海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

カテゴリ:sweets lesson( 11 )

今日は雪まじりの雨が降るさむ~~い1日になりました002.gif

さて、2月のスイーツ&イタリアンレッスンのご案内です。

★「スイートポテト」
大人も子供も大好きな定番おやつです067.gif
お持ち帰り分もあります。
e0252672_17263952.jpg


★イタリアンレッスンは「ガーリックチキンカツレツ」
鶏胸肉をジューシーに柔らかく調理するポイントも教えます016.gif
e0252672_17262797.jpg


開催場所は私の自宅で「稔台駅から徒歩12~3分」です。

開催日は毎月第3月曜日、時間は10時から12時です。

スイーツレッスンのすぐ後に開催している
「調理から試食まで1時間 かんたん!おしゃれなイタリアン」は12時から13時。

詳細はHPをご覧ください。
皆さまのご参加を心からお待ちしています016.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-01-21 17:29 | sweets lesson | Comments(0)
おはようございます。
1月のスイーツレッスンが決まりましたので、ご案内致します。

★「イチゴのプディング」

とても簡単ですぐに作れるので、毎日のおやつにおススメです067.gif
e0252672_927386.jpg


★イタリアンレッスンは「牡蠣とルッコラのパスタ」

今が旬の牡蠣を使って美味しいパスタを作ります。
この時期ならではの絶品パスタです016.gif
e0252672_9281375.jpg



さて、一つお知らせです。
今まで「稔台市民センター」で開催していましたが
来年1月から私の自宅で開催させていただくことにしました。

自宅教室は「稔台駅から徒歩12~3分」です。

開催日は変更なく、毎月第3月曜日、時間は10時から12時です。

スイーツレッスンの後に開催している
「調理から試食まで1時間 かんたん!おしゃれなイタリアン」も変わりなく
12時から13時です。

詳細はHPをご覧ください。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-12-24 09:34 | sweets lesson | Comments(0)
12月のスイーツレッスン067.gif

今回は初めてでも簡単に作ることが出来る、クリスマスケーキを
レッスンしました。
e0252672_682326.jpg


イチゴとブルーベリーを間に挟んで、二段重ねにしています016.gif
e0252672_694353.jpg


スポンジを焼くだけ、型にフルーツや生クリームと組み立てていくだけなので
失敗なしのケーキです。
私は最近はずっとクリスマスにこのケーキを作っています067.gif

さて、お知らせですが
来年からは開催場所を変更し
「稔台市民センター」から、私の自宅で開催させていただくことにしました。


開催日は毎月第3月曜日、時間は10時から12時です。

スイーツレッスンの後に開催している
「調理から試食まで1時間 かんたん!おしゃれなイタリアン」も変わりなく
12時から13時です。

来月メニューにつきましては、決まり次第blogでご案内させていただきます。
よろしくお願いします。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-12-16 06:18 | sweets lesson | Comments(0)
今日は稔台市民センターで開催中の「はじめての手作りスイーツレッスン」でした。
毎月第三月曜に開催しています。

今月は「ベイクドチーズケーキ」を作りました067.gif
e0252672_18574177.jpg


うまく焼けました!
e0252672_18586100.jpg


チーズケーキ、実はあまり好きではありませんでした。
お店で買ってきたものは重くて、しつこい感じがして・・・。

でも自分で作るようになってからは大好きになりました016.gif
私のチーズケーキは甘味を抑えたさっぱりめのお味です。
e0252672_18581971.jpg


