
8/19 土
8/25 金 (25日はお子さま連れの方も参加されます)

全て11時開始


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、
時短で作れるのもポイント!)


☆ふわふわスフレパンケーキ

試作しながらも、美味しくてつまみ食いしていたパンケーキ。
粉ミックスを使わなくても、いつもおうちにある材料で美味しく作れます!

e0252672_07595954.jpg


☆トマトカップのサラダ

夏は太陽をたくさん浴びたトマトが一番美味しい時。
見栄えも可愛い、トマトを器にしたサラダです。
冷たく冷やして召し上がれ。

e0252672_07595733.jpg


☆ぷりぷりキノコのマリネ

キノコのマリネはまとめて作っておくと重宝します。
ローカロリーでミネラルもたっぷりのキノコだから、持ち寄りパーティーにも
喜ばれます。

e0252672_07595859.jpg

8/11 金
8/12 土
8/13 日
8/14 月


全て11時開始

皆様のご参加を心からお待ちしております113.png



★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

☆7月レッスンお申込みも受付中です↓



※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-07-06 08:21 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
こんにちは。

7月の「おうちカフェコース」ですが、生徒さんの希望でレッスン日を追加
いたしました。

7月24日(月)11時~13時

この日はお子さま連れの方が申し込みされています。
お子さま同席でもかまわないと思っていただるなら、ぜひご参加をよろしくお願いします。


レッスン詳細↓



[PR]
by hirorin2727 | 2017-06-17 12:27 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

7月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B-カフェ 7月レッスンのご案内です。
蒸し暑い季節だから、爽やかなお料理ばかり集めました。

7月レッスンから通常通り、おうちカフェコースも再開しますので、よろしくお願いします。

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆バジルムースとトマトのアンティパスト
夏の日差しになると、バジルはどんどん大きくなり、香りも増してきます。
7月のアンティパストは、そんなバジルの爽やかなムースです。
e0252672_07574165.jpg


☆豚ひれ肉とポテトの包み焼き バルサミコソース

オーブンまかせで簡単に作れるので、暑いキッチンにずっといなくてもOK。
ジューシーで柔らかなお肉がメチャ美味しい~!
e0252672_07574134.jpg


☆冷製パスタ スモークサーモンとキウイのソース
パスタは生地から作ります。
ソースはフルーツを使った爽やかな風味が、食欲のない季節におススメ。
ベランダや庭にテーブルを出して食べたくなるパスタです。
e0252672_07574257.jpg
7/12 水 満席
7/14 金
7/15 土
7/17 祝

全て11時開始

お子さま連れレッスンの日程は、個別に対応させていただくことになりましたので
お問合せ下さい165.png


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、
時短で作れるのもポイント!)

☆ブルーベリーのタルト
ベリー類は7月が旬なので、フレッシュなブルーベリーをたくさん
使った美味しいタルトを作ります。
バター、お砂糖控えめなので、ダイエット中の方にもおすすめのスイーツです。
奥の写真のように、ミニサイズで作っても可愛いのです💛
e0252672_07574149.jpg

☆パプリカのスープ
目の覚めるような真っ赤なパプリカを使ったクリーミーなスープです。
夏の時期こそ、手軽に作れるスープでビタミン補給したいですね。
e0252672_07574160.jpg

☆キャベツとキノコの和パスタ
野菜たっぷり、和風ソースで懐かしい風味。
お子さんも年配の方も、きっと大好きなパスタです。
e0252672_07574158.jpg
7/7  金
7/8  土
7/10  月 満席
7/11  火
7/24  月 (この日はお子さまが同席されます)

全て11時開始

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!

☆6月レッスンお申込みも受付中です↓
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
by hirorin2727 | 2017-06-04 09:32 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

