2016年 09月 26日
9月イタリアンコース ③
今日は久しぶりに晴れ間が出ましたね。
その代わり、湿度が多くて蒸し暑い1日でした。
9月イタリアンコースは今日が最後のレッスンです。
今回はニョッキを作りましたが、これまでニョッキを食べたことはあっても
美味しいと思わなかった、という方が多かったんですよね。
でも「ニョッキの印象が変わった。とても美味しかったです」と
レッスン後にメールいただいたり、「早速今夜作ります」と言ってくれたり
皆さまに喜んでいただき、嬉しかったです。
ニョッキはそんなにこねることもなく、寝かす時間も要らないので
思うより簡単に作れますね。
「鮭とジャガイモのセルクル」も好評でした。
普段使っている食材でも、セルクルを使うだけで本当にオシャレになりますね
リコッタチーズはあまりに簡単に作れるので、皆さんびっくりされていました。
手に入りにくいチーズだけど、自分で作ればあっという間に出来ちゃいます!
ミルクの優しい甘味も感じます。
今回はブルスケッタで使いましたが、キッシュやタルト、ピザやラザニアにもピッタリ。
ヘルシーでさっぱりと仕上がります。
ぜひお試しくださいね。
さて、来週からは10月レッスンです。
美味しいワインの試飲付きですよ~
皆さんのご参加を心からお待ちしております!
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
その代わり、湿度が多くて蒸し暑い1日でした。
9月イタリアンコースは今日が最後のレッスンです。
今回はニョッキを作りましたが、これまでニョッキを食べたことはあっても
美味しいと思わなかった、という方が多かったんですよね。
でも「ニョッキの印象が変わった。とても美味しかったです」と
レッスン後にメールいただいたり、「早速今夜作ります」と言ってくれたり
皆さまに喜んでいただき、嬉しかったです。
ニョッキはそんなにこねることもなく、寝かす時間も要らないので
思うより簡単に作れますね。
「鮭とジャガイモのセルクル」も好評でした。
普段使っている食材でも、セルクルを使うだけで本当にオシャレになりますね
リコッタチーズはあまりに簡単に作れるので、皆さんびっくりされていました。
手に入りにくいチーズだけど、自分で作ればあっという間に出来ちゃいます!
ミルクの優しい甘味も感じます。
今回はブルスケッタで使いましたが、キッシュやタルト、ピザやラザニアにもピッタリ。
ヘルシーでさっぱりと仕上がります。
ぜひお試しくださいね。
さて、来週からは10月レッスンです。
美味しいワインの試飲付きですよ~
皆さんのご参加を心からお待ちしております!
★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by hirorin2727
| 2016-09-26 17:46
| 自宅教室レッスンレポート