海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

5月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B―カフェです(^o^)丿

B-カフェの5月レッスンでは「美味しいパスタを作る」をテーマに、
メニューを組み立てました001.gif
ルッコラを練り込んだ若葉色の生パスタ、野菜たっぷりのヘルシーなラザニア
ごぼうを使って作るパスタなど、美味しさ山盛りです011.gif

我が家のバラもこの頃には満開になるかと思います056.gif

お食事の後はバラの香りに包まれながら、
外のテーブルでお茶をいただくのもいいですね016.gif

バラのお花見も兼ねてぜひおいでください!

☆5月から新しく始まる「スイーツのお教室」と
 同日開催の「調理から試食まで1時間!かんたん、おしゃれなイタリアン」
 もよろしくお願いします!
 レッスン詳細はこちら

では早速メニューをご案内いたします。

①イタリアンコース・・・4000円
5/12月
5/13火
5/15木
5/18日
5/20火

★エビのスティック アボカドディップ添え
 バゲットとエビの組み合わせ。
 アボカドディップを付けて食べたら最高です。
e0252672_1595442.jpg


★チキンブロシェット フェンネル風味
 柔らかくマリネしたチキンを串に刺して香ばしく焼きます。
 フェンネル風味のソースを作ります。
e0252672_151068.jpg


★野菜たっぷりラザニア
 ラザニアといえば、ホワイトソース、ミートソース、バターとチーズたっぷり
 高カロリーのイメージですが、今回は野菜をたっぷり使い
 ヘルシーなラザニアを作ります!
e0252672_15102020.jpg


②おうちカフェコース・・・3500円
5/25日
5/27火
5/30金

★サーモンとルッコラ入り 生パスタ
生地にルッコラのペーストを練り込んだ、新緑の季節ぴったりの
きれいな若葉色の生パスタ。
ソースはサーモンを入れてミルキーなお味です。
e0252672_15103781.jpg


e0252672_1510489.jpg


★ソーセージとチーズのタルティーヌ 
生パスタに合わせ、ソーセージを入れて少しボリュームを出しました。
e0252672_1511635.jpg


★バナナプディング
超簡単に作れるバナナプディングをレッスンします。
e0252672_15111768.jpg


③アンコールコース・・・4000円
5/2金
5/4日 
5/5祝 11時~

★絹ごし豆腐のトマトクーリー
見た目もお味も爽やか!これからの季節にいいですね。
e0252672_1511292.jpg


★キャベツとハムのグラタン
毎日食べられるミルク味のグラタン。
e0252672_15114511.jpg


★白身魚のドライトマトとエノキのソース
ヘルシーなソースを添えて。
e0252672_15115835.jpg


★ゴボウとベーコンのパスタ
食物繊維豊富なゴボウは、意外にもパスタと相性抜群です。
e0252672_15121197.jpg


☆全日程、土日以外は11時開始。
土日のレッスンは14時開始の為、お料理を試食せず
お持ち帰りになられてもかまいません。
その場合、お申込み時にお知らせください。  

皆さまのご参加を心からお待ちしております!

☆教室HPはこちらから。

☆お申込みはこちらから。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
by hirorin2727 | 2014-04-03 15:27 | レッスンスケジュール 自宅 | Comments(0)