12月はクリスマスがあるので、お家で作れそうなケーキを考えています。
ぜひご参加ください024.gif

★12月は調理室が第3月曜日は既にふさがっていて、取ることが出来ませんでした。
  12月14日(日曜)の10時から開催になります。

レッスン概要、お申込みはこちらをご覧くださいね067.gif

お菓子教室が終わった後は引き続き、「イタリアンレッスン」
たった1時間で調理から試食まで完成、忙しい方や時間の無い方におススメのイタリアンです。

今月、来月とクリスマスやお正月の集まりに最適なお料理を
2ヶ月続きでご紹介していきます。

まず今回はアンティパスト 「アボカドとカニ風味のテリーヌ」
ゼリー仕立てのオシャレな前菜です。
e0252672_1925613.jpg


e0252672_1931078.jpg


とても簡単だけど、テーブルが一気にオシャレになるお料理です。
女子会や大好きな人と過ごす特別な日などにおススメ!
初心者の方にも簡単に作れるところも見逃せません049.gif

そして、来月12月15日はメインディッシュとなるお肉料理をレッスンします。
こちらの方もお楽しみに。

お菓子教室の後、そのまま参加いただけます。
こちらも詳細はHPよりご覧ください。

お申込みはこちらから。

皆さまのご参加お待ちしています016.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-11-17 19:04 | sweets lesson | Comments(0)
おはようございます058.gif

稔台市民センターで開催中の「はじめての手作りスイーツレッスン」
毎月第三月曜に開催しています。
11月は17日(月) 10時から12時 です。

11月は「ベイクドチーズケーキ」を作ります011.gif

e0252672_8142079.jpg

たっぷりチーズを使っていますが、何故かお店で買うものより
さっぱりした後味、甘ったるさもなく、大人のチーズケーキという感じ。

お菓子作りが初めての方でも簡単に作れますよ!
レッスンの詳細、お申込みはこちらをご覧くださいね067.gif

お菓子教室が終わった後は引き続き、「イタリアンレッスン」を開催しています。
たった1時間で調理から試食まで完成、忙しい方や時間の無い方におススメのイタリアンです。

この年末にかけて、クリスマスやお正月の集まりに最適なお料理を
2ヶ月続きでご紹介したいと思っています。

まず11月はアンティパスト 「アボカドとカニ風味のテリーヌ」
ゼリー仕立てのオシャレな前菜です。
女子会や大好きな人と過ごす特別な日などにおススメ!
初心者の方にも簡単に作れるところも見逃せません049.gif
e0252672_8112647.jpg


そして、12月はメインディッシュとなるお肉料理をレッスンします。
簡単に作れるのに、手のかかったように見えるお料理ですので、
こちらの方もお楽しみに。

お菓子教室の後、そのまま参加いただけます。
こちらも詳細はHPよりご覧ください。

お申込みはこちらから。

皆さまのご参加お待ちしています016.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-10-29 08:21 | sweets lesson | Comments(0)

ブルーベリーのタルト

今日は稔台市民センターにて、「初めての手作りスイーツ」のレッスンでした067.gif
メニューは「ブルーベリーのタルト」です011.gif

e0252672_1581252.jpg


e0252672_158238.jpg


e0252672_15174932.jpg


スイーツレッスンのすぐ後はイタリアンレッスン
今日のメニューは「ドライトマトとブロッコリーのリゾット」

e0252672_159057.jpg


今回は稔台市民センターのレッスンを開始してから、一番たくさん
生徒さんに参加していただきました012.gif

そのため、とても緊張~(笑)070.gif
時間が押してしまったり、バタバタしたり・・・。

でも初めての顔合わせの方ばかりなのに、とても和気あいあいと
楽しい雰囲気で進みました016.gif

今日は皆さんにお目にかかれて良かったです。
どうもありがとうございました。

次回11月17日(月)のスイーツレッスンはベイクドチーズケーキを作ります
よろしくお願いします。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-10-20 15:18 | sweets lesson | Comments(0)
おはようございます058.gif

稔台市民センターで開催中の「はじめての手作りスイーツレッスン」
毎月第三月曜に開催しています。

では早速、10月メニューのお知らせです。

「ブルーベリーのタルト」を作ります011.gif
たっぷりのブルーベリーを使ったフルーティーなタルト。
e0252672_1011438.jpg


お菓子作りが初めての方でも簡単に作れますよ!
レッスンの詳細、お申込みはこちらをどうぞ。

お菓子教室が終わった後は引き続き、イタリアンレッスンを開催しています。
たった一時間で調理から試食まで完成、忙しい方や時間の無い方におススメのイタリアンです。
10月は「ドライトマトとブロッコリーのリゾット」
e0252672_108286.jpg


