海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

カテゴリ:レッスンスケジュール 自宅( 70 )

9月レッスンのご案内 

遅くなりましたが、
イタリア料理教室 B-カフェ 9月レッスンのご案内です。
久しぶりにアンコールレッスンも開催しますので、ぜひお誘い合わせの上ご参加下さい。

*exiteブログの不具合があるようで、特にフォントと行間が異常に表示されてしまいます。
見にくいところが多々あると思いますので、日程等はイタリア料理教室 B-カフェのHPでもご確認下さい。


イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)


☆カラフルトマトのカプレーゼ

赤だけでなく、今はカラフルなトマトもいろいろ出回っていて楽しいですね。
色とりどりのトマトで作る、オシャレなアンティパストを作ります。
e0252672_15334766.jpg






















☆豚ロース肉のグリル さっぱり野菜添え

グリルパンで豚ロース肉をサッと焼き、たっぷりの野菜を添えます。
バルサミコ酢のドレッシングでさっぱりと。
夏の疲れも解消。
e0252672_15373023.jpg






















☆ジャガイモのニョッキ バジルとトマトのソース

今回はシンプルにジャガイモのニョッキを作ります。
ソースは定番のトマト&バジル。
ふわふわなニョッキをお楽しみください164.png

e0252672_15385108.jpg













e0252672_15324534.jpg




























9/15 金
9/16 土
9/18 月 祝日
9/19 火 

全て11時開始


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、
時短で作れるのもポイント!)


☆グリッシーニ2種

ワインやお酒のおつまみにピッタリのグリッシーニ。
今回はそれぞれの生地で2種類を作ります。


e0252672_15324500.jpg








































☆もち麦のヘルシーサラダ

6月にイタリアを旅した時、何度も登場したサラダです。
イタリアでは「ファッロ」という、もっと茶色の麦を使用するのですが
日本では手に入りにくいし、多少クセがあるので、こちらの方が美味しいと
私は思いました。
もち麦といろいろな野菜を入れてヘルシーに仕上げます。

e0252672_15324502.jpg
























☆超かんたん!濃厚パンナコッタ

驚くほど簡単なのに、めっちゃ美味しい!
きっと皆さんのお宅の定番デザートになると思います101.png

e0252672_15324565.jpg






















 
9/9 土  
9/11 月   
9/12 火
9/13 水


全て11時開始


























アンコールコース








































































☆秋のキッシュ











キノコ、ベーコン、オニオン、栗を入れた秋のキッシュです。



e0252672_15324610.jpg























e0252672_15324661.jpg
























☆ジャガイモのガレット

前にレッスンした時にも好評だった温かな前菜です。セルクルを使って作ります。
e0252672_15324616.jpg























☆トマト&オニオンスープ

美味しくて簡単なので、毎朝作っているという生徒さんもいます(笑)

e0252672_15324618.jpg





















9/29 金 (お子さま連れの方も参加されます)
11時開始

それでは皆様のご参加を心からお待ちしております113.png


★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから




☆8月のイタリアンコースレッスンお申込みも受付中です↓


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
by hirorin2727 | 2017-08-09 08:30 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

8月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B-カフェ 8月レッスンのご案内です!

6月、イタリアへ旅した時に「ぜひ皆さんにも食べて欲しい」と思
ったメニューを早速レッスンに取り入れてみました(イタリアンコース)

ご期待ください!

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆ズッキーニとトマトのグラタン

野菜をカットして焼くだけなのに、こんなに美味しい!
夏ならではのアンティパスト。
e0252672_07595814.jpg



☆イワシのシチリア風

今年はイワシが不漁ということでしたが、ようやく出回ってきました。
南イタリアのシンプルな料理ですが、これからの季節白ワインと共に
美味しく召し上がってください。

e0252672_07595860.jpg


☆アマルフィのレモンリゾット

アマルフィはレモンの産地、日本よりずっと大きなレモンがたわわに
実っていました。
旅の途中、アマルフィの海辺で食べたレモンのリゾットの美味しさが
忘れられません。
その美味しさを教室で再現してみました。

e0252672_07595835.jpg

8/16 水
8/17 木
8/18 金
8/19 土
8/25 金 (25日はお子さま連れの方も参加されます)

全て11時開始


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、
時短で作れるのもポイント!)


