海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

12月イタリアンコース レッスン中です。

日曜から4日間連続でイタリアンコースレッスン
今日はその3日目でした。

e0252672_1541188.jpg


e0252672_15413283.jpg


12月レッスンでは、お客様がおうちに来られた時に出せるお料理を習いたい、と
いう方が多いです。

そこで考えたのが今回のメニューなのですが
まずアンティパストの「カニとアボカドのテリーヌ」

当初、ホタテは入れる予定ではなかったのですが、断然美味しさが増すことから
ホタテ貝柱をレシピに追加して作っています。
一口食べた途端、「おいしい~~~!」の声が上がります024.gif
正にレストランの味、いや・・・それ以上かも!

意外にも簡単ですのでぜひ作ってみて欲しいです。
e0252672_15414856.jpg


メインは、牛肉のデミグラス煮。
圧力鍋があれば、あっという間に作ることが出来て
準備も前日にやっておけるので、クリスマスやお正月にはほんとに便利なのです。

お肉も溶けるほど柔らかくなり、どなたにも満足いただける美味しさです。

パスタは今が旬の牡蠣を使ったクリームソースで。
以前はオリーブオイルで作ったことがありますが、今回のクリームソースもまた絶品です。
牡蠣って何でも美味しくしてしまうのですね、素晴らしい~016.gif

ぜひとも今年は手料理でステキなクリスマスを053.gif

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2015-12-15 15:49 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)