2012年 12月 08日
自宅イタリア料理教室
こんばんは(^o^)丿
夜になると冷え込みますね。
ここのところ連日、自宅レッスンを行っています
今日は全員の方が作ったお料理をお持ち帰りでした。
そこで生徒さんから「持ち帰りだと盛り付けがわからない
のですが・・・」という質問がありました。
写真をアップしますね。
こちらは今月前半のクリスマスメニュー(お魚コース)の
メインディッシュ
★サーモンのパイ包み キノコソース
この盛り付けはこんな風にしています。
サーモンのパイ包みを真ん中に置き、キノコソースはパイの
上にはかけず、周りに添えるようにします。
こんな風に盛り付けてみて下さいね
それと牡蠣とルッコラのパスタに使用しているルッコラは
自家製で~す
種まきから育てました(笑)
香ばしいゴマの風味が食欲をそそります。
今がちょうど食べ頃で、goodなタイミングでした
夜になると冷え込みますね。
ここのところ連日、自宅レッスンを行っています
今日は全員の方が作ったお料理をお持ち帰りでした。
そこで生徒さんから「持ち帰りだと盛り付けがわからない
のですが・・・」という質問がありました。
写真をアップしますね。
こちらは今月前半のクリスマスメニュー(お魚コース)の
メインディッシュ
★サーモンのパイ包み キノコソース
この盛り付けはこんな風にしています。
サーモンのパイ包みを真ん中に置き、キノコソースはパイの
上にはかけず、周りに添えるようにします。
こんな風に盛り付けてみて下さいね
それと牡蠣とルッコラのパスタに使用しているルッコラは
自家製で~す
種まきから育てました(笑)
香ばしいゴマの風味が食欲をそそります。
今がちょうど食べ頃で、goodなタイミングでした
by hirorin2727
| 2012-12-08 20:33
| 自宅教室レッスンレポート