6月レッスンのご案内

こんばんは。
GWはいかがお過ごしですか?
長かったお休みもあと1日残すのみとなりましたが、少しはゆっくりされたでしょうか165.png

6月イタリア料理教室 B-カフェのレッスンは「おうちカフェコース」はお休みさせて
いただき、「イタリアンコース」のみとなります。

今回、初のイタリア旅行に行ってきます102.png
美味しいお料理をいろいろと勉強し、レッスンでご紹介出来たらと思っていますので
よろしくお願いします。

お子さま連れレッスンの日程は、個別に対応させていただくことになりましたので
お問合せ下さい165.png

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆タコとじゃがいものボッコンチーニ

ボッコンチーニとは「一口サイズ」の意味。

タコとじゃがいもはイタリアで定番の組み合わせです。

柔らかく下ごしらえしたタコとじゃがいもをジェノバソースで和えた、
抜群に美味しいアンティパストです。

e0252672_19093723.jpg


☆鶏肉のグリル ケッカソース

ケッカソースはトマトや野菜を使ったフレッシュなソースです。

お肉やお魚の上にかけたり、パンにのせて食べたりと、イタリアのポピュラーなソース。

今回は鶏肉をハーブやワインでマリネして香ばしくグリル、ケッカソースでさっぱりと
食べていただきます。

e0252672_19093787.jpg

☆ほうれん草入りラビオリ

生パスタの生地から作るラビオリです。

ほうれん草を混ぜ込んだ生地はキレイなグリーンで、食欲をそそります。

優しいお味のクリーミーソースです。

e0252672_19093755.jpg

6/19 月
6/20 火 満席
6/21 水 満席
6/23 金
6/24 土 満席
6/30 金 満席(この日はお子さま連れの方も同席されますので、よろしくお願いします。)

全て11時開始 

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!

5月レッスンのお申込みも受付中です↓

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
by hirorin2727 | 2017-05-06 19:24 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
おはようございます。

5月のイタリアンコースですが、生徒さんの希望でレッスン日を追加いたしました。

5月26日(金)11時~13時

この日はお子さま連れの方が申し込みされています。
お子さまと一緒でもかまわないと思っていただけたなら、よろしくお願いします。


レッスン詳細↓
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-04-25 08:13 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

5月レッスンのご案内

遅くなりましたが、5月レッスンのご案内をさせて頂きます。

前の記事にも書きましたように、5月は我が家のバラが一気に満開となり
いつもと全く違う景色になります162.png
バラのお花見も兼ねて、ぜひぜひご参加ください101.png

なお、5月よりお子さま連れレッスンの日程は、個別に対応させていただくことになりましたので
お問合せ下さい165.png

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆リコッタチーズのテリーヌ
ミモザ色の可愛いテリーヌ。
手に入りにくいリコッタチーズは手作りしましょう。
どなたにも簡単におしゃれなアンティパストが完成です113.png

e0252672_08032018.jpg

















☆豚肉のインボルティーニ

インボルティーニとは、食材を中に入れてロール状に巻いたお料理。
今回は豚肉の中に一体何が…
あっという間に作れて、そして美味しい~164.png
e0252672_08033771.jpg

















☆アサリ入りフレゴラ

一見お米のようですが、フレゴラはパスタです。
野菜やシーフードと組み合わせるのが一般的。
今回は旬のアサリを使って作ります。
e0252672_08033865.jpg




















5/14 日
5/15 月 満席
5/16 火 満席
5/18 木 満席
5/26 金(追加レッスン) お子さま連れも参加しますので、よろしくお願いします。 

全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

☆カブとオレンジのマリネサラダ
甘味のあるカブと、オレンジの爽やかな香り。
いくらでも食べれそうな美味しいマリネサラダです。
e0252672_08033750.jpg

















☆B-Cafe風ハッシュドビーフ
私がお店をやっていた時の人気メニュー。
今でもむしょうに食べたくなる時があります(笑)
トマトの酸味とまろやかな風味を一緒に味わえる美味しさです。
e0252672_08033853.jpg

















☆抹茶のティラミス
5月といえば「グリーン」を連想します。
なので、ティラミスも抹茶を使って爽やかさを表現しました。
e0252672_08033758.jpg




















5/5  金 祝 
5/6  土
5/8  月
5/9  火

全て11時開始

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!



※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村。。。。



[PR]
by hirorin2727 | 2017-04-08 16:48 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

バラと5月料理教室

「イタリア料理教室 B-カフェ」5月のメニューはいつもより早めに完成しました。
そのうちの一部ですが

「豚肉のインボルティーニ」や
e0252672_09072501.jpg

















「あさりのフレゴラ」
e0252672_09072962.jpg
















抹茶のティラミス  などなど
新緑の季節にふさわしい、キレイで美味しいお料理ばかりを選びました113.png
e0252672_09073612.jpg
















そして
5月は私にとって特別な月162.png
それは我が家のバラが一気に開花する季節だからです!

昨年のバラの風景
e0252672_09074367.jpg
















e0252672_09074362.jpg
















こちらは一昨年のバラ風景
e0252672_09074328.jpg
















お天気が良ければ、デッキの上でバラを見ながら
生徒さんと試食するのも楽しみのひとつ113.png
e0252672_09074307.jpg
















満開のバラと美味しいお料理、5月のレッスンはぜひぜひご参加くださいね!
4月になったらレッスンスケジュールをアップいたしますので、よろしくお願いします165.png

☆4月レッスンも引き続きお申込みを受け付けております!
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-30 09:21 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)