海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

3月レッスンのご案内

こんにちは。
イタリア料理教室 B-カフェ、3月レッスンスケジュールのご案内です。

旬の春野菜をたっぷり使った、ヘルシーなお料理をご紹介いたします。
ぜひご参加ください!

イタリアンコース 4000円

☆スプリングポトフ
3月とはいえ、初旬は冬に戻ったような寒い日があります。
そんなときにオススメしたい、スプリングポトフ。
春キャベツ、カブ、じゃがいもなど・・・器の中に小さな春が・・・☆
e0252672_98418.jpg


☆クラブケーキ
3月のメインはイタリアンというより、アメリカンなお料理。
ニューヨークの有名なレストランでは定番のメニューです。
ケーキという名前がついていますが、蟹のコロッケという雰囲気。
作り方も簡単なので、覚えておくと便利です!
e0252672_981845.jpg


☆ホタルイカのトマトソースパスタ
料理教室では、2か月先のメニューをいつもお知らせしないとならないので、
旬のお魚を使った料理のときにはいつも、「この時に手に入りますように!」と強く願います。
例え旬の食材だとしても、急に暖かくなったり、寒くなったりすると(特にお魚類は)
いざ市場に出向いても手に入らない時があるからです。
なんて、言い訳ですよね・・・(笑)
e0252672_983296.jpg

手作りパンとお茶付き
3/10(木)
3/11(金)
3/12(土)
3/25(金)
3/26(土)
 全て11時開始


おうちカフェコース 3500円

☆春野菜のガレット
ガレットというと「そば粉」を使うのが有名ですが、一回使っただけで結局たくさん残ってしまい
捨ててしまう、という方が多いです。
そこで、私は全粒粉を使って作ります。
全粒粉でしたら、パンやクッキー、グラノーラなどに入れたり出来るし
出番がまだ多いと思います。
今回は春野菜を使って、皮パリっの香ばしいガレットを作ります。
e0252672_984798.jpg


☆新キャベツとレンズマメのスープ
旬の新キャベツとレンズマメ、その他野菜たっぷりのスープです。
e0252672_99018.jpg


☆リンゴの赤ワイン煮
甘さも調節でき、簡単で大変美味しいリンゴの赤ワイン煮。
大好評のデザートです。
(アルコールは飛んでいますので、お車の方も大丈夫です)
e0252672_991671.jpg

3/3(木)
3/4(金)
3/5(土)
 全て11時開始  お茶付き

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

★レッスンのお申込みはこちらから。

★イタリア料理教室 B-カフェホームページはこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2016-01-31 20:02 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)