2012年 01月 26日
自宅イタリア料理教室
う~!北風が、寒い~。
ベランダに積もっていた雪、半分ほど溶けてきたので、残りをスコップで
削って、やっと撤去できました。
もう降らないと良いけど・・・
さて、今日の料理教室は1月お魚コース
魚介のトマトスープ仕立て
有頭エビや貝、お魚をたくさん使い、旨味とコクのある美味しいスープに仕立てます。
アボカドのグラタン(写真撮り忘れ
パスタはアンチョビとほうれん草のガーリック風味です。
くるみを入れてアクセントに。
パンはカボチャの種を入れて作りました。
連日でゴージャスなランチ、とても幸せで~す
それより、生徒さんに「美味しい~」と言ってもらえるのは
何より嬉しいです!
今日もありがとうございました
またお時間が合えばよろしくお願いします
ベランダに積もっていた雪、半分ほど溶けてきたので、残りをスコップで
削って、やっと撤去できました。
もう降らないと良いけど・・・
さて、今日の料理教室は1月お魚コース
魚介のトマトスープ仕立て
有頭エビや貝、お魚をたくさん使い、旨味とコクのある美味しいスープに仕立てます。
アボカドのグラタン(写真撮り忘れ
パスタはアンチョビとほうれん草のガーリック風味です。
くるみを入れてアクセントに。
パンはカボチャの種を入れて作りました。
連日でゴージャスなランチ、とても幸せで~す
それより、生徒さんに「美味しい~」と言ってもらえるのは
何より嬉しいです!
今日もありがとうございました
またお時間が合えばよろしくお願いします
by hirorin2727
| 2012-01-26 14:46
| 自宅教室レッスンレポート