海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

りんごのジャム

私はこれまであまり目にしたことないのですが「紅玉」りんご。
先日、お店で売っていました。

紅玉といえば、アップルパイやタルトタタンなど
スイーツに使われることが多いみたいです067.gif

でも昨日はレッスンもあり、時間がなかったので
ジャムを作りました。

e0252672_8475775.jpg


使用したのはリンゴとてんさい糖だけ・・・紅玉を使うなら
レモンも入れません。

でも思った以上に美味しくって・・・この酸味が何ともたまりません010.gif

皮も一緒に煮たので赤く色づいたジャムになりました。

また紅玉を見つけたら、今度は他のスイーツを作ってみたいと思います016.gif


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hirorin2727 | 2013-12-04 08:52 | おうちカフェ | Comments(0)