海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

hirorin27.exblog.jp

★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

おもてなし時のサプライズ

★5月のお魚コース

e0252672_8285233.jpg


メニューの中で、アンティパストの1品にアスパラガスの
ミモザサラダを作っています。

e0252672_8315518.jpg


今が旬のアスパラ、グリーンがとてもキレイ010.gif

とてもシンプルなサラダなのですが、このアスパラのように
太くて立派なものを選ぶと、まさにメインに代わる存在感が
ありますね~066.gif

お客様にお出ししたときにも「おぉ~!」と歓声があがるの
間違いなしです。

このようにおもてなしをする時にはお客様へのサービス
として、何かサプライズがあると良いです。

別に高価な食材を使わなくとも、手間暇かけたもので
なくてもよいのです049.gif


それは盛り付け方であったり、ちょっとした発想の転換です053.gif
毎日自分だけでずっとお料理を作っていると、作り方も
盛り付けも同じことの繰り返しになりがちですよね。

それは仕方ないことです。

私のレッスンの中では、毎回そのようなヒントを何かひとつ
でも、生徒さんにお伝えできたら、と思っています001.gif
[PR]
by hirorin2727 | 2012-05-23 08:55 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)