☆ふわふわスフレパンケーキ

試作しながらも、美味しくてつまみ食いしていたパンケーキ。
粉ミックスを使わなくても、いつもおうちにある材料で美味しく作れます!

e0252672_07595954.jpg


☆トマトカップのサラダ

夏は太陽をたくさん浴びたトマトが一番美味しい時。
見栄えも可愛い、トマトを器にしたサラダです。
冷たく冷やして召し上がれ。

e0252672_07595733.jpg


☆ぷりぷりキノコのマリネ

キノコのマリネはまとめて作っておくと重宝します。
ローカロリーでミネラルもたっぷりのキノコだから、持ち寄りパーティーにも
喜ばれます。

e0252672_07595859.jpg

8/11 金
8/12 土
8/13 日
8/14 月


全て11時開始

皆様のご参加を心からお待ちしております113.png



★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

☆7月レッスンお申込みも受付中です↓



※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-07-06 08:21 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
こんにちは。

7月の「おうちカフェコース」ですが、生徒さんの希望でレッスン日を追加
いたしました。

7月24日(月)11時~13時

この日はお子さま連れの方が申し込みされています。
お子さま同席でもかまわないと思っていただるなら、ぜひご参加をよろしくお願いします。


レッスン詳細↓



[PR]
by hirorin2727 | 2017-06-17 12:27 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

7月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B-カフェ 7月レッスンのご案内です。
蒸し暑い季節だから、爽やかなお料理ばかり集めました。

7月レッスンから通常通り、おうちカフェコースも再開しますので、よろしくお願いします。

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆バジルムースとトマトのアンティパスト
夏の日差しになると、バジルはどんどん大きくなり、香りも増してきます。
7月のアンティパストは、そんなバジルの爽やかなムースです。
e0252672_07574165.jpg


☆豚ひれ肉とポテトの包み焼き バルサミコソース

オーブンまかせで簡単に作れるので、暑いキッチンにずっといなくてもOK。
ジューシーで柔らかなお肉がメチャ美味しい~!
e0252672_07574134.jpg


☆冷製パスタ スモークサーモンとキウイのソース
パスタは生地から作ります。
ソースはフルーツを使った爽やかな風味が、食欲のない季節におススメ。
ベランダや庭にテーブルを出して食べたくなるパスタです。
e0252672_07574257.jpg
7/12 水 満席
7/14 金
7/15 土
7/17 祝

全て11時開始

お子さま連れレッスンの日程は、個別に対応させていただくことになりましたので
お問合せ下さい165.png


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、
時短で作れるのもポイント!)

☆ブルーベリーのタルト
ベリー類は7月が旬なので、フレッシュなブルーベリーをたくさん
使った美味しいタルトを作ります。
バター、お砂糖控えめなので、ダイエット中の方にもおすすめのスイーツです。
奥の写真のように、ミニサイズで作っても可愛いのです💛
e0252672_07574149.jpg

☆パプリカのスープ
目の覚めるような真っ赤なパプリカを使ったクリーミーなスープです。
夏の時期こそ、手軽に作れるスープでビタミン補給したいですね。
e0252672_07574160.jpg

☆キャベツとキノコの和パスタ
野菜たっぷり、和風ソースで懐かしい風味。
お子さんも年配の方も、きっと大好きなパスタです。
e0252672_07574158.jpg
7/7  金
7/8  土
7/10  月 満席
7/11  火
7/24  月 (この日はお子さまが同席されます)

全て11時開始

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!

☆6月レッスンお申込みも受付中です↓
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
by hirorin2727 | 2017-06-04 09:32 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

6月レッスンのご案内

こんばんは。
GWはいかがお過ごしですか?
長かったお休みもあと1日残すのみとなりましたが、少しはゆっくりされたでしょうか165.png

6月イタリア料理教室 B-カフェのレッスンは「おうちカフェコース」はお休みさせて
いただき、「イタリアンコース」のみとなります。

今回、初のイタリア旅行に行ってきます102.png
美味しいお料理をいろいろと勉強し、レッスンでご紹介出来たらと思っていますので
よろしくお願いします。

お子さま連れレッスンの日程は、個別に対応させていただくことになりましたので
お問合せ下さい165.png

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆タコとじゃがいものボッコンチーニ

ボッコンチーニとは「一口サイズ」の意味。

タコとじゃがいもはイタリアで定番の組み合わせです。

柔らかく下ごしらえしたタコとじゃがいもをジェノバソースで和えた、
抜群に美味しいアンティパストです。

e0252672_19093723.jpg


☆鶏肉のグリル ケッカソース

ケッカソースはトマトや野菜を使ったフレッシュなソースです。

お肉やお魚の上にかけたり、パンにのせて食べたりと、イタリアのポピュラーなソース。

今回は鶏肉をハーブやワインでマリネして香ばしくグリル、ケッカソースでさっぱりと
食べていただきます。

e0252672_19093787.jpg

☆ほうれん草入りラビオリ

生パスタの生地から作るラビオリです。

ほうれん草を混ぜ込んだ生地はキレイなグリーンで、食欲をそそります。

優しいお味のクリーミーソースです。

e0252672_19093755.jpg

6/19 月
6/20 火 満席
6/21 水 満席
6/23 金
6/24 土 満席
6/30 金 満席(この日はお子さま連れの方も同席されますので、よろしくお願いします。)

全て11時開始 

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!

