2015年 06月 18日
熟年男の料理教室
今日は松戸市民サポートセンターにて
「熟年男の料理教室」のイタリアンレッスンに行ってきました。
4月の開催から今回で2回目のレッスンです。
月4回のお料理教室で経験を積んでいる、ベテランの皆さんですが
まだまだイタリアンで使用する食材は「初めて」が多い、とのことです。
その為、開始直後からパニック状態になって調理室内が工事現場のように
なっています(笑)
大きな声で「塩~、塩はどこ~?」「こしょうは~?」「オリーブオイルはどこ行った~?」と
右往左往(笑)
何せ人数が多いので、すごい騒ぎ。
バタバタしながらも何とか作り終えました。
ふと見ると、どんぶり鉢に盛られた前菜とリゾット、そしてフォークでなくてお箸が出ています
「わぁ~、お箸はダメ~フォークにして~」と言って、一度はセットしたものを
取り替えてもらいました
「そっか~いつも和食ばかりだからつい・・・」って(笑)
「熟年男の料理教室」の皆さま・・・
いちいち、うるさいこと言ってごめんなさい
でもせっかく美味しいイタリアンを作っても、盛り付ける器によって全く違うものに
なってしまいます。
お料理は見た目がとっても大事なんです
次回のレッスン、レシピにどんな器に盛り付けるかも記載しておきますね。
今日もアッと言う間に終わった3時間、皆さんと一緒にとても楽しく過ごさせて
いただきました。
また8月レッスンもよろしくお願いします
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
「熟年男の料理教室」のイタリアンレッスンに行ってきました。
4月の開催から今回で2回目のレッスンです。
月4回のお料理教室で経験を積んでいる、ベテランの皆さんですが
まだまだイタリアンで使用する食材は「初めて」が多い、とのことです。
その為、開始直後からパニック状態になって調理室内が工事現場のように
なっています(笑)
大きな声で「塩~、塩はどこ~?」「こしょうは~?」「オリーブオイルはどこ行った~?」と
右往左往(笑)
何せ人数が多いので、すごい騒ぎ。
バタバタしながらも何とか作り終えました。
ふと見ると、どんぶり鉢に盛られた前菜とリゾット、そしてフォークでなくてお箸が出ています
「わぁ~、お箸はダメ~フォークにして~」と言って、一度はセットしたものを
取り替えてもらいました
「そっか~いつも和食ばかりだからつい・・・」って(笑)
「熟年男の料理教室」の皆さま・・・
いちいち、うるさいこと言ってごめんなさい
でもせっかく美味しいイタリアンを作っても、盛り付ける器によって全く違うものに
なってしまいます。
お料理は見た目がとっても大事なんです
次回のレッスン、レシピにどんな器に盛り付けるかも記載しておきますね。
今日もアッと言う間に終わった3時間、皆さんと一緒にとても楽しく過ごさせて
いただきました。
また8月レッスンもよろしくお願いします
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by hirorin2727
| 2015-06-18 15:29
| 外部教室レッスン