2017年 09月 29日
アンコールレッスンの開催
今日はお子さま連れの方3組と、お子さま連れでない方2名が参加し
アンコールレッスンを開催しました。
今回、生徒さんのご希望でキッシュを作りました。
これまでご自分でキッシュを作っても、何故かうまくいかないので、
レッスンでちゃんと覚えたい、とのことでした。
秋を意識し、キノコや栗などの食材を入れてみましたが
しっかり高さも出て、美味しそうに焼き上がりました!
カットしてみると、具がギッシリ。
デリストアなどでもキッシュが販売されてはいますが(しかも高い!)
何か「重い・・・」「美味しくない」と私は思うのです。
良質のバターでない他の油を使用しているような・・・なんか、しつこさを感じてしまいます。
その点、私の作るキッシュはバター控えめでライトな食感。
いくらでも食べれそう・・・(笑)
お酒のおつまみにも最高!
手作りなら、お子さんにも安心して食べさせることが出来ますよね。
生徒さんも「これで失敗せずに作れそう・・・早速作ってみます!」とおっしゃっていました。
ぜひ、おうちで頑張って下さいね!
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
アンコールレッスンを開催しました。
今回、生徒さんのご希望でキッシュを作りました。
これまでご自分でキッシュを作っても、何故かうまくいかないので、
レッスンでちゃんと覚えたい、とのことでした。
秋を意識し、キノコや栗などの食材を入れてみましたが
しっかり高さも出て、美味しそうに焼き上がりました!
カットしてみると、具がギッシリ。
デリストアなどでもキッシュが販売されてはいますが(しかも高い!)
何か「重い・・・」「美味しくない」と私は思うのです。
良質のバターでない他の油を使用しているような・・・なんか、しつこさを感じてしまいます。
その点、私の作るキッシュはバター控えめでライトな食感。
いくらでも食べれそう・・・(笑)
お酒のおつまみにも最高!
手作りなら、お子さんにも安心して食べさせることが出来ますよね。
生徒さんも「これで失敗せずに作れそう・・・早速作ってみます!」とおっしゃっていました。
ぜひ、おうちで頑張って下さいね!
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by hirorin2727
| 2017-09-29 15:46
| 自宅教室レッスンレポート