5月レッスンのお申込みも受付中です↓

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
by hirorin2727 | 2017-05-06 19:24 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)
おはようございます。

5月のイタリアンコースですが、生徒さんの希望でレッスン日を追加いたしました。

5月26日(金)11時~13時

この日はお子さま連れの方が申し込みされています。
お子さまと一緒でもかまわないと思っていただけたなら、よろしくお願いします。


レッスン詳細↓
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-04-25 08:13 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

5月レッスンのご案内

遅くなりましたが、5月レッスンのご案内をさせて頂きます。

前の記事にも書きましたように、5月は我が家のバラが一気に満開となり
いつもと全く違う景色になります162.png
バラのお花見も兼ねて、ぜひぜひご参加ください101.png

なお、5月よりお子さま連れレッスンの日程は、個別に対応させていただくことになりましたので
お問合せ下さい165.png

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆リコッタチーズのテリーヌ
ミモザ色の可愛いテリーヌ。
手に入りにくいリコッタチーズは手作りしましょう。
どなたにも簡単におしゃれなアンティパストが完成です113.png

e0252672_08032018.jpg

















☆豚肉のインボルティーニ

インボルティーニとは、食材を中に入れてロール状に巻いたお料理。
今回は豚肉の中に一体何が…
あっという間に作れて、そして美味しい~164.png
e0252672_08033771.jpg

















☆アサリ入りフレゴラ

一見お米のようですが、フレゴラはパスタです。
野菜やシーフードと組み合わせるのが一般的。
今回は旬のアサリを使って作ります。
e0252672_08033865.jpg




















5/14 日
5/15 月 満席
5/16 火 満席
5/18 木 満席
5/26 金(追加レッスン) お子さま連れも参加しますので、よろしくお願いします。 

全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

☆カブとオレンジのマリネサラダ
甘味のあるカブと、オレンジの爽やかな香り。
いくらでも食べれそうな美味しいマリネサラダです。
e0252672_08033750.jpg

















☆B-Cafe風ハッシュドビーフ
私がお店をやっていた時の人気メニュー。
今でもむしょうに食べたくなる時があります(笑)
トマトの酸味とまろやかな風味を一緒に味わえる美味しさです。
e0252672_08033853.jpg

















☆抹茶のティラミス
5月といえば「グリーン」を連想します。
なので、ティラミスも抹茶を使って爽やかさを表現しました。
e0252672_08033758.jpg




















5/5  金 祝 
5/6  土
5/8  月
5/9  火

全て11時開始

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!



※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村。。。。



[PR]
by hirorin2727 | 2017-04-08 16:48 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

バラと5月料理教室

「イタリア料理教室 B-カフェ」5月のメニューはいつもより早めに完成しました。
そのうちの一部ですが

「豚肉のインボルティーニ」や
e0252672_09072501.jpg

















「あさりのフレゴラ」
e0252672_09072962.jpg
















抹茶のティラミス  などなど
新緑の季節にふさわしい、キレイで美味しいお料理ばかりを選びました113.png
e0252672_09073612.jpg
















そして
5月は私にとって特別な月162.png
それは我が家のバラが一気に開花する季節だからです!

昨年のバラの風景
e0252672_09074367.jpg
















e0252672_09074362.jpg
















こちらは一昨年のバラ風景
e0252672_09074328.jpg
















お天気が良ければ、デッキの上でバラを見ながら
生徒さんと試食するのも楽しみのひとつ113.png
e0252672_09074307.jpg
















満開のバラと美味しいお料理、5月のレッスンはぜひぜひご参加くださいね!
4月になったらレッスンスケジュールをアップいたしますので、よろしくお願いします165.png

☆4月レッスンも引き続きお申込みを受け付けております!
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-30 09:21 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

4月レッスンのご案内

こんにちは。

3月になったのはいえ、まだ寒い日が続いています。
今年の冬は寒さが厳しかった気がします056.gif

それでは
イタリア料理教室 B-カフェ4月レッスンのご案内をさせていただきますね056.gif
3月に引き続き、テーブルに春を呼ぶ素敵なメニューを考えました。
ぜひご参加下さい016.gif

