海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

パーソナルレッスン

今日はパーソナルレッスンでした。
e0252672_15101156.jpg


e0252672_15102411.jpg


今日のメニューは生徒さんのリクエストで
★ナスとトマトのオーブン焼き
ナイフでカットすると中からトローリチーズが出てきます。
e0252672_1585472.jpg


★カルボナーラパスタ
e0252672_1591444.jpg


私のオススメのメインディッシュで
★豚ヒレ肉のスカロッピーネ
柔らかいヒレ肉にマッシュルームとレモン風味のさっぱりしたソースが最高!
e0252672_1595973.jpg


どれも「美味しい!」と、すごく気に入っていただけました016.gif

カルボナーラパスタはいろいろな作り方があるのですが
私の作るのは南イタリア風で、卵を入れた後に強火で5秒くらい火を通します。
とろとろの半熟になった卵がパスタにからめばOK。

北イタリアのカルボナーラは火を通さないで、生卵の状態でパスタを和えます。

それともう一つのポイントは生クリームを使いません。
私的には、生クリームを入れるとくどくなる感じがします。
生クリーム無しでも、本当に美味しいです011.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-04-25 15:16 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)