海辺のイタリアンカフェ  (イタリア料理教室 B-カフェ)

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★おうちイタリアン 「B-カフェ」に遊びにきませんか?

自宅イタリア料理教室

こんばんは~001.gif

今日は5月お肉コースの最終日でした。
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今日参加された生徒さんで、何と・・・岩手の盛岡にお住まいの方がいらっしゃいました。
まさか、私の教室に参加するためにわざわざこちらまで
来られた訳ではなく・・・他に用事もあってそのついでにってことで(笑)

だいぶ前から参加お申込みをいただいておりました。

今日お聞きしたのですが、盛岡のご自宅で、もう長年
料理教室をやっていらっしゃるとのことでして・・・大先輩ですね~。

お話いろいろと勉強になりました001.gif

東京には月に2~3回来られるとのことで、また都合が
合えば参加したい、とのお言葉をいただきました。

今後ともよろしくお願いします。053.gif

さてさて、メニューは

☆お魚のカルパッチョ

お刺身の魚は旬のカツオです。

トッピングに薬味野菜をたっぷり乗せて、ドレッシングは
オニオンをすりおろしたものを作ってみました。

ドレッシングに玉ねぎを入れるとどうしてこんなに美味しくなるのでしょう~。
少し入れるだけで味が全然違います。
すりおろしが面倒だけど、この美味しさは手間をかけるだけの
価値ありです011.gif
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☆アサリのトマトスープ

今が旬のアサリは大きくて身が太っていて美味しいです!
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☆グリル野菜とチキン

鶏もも肉と野菜を直火でグリルにし、ハニーマスタード
ドレッシングを添えた1品です。

はちみつと玉ねぎ、マスタードの絶妙なお味は鶏肉に良く合います。
お肉の皮もグリルで焼くとパリッとなるので、生徒さんたちに
「美味しい~」と好評でした016.gif
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☆桜えびと春キャベツのパスタ

生の桜えびを使った旬の味パスタです。
春キャベツのと桜えびの色合いがキレイで食欲をそそります。
この時期には絶対に食べたい、私も大好きなパスタです。
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来週からはお魚コースに入ります。
どうぞお楽しみに!
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by hirorin2727 | 2012-05-17 20:18 | 自宅教室レッスンレポート | Comments(0)