2013年 05月 14日
自宅イタリア料理教室
こんにちは。
今日は夏のようですね
今日のレッスンは5月イタリアンコースの最終日でした。
前回もお話しましたが、メニューの中の
「絹ごし豆腐のトマトクーリー」
いつも生徒さんの話題になっていました
まるでアイスみたい、デザートみたい、と
いう声が多く・・・。
ちょっと見ただけでは、まさかお豆腐に見えないですね。
食べてみるとモッツアレラチーズのようでもあり・・・
色合いも鮮やかで、まさにイタリアンカラーです。
何より簡単なのがいい
今日参加していただいた生徒さんも「今夜にでも作れそう」と
おっしゃっていました。
こんな暑い日にはソースも冷たく冷やしてお召し上がり下さい。
おしゃれなアンティパストの一品になります
5月後半は
20日の「アンコールコース」
25日からの「おうちカフェコース」のレッスンがあります。
皆さまのご参加をお待ちしています
詳細はこちら
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今日は夏のようですね
今日のレッスンは5月イタリアンコースの最終日でした。
前回もお話しましたが、メニューの中の
「絹ごし豆腐のトマトクーリー」
いつも生徒さんの話題になっていました
まるでアイスみたい、デザートみたい、と
いう声が多く・・・。
ちょっと見ただけでは、まさかお豆腐に見えないですね。
食べてみるとモッツアレラチーズのようでもあり・・・
色合いも鮮やかで、まさにイタリアンカラーです。
何より簡単なのがいい
今日参加していただいた生徒さんも「今夜にでも作れそう」と
おっしゃっていました。
こんな暑い日にはソースも冷たく冷やしてお召し上がり下さい。
おしゃれなアンティパストの一品になります
5月後半は
20日の「アンコールコース」
25日からの「おうちカフェコース」のレッスンがあります。
皆さまのご参加をお待ちしています
詳細はこちら
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by hirorin2727
| 2013-05-14 14:11
| 自宅教室レッスンレポート