2015年 01月 24日
イタリアンコース
昨日は1月のイタリアンコースレッスンがありました。
チーズのスフレ・サレ
スフレ・サレは温かい前菜ですが
中にモザレラチーズなどの溶けるチーズを入れて作りました。
それとメインの冬野菜のポッリートは、イタリア風ポトフというか
おでんというか・・・・鶏肉や野菜をたくさん入れて作る煮込み料理。
寒い時期は今回のようにスープ仕立てにしていただくのが
いいですが、煮込んだ具を取り出してソースをつけて食べるのも美味しいです
味付けは塩とコショウだけなのですが、皆さんにとても喜んでいただけました。
塩は岩塩を使うのがポイントですね。
昨日は5名の生徒さんに参加していただいたのに、写真はスフレ・サレしか
撮ってなくて残念でした(笑)
明日またレッスンがあるので忘れずに撮りたいと思います
(冬野菜のポッリートはこのお料理です)
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チーズのスフレ・サレ
スフレ・サレは温かい前菜ですが
中にモザレラチーズなどの溶けるチーズを入れて作りました。
それとメインの冬野菜のポッリートは、イタリア風ポトフというか
おでんというか・・・・鶏肉や野菜をたくさん入れて作る煮込み料理。
寒い時期は今回のようにスープ仕立てにしていただくのが
いいですが、煮込んだ具を取り出してソースをつけて食べるのも美味しいです
味付けは塩とコショウだけなのですが、皆さんにとても喜んでいただけました。
塩は岩塩を使うのがポイントですね。
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撮ってなくて残念でした(笑)
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by hirorin2727
| 2015-01-24 09:12
| 自宅教室レッスンレポート