2015年 06月 05日
市川イタリア料理教室
今日は市川のイタリアンレッスンに行ってきました。
今日のメニューの
★イタリア風ブイヤベース
いつもそうなのですが、市川教室の食材は本当に素晴らしいのです!
私が1か月前にお買いものリストお渡しして
その月の係の方が2~3品づつ買物してきていただくことになっているのですが
今回はまた特にすごかった(笑)
メニューの中のイタリア風ブイヤベースに使うこのホタテ
何と一個が8~10cm近くある大きさでした
生のお刺身でも一口づついただいたのですが、こんなの食べたことないくらい
甘くて絶品でした!
お料理もすごいボリュームで、まるで「漁師メシ」のようになってしまいました(笑)
でもほんとに幸せな時間でした
他に
★シチリア風 初夏のパスタ
★キウイのスープを作りました。
生徒さんがお家で作ってきてくれた「ティラミス」まであり
今日もお腹いっぱいになりました。
いつも素晴らしい食材を用意していただき、どうもありがとうございます
市川教室、来月は7月17日(金) 10時~13時です。
メニューは野菜の生ハム包み、牛肉とパプリカのシチュー、カルツォーネを作ります。
参加費は1800円~2000円ほどです。
皆さまのご参加を心からお待ちしております。
★レッスンのお申込みはこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今日のメニューの
★イタリア風ブイヤベース
いつもそうなのですが、市川教室の食材は本当に素晴らしいのです!
私が1か月前にお買いものリストお渡しして
その月の係の方が2~3品づつ買物してきていただくことになっているのですが
今回はまた特にすごかった(笑)
メニューの中のイタリア風ブイヤベースに使うこのホタテ
何と一個が8~10cm近くある大きさでした
生のお刺身でも一口づついただいたのですが、こんなの食べたことないくらい
甘くて絶品でした!
お料理もすごいボリュームで、まるで「漁師メシ」のようになってしまいました(笑)
でもほんとに幸せな時間でした
他に
★シチリア風 初夏のパスタ
★キウイのスープを作りました。
生徒さんがお家で作ってきてくれた「ティラミス」まであり
今日もお腹いっぱいになりました。
いつも素晴らしい食材を用意していただき、どうもありがとうございます
市川教室、来月は7月17日(金) 10時~13時です。
メニューは野菜の生ハム包み、牛肉とパプリカのシチュー、カルツォーネを作ります。
参加費は1800円~2000円ほどです。
皆さまのご参加を心からお待ちしております。
★レッスンのお申込みはこちらから。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by hirorin2727
| 2015-06-05 15:40
| 外部教室レッスン