海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

サミットストアの「美味しい春レシピ」

少し前の話になってしまいますが、サミットストアの「美味しい春レシピ」に
掲載されました。
e0252672_13504583.jpg


この小冊子は、サミットストア各店で自由にお持ち帰りいただく他
掲載された料理教室の先生方に配られることになっておりましたが
部数が足りないということでつい最近、1冊のみ私のところに届きました。

本当なら皆さまにお配りしたかったのですが、それが叶わなかったので
ここに載せたレシピをご紹介します。

サミットストアの指定された食材を使用し、パスタレシピを作りました(右ページ)
e0252672_1484374.jpg


ソースに味噌の風味を加え、どこかホッとする優しいお味です。
ぜひ皆さまも作ってみてほしいです!

「春キャベツとキノコの味噌ソースパスタ」

分量2人分  調理時間 15分

材料名
春キャベツ 葉を3枚
ぶなしめじ 1/2パック
エリンギ 1本
ニンニク ひとかけ
EXバージンオリーブオイル大2
みそ 大1
牛乳 1カップ
塩、こしょう 適量
スパゲティ 1.6mm200g

作り方

1.春キャベツは葉を剥がして食べやすい大きさに切る。
 しめじは小房にほぐし、エリンギは5mmの薄切り、ニンニクはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒め、次にキノコを加える。
 牛乳と味噌を入れてかき混ぜながら溶かす。

3.鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でる。3分後キャベツを加え、一緒に茹でる。
4.スパゲティをザルに上げて湯切りし、ソースの鍋に移して塩、こしょうを入れて味を調整し、
 具材と味が絡んだら出来上がり。



私の撮影した写真です↓
e0252672_141759.jpg


★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-06-15 14:11 | レシピ | Comments(0)