レストランでいただくようなアルデンテの美味しいリゾット、作り方のコツをお伝えします。

お菓子教室の後、そのまま参加いただけます。
こちらも詳細はHPよりご覧ください。

皆さまのご参加お待ちしています016.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-09-21 10:08 | sweets lesson | Comments(0)
8月も後半に入りますが、毎日猛烈な暑さが続いています。
皆さま、どうぞお大事に。

さて
昨日は稔台市民センターにて、「はじめての手作りスイーツ」のお教室でした067.gif

8月のメニューは「マフィン」
マフィンの中でも一番私が美味しいと感じている
「バナナとくるみのマフィン」を作りました。

e0252672_18441280.jpg


バナナと優しい甘味の中にカリッとしたナッツの食感。
フルーツとナッツの組み合わせは相性が良いのです。

工程も簡単、ボールも1個だけしか使わずにできちゃいます。
e0252672_18444773.jpg


美味しそうに焼けた~011.gif
e0252672_1845350.jpg


「これなら作れそう!」と生徒さんも話していました049.gif

お子さまのおやつにも喜んでいただけると思います。
ぜひチャレンジしてみてください066.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-08-19 18:47 | sweets lesson | Comments(0)
かんたん!はじめての手作りスイーツ
6月レッスンのご案内です。

メニューはこちら050.gif
バナナとキウイ、ヨーグルトクリームのトライフル 067.gif

トライフルとはスポンジ、クリーム、フルーツを重ねたスイーツです。
もう、それだけで女子受けしそうなデザートなのです(笑)

手作りのスポンジ、キウイとバナナ、そしてヨーグルトを使ってヘルシーに仕上げています。
お子さんも大喜び、お友達や彼氏や、おもてなしにも良いですね012.gif

ぜひ一緒に作ってみましょう049.gif

  日 時: 6月16日(月)午前10時~12時
          
  場 所: 稔台市民センター(新京成線みのり台駅下車徒歩2分)

  料 金: 2500円 入会金なし。

  持ち物: エプロン・ハンドタオル・筆記用具


お友達などお声をかけ、お気軽にご参加ください

☆レッスン詳細はこちら

☆お申込みはこちら
 (B-カフェ HP)


e0252672_710373.jpg


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-05-28 07:12 | sweets lesson | Comments(0)
今日は稔台市民センターにて1回目のレッスン001.gif

「かんたん!はじめての手作りスイーツ」と、すぐ後に
「調理から試食まで1時間完結イタリアン」を続けて開催しました。

初めての場所で不慣れな上、オーブンのトラブルなどで
生徒さんにご迷惑をおかけしましたが、何とか無事に終わりました049.gif

「かんたん!はじめての手作りスイーツ」では「ガトーショコラ」を作りました。

私の作るガトーショコラは、お砂糖もバターも使わないので、とてもヘルシーです。
でもすごく美味しくて、満足感も充分!
後に残る重さも甘ったるさもないです。
そして何より簡単に作れるところが最高~!
ぜひこのケーキを皆さんにレッスンしたかったのです016.gif

喜んでいただけたので、とても嬉しいです010.gif

e0252672_14485792.jpg


e0252672_1451532.jpg


e0252672_14511423.jpg


そして「調理から試食まで1時間完結イタリアン」では
「冷温野菜のバーニャガウダ」を作りました049.gif

ソースが本当に美味しいので、たっぷりの野菜を食べられます011.gif

e0252672_14545918.jpg


e0252672_14551229.jpg


e0252672_14552249.jpg


来月は6月16日(月)10時から開催します。
皆さまのご参加をお待ちしています056.gif
     
      レッスン詳細はこちら


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2014-05-19 15:00 | sweets lesson | Comments(0)