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆春野菜のアンティパスト3種
ソラマメ、新じゃが、アスパラなど、春野菜を使ったアンティパストの3種盛り合わせです。
旬の味わいと香りを一皿の中に盛り込みました。
e0252672_18182539.jpg

☆白身魚のムニエル ルッコラソース

ルッコラで作った鮮やかなグリーンのソースと白身魚がベストの色彩。
お味も爽やかな魚料理です。
e0252672_18182892.jpg

☆ポルチーニ茸のリゾット

芳醇な香りのポルチーニと、たっぷりチーズのリゾットです。
e0252672_18183065.jpg
4/16  日
4/17  月  満席
4/18  火
4/19  水 お子さま連れOKの日となっています。
 
全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

☆スモークサーモンとほうれん草のマフィン
ふわふわの食事系マフィン。お酒のおつまみとしても喜ばれます。
e0252672_18183082.jpg
e0252672_18183253.jpg

☆イチゴとモッツアレラチーズのサラダ

この一皿は、まず鮮やかな色彩に目が覚めるようです・・・053.gif
持ち寄りパーティーに持っていけば注目を浴びること間違いなし。
休日のブランチにもおススメです。
e0252672_18183681.jpg

☆ナスと挽き肉のトマトパスタ
フレッシュトマトを使うので、さっぱりした味わいのパスタです。
マフィンやイチゴのサラダと相性抜群!
e0252672_18183876.jpg
4/5  水 お子さま連れOKの日となっています。
4/7  金
4/8  土
4/10  月

全て11時開始

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by hirorin2727 | 2017-03-07 18:40 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)

3月レッスンのご案内

こんにちは。

まだまだ寒いのですが、木々の芽吹きを目にすると
確実に春が近づいていることを感じる今日この頃です056.gif

イタリア料理教室 B-カフェ3月レッスンのご案内をさせていただきますね056.gif
3月はアンコールコースもあります。
ぜひご参加下さい016.gif

イタリアンコース 4000円
(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)

☆じゃがいもと野菜のテリーヌ
フランスのカフェやデリショップなどでよく見かける卵ベースのテリーヌです。
オーブンに入れておけば出来上がってしまうので、忙しい方にもおすすめ。
お子さまも喜ぶし、ワインやお酒のおつまみにもピッタリです。
e0252672_817728.jpg


e0252672_8172552.jpg


☆鶏肉の赤ワイン&ペッパー煮
お肉が崩れるほどに柔らかく煮込んでいます。
赤ワインと黒こしょうでちょっぴり大人の味。
しっかりした赤ワインといただくと相性抜群です。
e0252672_819186.jpg


☆グリンピースのファルファッレ
旬のグリンピースを使って作るパスタ。
爽やかなグリーンがテーブルに春の訪れを告げています。
e0252672_821420.jpg


3/15 水
3/17 金 
3/18 土
3/20 月(祝)
3/22 水 お子さま連れOKの日となっています。
 全て11時開始 


おうちカフェコース 4000円
(オシャレなおもてなし料理をレッスンします。ゲストと一緒に楽しめるよう、時短で作れるのもポイント!)

☆春野菜の包みピザ
焼き上がったピザを真ん中からカットすると、春野菜がほろほろとこぼれてきます。
きっとお客様から歓声が上がりますよ!
e0252672_824741.jpg


☆シチリア風ミートボール
南イタリアの豊富な食材、ナッツやシナモンを入れて作るミートボールです。
e0252672_8253923.jpg


☆コーヒームースのババロア
口の中に入れるとふわっととろけるコーヒームース。
ビターな香りが大人の雰囲気024.gif
e0252672_842359.jpg


3/10 金 お子さま連れOKの日となっています。
3/11 土
3/13 月
3/14 火
全て11時開始

アンコールコース 4000円
過去にレッスンしたメニューを再現します。

☆エビと野菜のセルクル
ご自宅で作れるオシャレなアンティパストです!
e0252672_8313744.jpg


☆ 生パスタ 菜の花ソースのオレキエッテ
パスタマシンを使わない簡単な生パスタです。
旬の菜の花で作るソースは最高に美味しい!
今の時期だからこそ作ってほしいパスタ。
e0252672_20201233.jpg


e0252672_830885.jpg


☆さつまいものポタージュ
さつまいもがオシャレなポタージュスープに変身。
さつまいもにたくさん入っている繊維も無理なく美味しく摂れます。
女性のお肌をきれいにしてくれるので、日差しが明るくなってくる春におすすめ。
e0252672_8354250.jpg


3/3 金
3/4 土
全て11時開始

それでは皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェのホームページはこちらから

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2017-02-07 08:45 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)